collapse

* Posts Recentes

TV Risco Horizontal por almamater
[Hoje às 11:56]


Recuperação de um AGC por senso
[Hoje às 11:50]


Placa BMS Desliga por almamater
[Ontem às 14:16]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por Hugu
[Ontem às 00:02]


é preciso ter cuidado com ESD? por Hugu
[17 de Dezembro de 2018, 18:50]


Valores de alcance de ponta de prova por vasco
[17 de Dezembro de 2018, 14:28]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[16 de Dezembro de 2018, 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]

Autor Tópico: substituir botão.  (Lida 1450 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 944
substituir botão.
« em: 24 de Janeiro de 2012, 16:35 »
Achei um radio  que tem um som excelente melhor do que o meu radio actual, e queria aproveitar para por na oficina.

O meu radio actual desligo da corrente e quando volto a ligar ele continuar a tocar. Não periciso de clicar em nada.

Ora este rádio que achei quando desligo da corrente  e volto a ligar  tenho sempre que clicar no botão para continuar a tocar.

Queria saber o que posso usar para que ao ligar o radio toque logo sem ter de clicar no botão.


agradecia.

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.587
  • Helpdesk do sitio
Re: substituir botão.
« Responder #1 em: 24 de Janeiro de 2012, 16:41 »
Isso é o rádio que provavelmente fica em stand-by, não tem nada a ver com o botão em si, mas como o circuito interno em si funciona.
Avr fanboy

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: substituir botão.
« Responder #2 em: 24 de Janeiro de 2012, 16:50 »
Boas, se entendi o que queres é anular o botão? se for desmontas o radio e ligas os fios do botão um ao outro

Abraço.
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.587
  • Helpdesk do sitio
Re: substituir botão.
« Responder #3 em: 24 de Janeiro de 2012, 16:54 »
Se for um soft-button que controla electrónica e que tira ou coloca o rádio em standby isso não vai funcionar..
Avr fanboy

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: substituir botão.
« Responder #4 em: 24 de Janeiro de 2012, 17:09 »
ok, ups retiro o que disse  :P
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: substituir botão.
« Responder #5 em: 24 de Janeiro de 2012, 17:44 »
Eu diria que fazer "ligação directa no botão", como referiu o LoneWolf é a solução rápida para a tua questão, pois vai de encontro ao que tu perguntaste - como fazer o mesmo sem teres de carregar lá.

Se quiseres fazer uma reparação cuidada do rádio, sim, terás de ver como funciona internamente e com mais cuidado.

Se o objectivo é por isso a tocar e pronto, siga, faz um teste de continuidade aos pinos do botão que fazem curto-circuit quando carregas nele, pega num pouco de fio condutor, e solda esses dois pontos, fazendo um curto-circuito permanente.

PS. Isto se eu entendi bem esta parte:
Ora este rádio que achei quando desligo da corrente  e volto a ligar  tenho sempre que clicar no botão para continuar a tocar.
O que eu tiro daqui é que se tu tirares o dedo do botão, ele deixa de tocar. Estou correcto? Se não, ignora o que eu postei e trata-se mesmo do Stand-by do bixo, isso é normal...
« Última modificação: 24 de Janeiro de 2012, 17:46 por microbyte »

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 944
Re: substituir botão.
« Responder #6 em: 24 de Janeiro de 2012, 21:39 »
vou explicar melhor.
Tou a ouvir radio RFM, e  desligo o radio da ficha.  Agora ligo o radio há  ficha e ele fica a piscar no lcd horas   clico no botão e no radio continua a tocar a RFM.

teste:  desligo o radio da ficha.  Agora clico no tal botão e sem deslargar ligo o radio a ficha, não mostra nada no lcd. Deslargo o  botão aparece as horas clico e fica o radio a dar.
Concluindo: Ligar directo = curto circuito permanente  não funciona.


Ora a minha ideia colocar minicircuito ou relés para que circuito  A ---- B      original é A  --botao --- B
quando não haja corrente no B deixe passar corrente e quando houver corrente no B não deixe passar corrente do A para o B.

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.587
  • Helpdesk do sitio
Re: substituir botão.
« Responder #7 em: 24 de Janeiro de 2012, 21:42 »
O rádio é de um carro?
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 944
Re: substituir botão.
« Responder #8 em: 24 de Janeiro de 2012, 22:23 »
não, são aqueles rádios que se usa em casa  tipo este http://www.pixmania.com/pt/pt/966929/art/philips/radio-cd-mp3-az302.html

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.587
  • Helpdesk do sitio
Re: substituir botão.
« Responder #9 em: 24 de Janeiro de 2012, 22:45 »
Pois, isso é stand-by mesmo e não deve haver maneira simples de alterar isso.
Avr fanboy