collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Hoje às 19:01]


Palavras Cruzadas por LVirtual
[Hoje às 18:22]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Dragon - Erro de upload  (Lida 1190 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Dragon - Erro de upload
« em: 09 de Dezembro de 2011, 23:32 »

Comprei um programador Dragon na Mouser mas não consigo por isto a funcionar nem por nada.

Pela linha de comandos faço: "avrdude -p m1280 -c dragon_isp -P COM3 -b 57600 -F -U flash:w:V1.hex"

O erro que dá é:
avrdude: jtagmkII_recv_frame(): timeout
avrdude: jtagmkII_getsync(): sign-on command: status -1

Já tentei no AVR Studio 4.0 e dá-me erro tb:
Failed to identify target. Would you like to retry with external reset enable?

Depois vai dando outros erros independentemente da resposta que dou em cima...

Alguem ja passou por este pincel?

Obg.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Dragon - Erro de upload
« Responder #1 em: 10 de Dezembro de 2011, 00:58 »
eu tinha um erro parecido com esse mas era com o sourcery, e tipo tava a programar um ARM7 com LPC2106, e  o problema estava no hardware nao entrar em "programation mode", e como nao aceitava um novo ".hex" dava um erro parecido com o teu...

Nao sei o que tas a tentar compilar nem nada do genero, mas pronto fica a resposta pode ser que ajude em algo...

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Dragon - Erro de upload
« Responder #2 em: 10 de Dezembro de 2011, 03:37 »
Tens os 6 fios do ISP bem ligados?
Em linux tens de correr o avrdude em sudo e como já te disse, o baud-rate do dragon é 115200.
Tenho usado o dragon, com atmega328p, atmega8, tiny2312, e 644p e nunca tive um unico erro a não ser com fios mal ligados.
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Dragon - Erro de upload
« Responder #3 em: 10 de Dezembro de 2011, 10:48 »
Ja verifiquei varias vezes as ligacoes por ISP. Tb ja usei esse baudrate e nada... Comeco a pensar que é o programador avariado.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Dragon - Erro de upload
« Responder #4 em: 10 de Dezembro de 2011, 10:51 »
O que é o avrdude em sudo?

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Dragon - Erro de upload
« Responder #5 em: 10 de Dezembro de 2011, 16:30 »
Por lapso bloqueei este topico...

Obrigado pelo aviso senso.

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Dragon - Erro de upload
« Responder #6 em: 10 de Dezembro de 2011, 18:00 »
O que é o avrdude em sudo?
Correr um programa "em sudo" em sistemas unix equivale em windows corrê-lo "como administrador".

Como estás a usar Windows, podes experimentar, carregar com o botão do lado direito e correr como administrador o avrdude.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Dragon - Erro de upload
« Responder #7 em: 10 de Dezembro de 2011, 18:04 »
Como fala em avrdude apenas não sei se tentou em linux e windows.
Outra coisa, o dragon aparece-me como usb simplesmente no avrStudio, e estás a usar o modo ISP com a frequencia abaixo do F_CPU/8?
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Dragon - Erro de upload
« Responder #8 em: 10 de Dezembro de 2011, 19:54 »
Bom, parece que consegui... pelo AVR Studio.

Fui ao menu TOOLS -> PROGRAM AVR -> CONNECT.

Depois aparece-me uma janela com varios tabs e consigo aí programar escolhendo para isso o processador, o modo, frequencia (tem de ser 1/4 do target), escolho o hex, etc.

Ou seja, está perfeito. No entanto, quero fazer isto pela linha de comandos porque não me apetece entrar no AVR Studio so para uploadar. Como posso saber qual a linha (configuração) que o AVR Studio utiliza para o upload? Se a souber basta-me usa-la em linha de comandos...


Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Dragon - Erro de upload
« Responder #9 em: 11 de Dezembro de 2011, 11:56 »
Como fala em avrdude apenas não sei se tentou em linux e windows.
Eu nunca usei avrdude, mas olhei para o comando e vi "COM3", só pode ser windows. ;)

Voltando ao tópico, estás a usar um ATmega1280, certo?
Verifica se o programador tem a COM3 atribuída, volta a correr o programa.

Se não der, experimenta correr a linha de comandos em modo administrador. Iniciar, escreves "cmd", sem as aspas claro, e em vez de carregares no programa logo, carregas com o botão direito do rato e escolhes correr como administrador. A partir daí, "cd" para a pasta onde tens o executável e corre o comando.
« Última modificação: 11 de Dezembro de 2011, 12:03 por microbyte »

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Dragon - Erro de upload
« Responder #10 em: 11 de Dezembro de 2011, 13:10 »
Já experimentei isso tudo e nada.

Como escrevi no ultimo post, já consegui pelo AVR Studio... agora so preciso de saber qual a linha de configurações que ele utiliza... e isso nao sei ver.