collapse

* Posts Recentes

Como ver se uma tomada tem a terra ligada? por Alfredo Garcia
[17 de Fevereiro de 2018, 20:13]


Via Verde - Identificador por TigPT
[17 de Fevereiro de 2018, 09:56]


Estação de soldadura da Banggood, será boa compra ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 17:47]


Desenho PCBs 80's por senso
[16 de Fevereiro de 2018, 14:35]


Como guardar componentes SMD ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 14:34]


e-bike converter piscas para 12v por vasco
[15 de Fevereiro de 2018, 23:51]


Ebay - fornecedor em Espanha por SerraCabo
[15 de Fevereiro de 2018, 01:11]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[14 de Fevereiro de 2018, 15:58]


Primeiro campeonato mundial de Ski robótico por TigPT
[14 de Fevereiro de 2018, 15:15]


Ajuda com 5A por almamater
[13 de Fevereiro de 2018, 19:38]

Autor Tópico: Suposto Potenciometro  (Lida 1624 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Suposto Potenciometro
« em: 02 de Dezembro de 2011, 21:44 »
Olaa

Alguem me sabe dizer o que é isto e onde arranjar outro igual ?











isso ai acho que deu o berro, e de um termoventilador, ísso é um botao que dá para ligar, desligar meter a sair ar frio, quente ou super quente :P, ontem deitou fumo e vi que isso ai onde ligam as cenas estava queimado. Mas nao sei bem o que é isso nem mesmo onde comprar :s


Lá diz:

250V AC 15 A
125V AC 25 A

Offline PDI

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
Re: Suposto Potenciometro
« Responder #1 em: 03 de Dezembro de 2011, 01:42 »
Isso para começar é um interruptor/comutador(não tenho a certeza se será exatamente assim) é capas de encontrar numa casa de material para maquinas de lavar e frigoríficos( eletrodomésticos em geral), aqui em Telheiras tem uma aqui:
http://g.co/maps/pkz4k

Já agora essas imagens estão gigantescas.
Alfredo Garcia

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Suposto Potenciometro
« Responder #2 em: 26 de Dezembro de 2011, 21:02 »
Bem, finalmente consegui arranjar o interruptor/comutador, mas o gajo agora decide nao dar calor :|



Agora reparei aque aquela resistencia ou lá o que é aquilo ai das fotos numa ponta esta preta, se calhar queimou, o que eu queria saber era se aquilo é mesmo uma resistencia ?

lá diz:

142ºC  (penso eu que esteja a referir á temperatura)
10 A
Jet 250V~
C0575


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.458
  • Helpdesk do sitio
Re: Suposto Potenciometro
« Responder #3 em: 26 de Dezembro de 2011, 21:37 »
Essa coisa diria que é um termistor ou um fusivel termico, para desligar a resistência quando chega a essa temperatura
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Suposto Potenciometro
« Responder #4 em: 26 de Dezembro de 2011, 21:46 »
Humm, deve ser isso deve. Porque eu lembro-me agora ultimamente que isso ficava tipo em braza dps dava tipo uma faisca e um estalito e a resistencia desligava-se. Se calhar isso aconteceu tanta vez que se queimou, na foto nao é vizivel, mas ela tem um pino preto penso eu que tenha queimado.
Portanto se aquilo esta queimado, é possivel que a resistencia nao acenda ?
Onde é que posso comprar uma coisa igual ? uma loja on-line que venda isso sabes ?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.458
  • Helpdesk do sitio
Re: Suposto Potenciometro
« Responder #5 em: 26 de Dezembro de 2011, 21:48 »
Não, isso funciona mesmo assim, pelo menos nos termo-ventiladores que já vi é tudo assim, tenta sonigate ou centro de electronica de coimbra
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Suposto Potenciometro
« Responder #6 em: 26 de Dezembro de 2011, 21:49 »
:| como é que posso testar se é daquilo ou nao ?

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Suposto Potenciometro
« Responder #7 em: 26 de Dezembro de 2011, 21:50 »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.458
  • Helpdesk do sitio
Re: Suposto Potenciometro
« Responder #8 em: 26 de Dezembro de 2011, 21:51 »
Testa a continuidade a frio, tem de conduzir a frio, se não conduzir é porque morreu.
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Suposto Potenciometro
« Responder #9 em: 26 de Dezembro de 2011, 22:06 »
nao percebi senso.

Testar a continuidade a frio ? como assim ?

Aquilo a frio apenas funciona a ventoinha a resistencia fica sempre desligada... sempre foi assim. nao tem niveis a frio, a ventoinha funciona sempre a mesma velocidade. dps quando rodo o comutador a que arranca para quente ou "super quente" mas a ventoinha continua sempre a trabalhar há mesma velocidade.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.458
  • Helpdesk do sitio
Re: Suposto Potenciometro
« Responder #10 em: 26 de Dezembro de 2011, 22:29 »
Testar esse tal componente que achas que está estragado, até ele atingir os 143ºC vai ter de dar continuidade, pois se não der continuidade a resistência nunca iria ligar.
Avr fanboy

Offline PDI

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
Re: Suposto Potenciometro
« Responder #11 em: 26 de Dezembro de 2011, 22:32 »
Bony o que o senso quis dizer é para testares a continuidade do fusível com tudo desligado, o ideal seria medires com ele desligado do circuito.
Mas se for mesmo um fusível desde que corte uma vez nunca mais volta a conduzir.
Alfredo Garcia