collapse

* Posts Recentes

Valores de alcance de ponta de prova por edeweld
[Hoje às 03:23]


é preciso ter cuidado com ESD? por edeweld
[Hoje às 03:12]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[Ontem às 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]

Autor Tópico: Fazer um Tx/rx com arduino  (Lida 1543 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Leandro Beatto

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Fazer um Tx/rx com arduino
« em: 03 de Janeiro de 2012, 22:48 »
Pessoal
Boa noite

alguem sabe me orientar como fazer um sistema de transmissor e receptor com o arduino...

Ex. o TX mando o sinal com uma distancia de até uns 5km para o RX e assim que o Rx receber fecha um contato Digital. Isso para evitar utilizaçao de fios. Gostaria de fazer com o Arduino, mas precisor saber se existe alguma modulo Tx/Rx para o mesmo.


Obrigado.


Leandro Beatto
São Paulo - Brazil

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Fazer um Tx/rx com arduino
« Responder #1 em: 03 de Janeiro de 2012, 23:36 »
5Km é uma distancia ultra longa..
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.739
Re: Fazer um Tx/rx com arduino
« Responder #2 em: 04 de Janeiro de 2012, 08:32 »
A melhor coisa para isso seria ligado a net se calhar...

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: Fazer um Tx/rx com arduino
« Responder #3 em: 05 de Janeiro de 2012, 11:11 »
Não percebi se o budget é um problema, mas esta xbee pelas specs dá os tais 5KMS (com uma antena dimensionada para tal)

http://www.digi.com/products/wireless-wired-embedded-solutions/zigbee-rf-modules/point-multipoint-rfmodules/xbee-pro-868#overview

Dronetech BlogThe Scientist and the Geek

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Fazer um Tx/rx com arduino
« Responder #4 em: 05 de Janeiro de 2012, 20:14 »
Aproveito para perguntar se não existe algum rádio mais barato com longo alcance?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Fazer um Tx/rx com arduino
« Responder #5 em: 05 de Janeiro de 2012, 20:17 »
Ai no site da Digi compras o starter kit com dois módulos e um monte de coisas por 120€, um Xbee Pro de 60mw anda na casa dos 50€, estes ficam a 60€ cada, não me parece muito caro.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Fazer um Tx/rx com arduino
« Responder #6 em: 05 de Janeiro de 2012, 20:21 »
Para o que é , não, queria saber era se existe mais barato.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: Fazer um Tx/rx com arduino
« Responder #7 em: 05 de Janeiro de 2012, 20:24 »
Comunicações fiaveis sem fios a 5Km achas que 60€ é caro?
Mas barato diria que é muito dificil...
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Fazer um Tx/rx com arduino
« Responder #8 em: 05 de Janeiro de 2012, 20:31 »
Já disse que não.