collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 18:07]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[23 de Setembro de 2017, 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Dificuldade com MsTimer2  (Lida 1766 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline jrobe

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Dificuldade com MsTimer2
« em: 10 de Dezembro de 2011, 22:08 »
Srs.
Sou novo por aqui e também com o arduino. Solicito me ajudarem com o seguinte:
O código abaixo deveria escrever na serial sempre aproximadamente o mesmo valor, por que isso não acontece? O que há de errado?

#include <MsTimer2.h>

unsigned long contador = 0;

void setup(){
  Serial.begin(9600);
  MsTimer2::set(1000, flash);
  MsTimer2::start();
}
 
void loop(){
contador = contador++;

 
void flash(){
  Serial.println(contador);
  contador = 0;


Agradeço qualquer ajuda.
José Roberto
« Última modificação: 15 de Janeiro de 2012, 16:36 por Psycop »

Offline vdr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 78
Re: Dificuldade com MsTimer2
« Responder #1 em: 10 de Dezembro de 2011, 23:18 »
Se quiseres verificar se o timer esta a ser disparado com precisão tenta antes verificar deste modo:

Código: [Seleccione]
#include <MsTimer2.h>

unsigned long time_old =0, time_new= 0,contador = 0;

void flash() {
  time_new = millis();
  Serial.print("time: ");
  Serial.print(time_new-time_old);
  Serial.println("!");
  Serial.println(contador);
  contador = 0;
  time_old = millis();
}

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  MsTimer2::set(500, flash);
  MsTimer2::start();
}

void loop() {
  contador = contador++;
}

Offline jrobe

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Re: Dificuldade com MsTimer2
« Responder #2 em: 10 de Dezembro de 2011, 23:46 »
Veja o resultado:

time: 498!
126991
time: 500!
253882
time: 501!
126902
time: 499!
127089
time: 500!
126906
time: 501!
126903
time: 500!
126906
time: 500!
126903
time: 500!
126906
time: 500!
126906
time: 500!
188273
time: 500!
126906
time: 500!
253813

o valor de contador não deveria ser sempre aroximadamente o mesmo?

Obrigado.

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Dificuldade com MsTimer2
« Responder #3 em: 11 de Dezembro de 2011, 12:09 »
Se fossemos para um nível mais abaixo, que não a programação "Arduino", sim deveria ser aproximadamente igual. O problema é o de sempre, como Arduino, é complicado usar em aplicações de precisão temporal. Existem rotinas escondidas que correm sem tu dares ordem explícita.

Experimenta colocar um delay() no teu loop() e observar o resultado.