collapse

* Posts Recentes

TV Risco Horizontal por SerraCabo
[Ontem às 22:53]


Recuperação de um AGC por SerraCabo
[Ontem às 21:58]


Placa BMS Desliga por almamater
[Ontem às 14:16]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por Hugu
[Ontem às 00:02]


é preciso ter cuidado com ESD? por Hugu
[17 de Dezembro de 2018, 18:50]


Valores de alcance de ponta de prova por vasco
[17 de Dezembro de 2018, 14:28]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[16 de Dezembro de 2018, 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]

Autor Tópico: Erro em upload para ATMega1280  (Lida 2027 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Erro em upload para ATMega1280
« em: 27 de Novembro de 2011, 02:27 »
Boa noite,

estou a fazer o upload para o meu atmega1280 mas obtenho sempre o mesmo erro:

Código: [Seleccione]
avrdude: verifying ...
avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x10000
         0x1d != 0x0c
avrdude: verification error; content mismatch

avrdude: safemode: Fuses OK

avrdude done.  Thank you.

O programa ocupa 55.5% da flash... se tirar algumas linhas e blibliotecas fico com 41.9% ocupado e já consigo uploadar para o processador.

O que se está a passar? dá ideia que não posso ocupar mais de 50% da flash... estranho! :(

Obg.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #1 em: 27 de Novembro de 2011, 02:47 »
Que versão do gcc estás a usar?
Estás a compilar mesmo para o 1280?
E a versão do avrdude?
Ele está mesmo a dar erro a partir do momento que lê o primeiro byte que tenta ler mais de 64K de flash.
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #2 em: 27 de Novembro de 2011, 02:53 »
Não faço ideia onde vejo a versao do gcc nem do avrdude... :)

Eu faço tudo em notepad e compilo em linha de comandos...

Estou a usar esta configuração no make file: CFLAGS += -Wall -gdwarf-2 -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums

Sim, estou mesmo a compilar para o 1280.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #3 em: 27 de Novembro de 2011, 02:57 »
Algo tipo simplesmente escrever avr-gcc ou avr-gcc -v, e o avrdude é avrdude -v tambem.
E que programador estás a usar?
Nem todos suportam mais de 64Kbytes devido a bugs/poupança de espaço no código dos mesmos, por exemplo o usb tiny da ladyada não o suporta:
http://forums.adafruit.com/viewtopic.php?f=20&t=14752
« Última modificação: 27 de Novembro de 2011, 03:00 por senso »
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #4 em: 27 de Novembro de 2011, 02:59 »
gcc version 4.3.3 (WinAVR 20100110)

Version 5.10, compiled on Jan 19 2010 at 10:45:23

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #5 em: 27 de Novembro de 2011, 03:01 »
Vê o edit.
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #6 em: 27 de Novembro de 2011, 18:25 »
Tenho este programador: http://www.sparkfun.com/products/9825

É o USB Tiny ISP.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #7 em: 27 de Novembro de 2011, 22:13 »
Note: This product is a collaboration with Limor Fried. A portion of each sales goes back to them for product support and continued development.
Ou seja é um programador by LadyAda, e por isso estás limitado a 64Kbytes de codigo, o melhor é mesmo comprar um Dragon.
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #8 em: 28 de Novembro de 2011, 12:00 »
Onde se pode comprar isso a bom preço?

Procurei na Sparkfun e nada...

Alguem aqui no forum tem um para venda?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #9 em: 28 de Novembro de 2011, 12:32 »
Na Mouser ou na Digikey.
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #11 em: 28 de Novembro de 2011, 22:16 »
Sim, é isso.
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #12 em: 28 de Novembro de 2011, 22:26 »
Vou mandar vir este e outro material... quem quiser coisas da Mouser diga-me até amanha.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #13 em: 02 de Dezembro de 2011, 19:00 »
Já tenho um dragon e já o tentei usar para programar mas dá-me um erro:


Código: [Seleccione]
avrdude -p m1280 -c dragon_jtag -b 57600 -F -U flash:w:V1.hex
avrdude: ser_open(): can't set buffers for "lpt1"


Alguma vez apareceu isto a alguém?

Obg.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro em upload para ATMega1280
« Responder #14 em: 02 de Dezembro de 2011, 19:37 »
Eu uso o dragon dentro o AvrStudio, mas falta-te ai o -P que define qual é o interface a usar, se é COMx ou outra coisa, o defeito é lpt dai te dar esse erro, e o dragon fala com o serial a 115200, podes é alterar a velocidade a que ele faz o ISP, JTAG não sei como é que nunca usei, mas se usas AvrStudio é bem mais simples programar pelo mesmo do que andar com o avrdude.
Avr fanboy