collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por beirao
[Hoje às 00:32]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[Ontem às 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Ontem às 13:15]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por Njay
[Ontem às 12:33]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: Entradas digitais do arduino  (Lida 1015 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline paulo frutuoso

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 15
Entradas digitais do arduino
« em: 16 de Janeiro de 2012, 23:14 »
Boa noite a todos

Tenho duas barreiras de infravermelhos da MK120 da velleman.... Estas barreiras independentes fazem accionar uma pequena buzina... Tirei-lhe a buzina e quis faze-la entrar numa entrada digital do arduino... A tensão de saida é de 8v.... Achei demais para o arduino mas como vi um exemplo igual num video, reesolvi arriscar.... funcionou.... Mas se tiver o arduino desligado, a luz de ON acende sempre que lhe ligo a entrada do kit de infavermelhos. É normal ?
Até quanto é que posso ir em termos de input.10v ? Posso faze-lo também, usando as entradas analógicas ?
Não seria melhor usar um regulador de tensão, para 3v por exemplo?

Obrigado

Paulo Frutuoso

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Entradas digitais do arduino
« Responder #1 em: 16 de Janeiro de 2012, 23:40 »
5v, mais que isso vais queimar o Arduino, a luz liga porque estás a passar alimentação pelos diodos de clamping que estão nas entradas digitais que está a alimentar o avr parasiticamente.
Avr fanboy

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 795
Re: Entradas digitais do arduino
« Responder #2 em: 16 de Janeiro de 2012, 23:53 »
Regulador de tensão não, usa um divisor de tensão com duas resistências. http://pt.wikipedia.org/wiki/Divisor_de_tens%C3%A3o

Offline paulo frutuoso

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 15
Re: Entradas digitais do arduino
« Responder #3 em: 16 de Janeiro de 2012, 23:59 »
OK

Mas vejam isto



Obrigado