collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Pendentes de compras colectivas por Hugu
[Hoje às 00:51]


Preços e fabricantes de pcb por vasco
[Ontem às 23:18]


Palavras Cruzadas por LVirtual
[Ontem às 20:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 19:01]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: PicKit 3 - Como novo, nunca usado  (Lida 9043 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« em: 10 de Novembro de 2011, 22:10 »
Boas noites, tenho para venda um PicKit3, nunca usado, tive sorte e o meu pc é um daqueles em que isto não trabalha, a juntar ao meu crescente ódio para com os Pics ainda levam de oferta uma duzia de samples que tenho para aqui de dspic's, e pic's18f e mais uns quantos modelos.
O preço é de 40€, nunca usado, simplesmente tirei da caixa e liguei o cabo usb ao pc.
Avr fanboy

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.483
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #1 em: 11 de Novembro de 2011, 12:40 »
Porque dizes que o pickt 3 nao funciona no teu pc? que pc tens?
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #2 em: 11 de Novembro de 2011, 16:25 »
Um Asus N53J, com WIndows 7 64 bits, mas com XP em VMWare faz precisamente o mesmo.
O Mauro já me esteve a tentar ajudar, e nada, nem o programa standalone fala com ele, é um problema tipico e existem N posts no forum da Microchip sobre o problema, uma das soluções é comprar um ICD3 por 200€..
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #3 em: 11 de Novembro de 2011, 19:05 »
.. comprar um ICD3 por 200€..


força nisso xD

é lixado é o pessoal não ter compactibilidade nestas coisas para a robotica

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #4 em: 11 de Novembro de 2011, 20:31 »
Mais depressa meto o PicKit3 no canto da gaveta que estrago 200€...
Avr fanboy

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 793
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #5 em: 11 de Novembro de 2011, 22:48 »
Já experimentaste abrir um "support ticket" e ver o que é que eles te dizem?
Provavelmente enviam-te um novo. Se bem que isso, pelo que dizes, não te ajudaria muito.



Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.641
    • Electronic Gear for Musicians
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #6 em: 11 de Novembro de 2011, 22:49 »
O ICD3 é fantástico. Trabalho com o REAL ICE e com o ICD3, e as diferenças são poucas. Talvez em velocidade, mas isso tb é relativo, depende da arquitectura PIC q esteja a usar.

Tenho muitos problemas com W7 64bit. Muitos mesmo. Se passar para W7 32bit tudo funciona bem.


Já isolaste o problema? testaste o PK3 noutro PC, a tirar as dúvidas se não é problema de fábrica do PK3?
Há uns anos qd tive o meu primeiro ICD2, vinha avariado de fábrica. Trocaram-mo sem fazer perguntas.


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #7 em: 12 de Novembro de 2011, 03:30 »
Não, e provavelmente terei de falar com o Mauro ou assim, que ele tem um e assim sei que no pc dele funciona, e dai dará para saber se é defeito de fabrico se é do pc, mas dado o que tenho lido no forum da Microchip é problema de hardware, porque ele fala com o meu pc, e é identificado correctamente, só que dá erro a fazer upload do novo bootloader.

No meu pc tambem tenho Ubuntu, mas imagino que a compatibilidade seja a mesma ou ainda pior, provavelmente um dos problemas é ter USB 3-0 no portatil e tenho ideia que o chipset é Nvidia e não Intel, hilariantemente o Dragon da Atmel que é muito mais antigo, nem sequer preciso de me chatear com drivers, é ligar, programm e está feito.
« Última modificação: 12 de Novembro de 2011, 03:56 por senso »
Avr fanboy

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.641
    • Electronic Gear for Musicians
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #8 em: 12 de Novembro de 2011, 11:54 »
Pois... o equipamento de program/debug da Atmel é mais rápido de colocar a funcionar, experiência própria...

Antes de desistires disso, aconselho mesmo a ver de onde está o problema.

Offline RLFuse

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 52
  • Prática leva à perfeição
    • Codename: Stuart Little
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #9 em: 12 de Novembro de 2011, 15:03 »
No meu pc, win 7 64bits, apresentava o mesmo problema mas quando mudei para o MPLAB X (beta) passou a funcionar muito bem..se ainda não tentaste esta solução é um bom caminho..

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.488
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #10 em: 12 de Novembro de 2011, 18:19 »
@senso, tomei a liberdade de o colocar à venda na webloja G7, tb pelo preço de 40€ (n me interessa ganhar algo com o teu programador, mas interessa-me os micros k tens pra oferecer!! :P  8) )

http://www.g7electronica.net/sucatados/351-pickit3.html

(se entretanto o venderes, avisa-me pra tirar o anuncio!)



Aviso: Aproveito pra falar a todos k tenham ou keiram vender coisas, podem contactar-me para combinarmos a exposiçao dos vossos itens na webloja G7 e com isto dar maior vizibilidade e maior possibilidade de conseguir vender. Isto pq a webloja G7 tem uma média de 2500 visitas por mês e este valor está com tendencia a crescer mais!




« Última modificação: 12 de Novembro de 2011, 18:22 por Hugu »

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #11 em: 12 de Novembro de 2011, 18:53 »
Viva,

Tiago, amanha nao tenho mto tempo, mas se quiseres passar por cá amanha, experimentamos isso num instante.

Assim já ficas a saber o que pode ser...

Cumps, Mauro.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #12 em: 12 de Novembro de 2011, 21:22 »
Amanhã vou para um raid aqui na zona, devo andar atolado em lama debaixo da mota até ás 14/15h, mas muito obrigado pela tua oferta e disponibilidade.
Já tentei com MplabX, que simplesmente não o detecta, com MpLab 8.80, e com o programa standalone, estes dois ultimos dão mais ou menos o mesmo, com a vantagem de o programa standalone ainda mandar para lá excepções lol
Avr fanboy

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #13 em: 12 de Novembro de 2011, 21:29 »
Não tens outro computador onde possas testar? PC ou Mac, com o MPlabX...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: PicKit 3 - Como novo, nunca usado
« Responder #14 em: 12 de Novembro de 2011, 21:54 »
Só o pc do meu irmão, mas tambem é W7, por isso o mais provavel é dar o mesmo resultado.
Avr fanboy