collapse

* Posts Recentes

O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por SerraCabo
[Hoje às 21:05]


Criar fast blink lampada 12v por vasco
[Ontem às 22:49]


bma180 avr por senso
[Ontem às 01:21]


Telescopio por iyahdub
[18 de Agosto de 2018, 09:43]


Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[14 de Agosto de 2018, 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[14 de Agosto de 2018, 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]

Autor Tópico: Erro em String  (Lida 898 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Erro em String
« em: 26 de Dezembro de 2011, 23:50 »
Boa noite,

estou aqui com um erro no meu código que me está a fazer comichão. Estou a usar o AVR Studio.

O código é este:

Código: [Seleccione]
String mensagem = String();
for(int i = 0; i < tamanhoMensagem; i++) mensagem += String(data[i]);
SerialUSB.println("Mensagem: " + mensagem);

A variavel "tamanhoMensagem" neste caso tem 89 e a "data" tem os dados. A funcão "println" da classe "SerialUSB" envia para o computador.

O codigo de cima faz-me reset ao MCU ou outras vezes bloqueia. Porquê? Estou a usar as bibliotecas do Arduino, neste caso a WString.h.

No entanto, se eu mudar o código para:

Código: [Seleccione]
for(int i = 0; i < tamanhoMensagem; i++) SerialUSB.print(data[i]);

ou seja, não guardo em nenhuma variavel e imprimo directamente para o computador, então já dá tudo bem.

Alguem me consegue explicar o porquê disto?

Obrigado.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.543
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro em String
« Responder #1 em: 27 de Dezembro de 2011, 03:10 »
DIria que é a stack a rebentar, e ainda por cima a usar a classe String do Arduino...
Para além do facto de que os dois excertos de código não são de todo iguais, tens um ; depois do for no primeiro exemplo, por isso primeiro corre o for, só no fim do for iterar é que é feito o comando do SerialUSB.blablabla, enquanto que no segundo esse SerialUSB.blablabla já está a ser executado dentro do for e a ser iterado.
Arrays de chars e todas as funções nativas para usar strings que o avr-libc/C standart te oferecem não são suficientes?
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Erro em String
« Responder #2 em: 27 de Dezembro de 2011, 09:34 »
Sim, eu sei que o codigo nao é igual. Era um exemplo de que um funciona e o outro nao.

Já topei que quando faço SerialUSB.println() cujo argumento é uma concatenação de strings ele dá asneira... Ou seja, no caso do primeiro código não posso ter SerialUSB.println("Mensagem: " + mensagem); mas sim em separado, ou seja SerialUSB.print("Mensagem: "); SerialUSB.println(mensagem);.

senso, o avr-libc/C oferece as funçoes uteis para manipular strings tipo concatenação, substring, trim, endsof, etc?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.543
  • Helpdesk do sitio
Re: Erro em String
« Responder #3 em: 27 de Dezembro de 2011, 13:53 »
Avr fanboy