collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: substituir botão.  (Lida 1144 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
substituir botão.
« em: 24 de Janeiro de 2012, 16:35 »
Achei um radio  que tem um som excelente melhor do que o meu radio actual, e queria aproveitar para por na oficina.

O meu radio actual desligo da corrente e quando volto a ligar ele continuar a tocar. Não periciso de clicar em nada.

Ora este rádio que achei quando desligo da corrente  e volto a ligar  tenho sempre que clicar no botão para continuar a tocar.

Queria saber o que posso usar para que ao ligar o radio toque logo sem ter de clicar no botão.


agradecia.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: substituir botão.
« Responder #1 em: 24 de Janeiro de 2012, 16:41 »
Isso é o rádio que provavelmente fica em stand-by, não tem nada a ver com o botão em si, mas como o circuito interno em si funciona.
Avr fanboy

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: substituir botão.
« Responder #2 em: 24 de Janeiro de 2012, 16:50 »
Boas, se entendi o que queres é anular o botão? se for desmontas o radio e ligas os fios do botão um ao outro

Abraço.
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: substituir botão.
« Responder #3 em: 24 de Janeiro de 2012, 16:54 »
Se for um soft-button que controla electrónica e que tira ou coloca o rádio em standby isso não vai funcionar..
Avr fanboy

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: substituir botão.
« Responder #4 em: 24 de Janeiro de 2012, 17:09 »
ok, ups retiro o que disse  :P
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: substituir botão.
« Responder #5 em: 24 de Janeiro de 2012, 17:44 »
Eu diria que fazer "ligação directa no botão", como referiu o LoneWolf é a solução rápida para a tua questão, pois vai de encontro ao que tu perguntaste - como fazer o mesmo sem teres de carregar lá.

Se quiseres fazer uma reparação cuidada do rádio, sim, terás de ver como funciona internamente e com mais cuidado.

Se o objectivo é por isso a tocar e pronto, siga, faz um teste de continuidade aos pinos do botão que fazem curto-circuit quando carregas nele, pega num pouco de fio condutor, e solda esses dois pontos, fazendo um curto-circuito permanente.

PS. Isto se eu entendi bem esta parte:
Ora este rádio que achei quando desligo da corrente  e volto a ligar  tenho sempre que clicar no botão para continuar a tocar.
O que eu tiro daqui é que se tu tirares o dedo do botão, ele deixa de tocar. Estou correcto? Se não, ignora o que eu postei e trata-se mesmo do Stand-by do bixo, isso é normal...
« Última modificação: 24 de Janeiro de 2012, 17:46 por microbyte »

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: substituir botão.
« Responder #6 em: 24 de Janeiro de 2012, 21:39 »
vou explicar melhor.
Tou a ouvir radio RFM, e  desligo o radio da ficha.  Agora ligo o radio há  ficha e ele fica a piscar no lcd horas   clico no botão e no radio continua a tocar a RFM.

teste:  desligo o radio da ficha.  Agora clico no tal botão e sem deslargar ligo o radio a ficha, não mostra nada no lcd. Deslargo o  botão aparece as horas clico e fica o radio a dar.
Concluindo: Ligar directo = curto circuito permanente  não funciona.


Ora a minha ideia colocar minicircuito ou relés para que circuito  A ---- B      original é A  --botao --- B
quando não haja corrente no B deixe passar corrente e quando houver corrente no B não deixe passar corrente do A para o B.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: substituir botão.
« Responder #7 em: 24 de Janeiro de 2012, 21:42 »
O rádio é de um carro?
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: substituir botão.
« Responder #8 em: 24 de Janeiro de 2012, 22:23 »
não, são aqueles rádios que se usa em casa  tipo este http://www.pixmania.com/pt/pt/966929/art/philips/radio-cd-mp3-az302.html

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: substituir botão.
« Responder #9 em: 24 de Janeiro de 2012, 22:45 »
Pois, isso é stand-by mesmo e não deve haver maneira simples de alterar isso.
Avr fanboy