collapse

* Posts Recentes

Resmas de Trotinetes por Njay
[Ontem às 17:49]


[Material] Compra de material por papamoscas
[15 de Fevereiro de 2019, 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]


bma180 avr por vasco
[03 de Fevereiro de 2019, 21:40]


3D Prusa hephestos da BQ por josecarlos
[30 de Janeiro de 2019, 18:43]


Gerador de lixo radioeléctrico III por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 19:40]

Autor Tópico: Dificuldade com MsTimer2  (Lida 2086 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline jrobe

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Dificuldade com MsTimer2
« em: 10 de Dezembro de 2011, 22:08 »
Srs.
Sou novo por aqui e também com o arduino. Solicito me ajudarem com o seguinte:
O código abaixo deveria escrever na serial sempre aproximadamente o mesmo valor, por que isso não acontece? O que há de errado?

#include <MsTimer2.h>

unsigned long contador = 0;

void setup(){
  Serial.begin(9600);
  MsTimer2::set(1000, flash);
  MsTimer2::start();
}
 
void loop(){
contador = contador++;

 
void flash(){
  Serial.println(contador);
  contador = 0;


Agradeço qualquer ajuda.
José Roberto
« Última modificação: 15 de Janeiro de 2012, 16:36 por Psycop »

Offline vdr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 78
Re: Dificuldade com MsTimer2
« Responder #1 em: 10 de Dezembro de 2011, 23:18 »
Se quiseres verificar se o timer esta a ser disparado com precisão tenta antes verificar deste modo:

Código: [Seleccione]
#include <MsTimer2.h>

unsigned long time_old =0, time_new= 0,contador = 0;

void flash() {
  time_new = millis();
  Serial.print("time: ");
  Serial.print(time_new-time_old);
  Serial.println("!");
  Serial.println(contador);
  contador = 0;
  time_old = millis();
}

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  MsTimer2::set(500, flash);
  MsTimer2::start();
}

void loop() {
  contador = contador++;
}

Offline jrobe

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Re: Dificuldade com MsTimer2
« Responder #2 em: 10 de Dezembro de 2011, 23:46 »
Veja o resultado:

time: 498!
126991
time: 500!
253882
time: 501!
126902
time: 499!
127089
time: 500!
126906
time: 501!
126903
time: 500!
126906
time: 500!
126903
time: 500!
126906
time: 500!
126906
time: 500!
188273
time: 500!
126906
time: 500!
253813

o valor de contador não deveria ser sempre aroximadamente o mesmo?

Obrigado.

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.323
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Dificuldade com MsTimer2
« Responder #3 em: 11 de Dezembro de 2011, 12:09 »
Se fossemos para um nível mais abaixo, que não a programação "Arduino", sim deveria ser aproximadamente igual. O problema é o de sempre, como Arduino, é complicado usar em aplicações de precisão temporal. Existem rotinas escondidas que correm sem tu dares ordem explícita.

Experimenta colocar um delay() no teu loop() e observar o resultado.