collapse

* Posts Recentes

O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por Njay
[Hoje às 01:27]


bma180 avr por senso
[Hoje às 01:21]


Criar fast blink lampada 12v por dio123
[Ontem às 16:51]


Telescopio por iyahdub
[Ontem às 09:43]


Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[14 de Agosto de 2018, 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[14 de Agosto de 2018, 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]

Autor Tópico: Ponte-H TIP 120  (Lida 3332 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Ponte-H TIP 120
« em: 25 de Janeiro de 2012, 14:11 »
Bom dia pessoal, sou novo na área e gostaria de um esclarecimento. Estou fazendo uma ponte-h com TIP120, mas não da certo nunca. Já tentei várias vezes e não sei o que está errado. Coloquei os resistores do jeito que está na figura, mas quando mando 5v no sinal, minha saída é que apenas 3v. A única mudança que fiz no esquema é alterar a alimentação, que agora é de 12v. Alguém poderia me explicar, e me ajudar com isso ? muito obrigado a todos.

http://trandi.files.wordpress.com/2011/04/h-bridge_schema.jpg <----------- esquema!

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #1 em: 25 de Janeiro de 2012, 15:19 »
boas e não podes mostrar uma foto do teu esquema montado?
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #2 em: 25 de Janeiro de 2012, 15:22 »
é que fiz na protoboard!

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #3 em: 25 de Janeiro de 2012, 15:23 »
sim, se poder ser. Talvez seja mais fácil ajudar
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #4 em: 26 de Janeiro de 2012, 02:53 »
assim uma vista por alto, nao podes usar apenas transistors npn.. tens de usar npn para fazer o source da corrente, e pnp para fazer o sink da mesma... portanto nao podes usar so tip120's...

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.521
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #5 em: 26 de Janeiro de 2012, 23:54 »
xiserrre, eu diria que assim funciona também. a queda de tensão é natural que exista, pois é o Vce dos transistors, mas estou a achar um pouco alta (não vi o datasheet). ja mediste o Vce dos transistors?

 por exemplo na L293, tens uma queda de tensão que de ir até 1.4V (se a memória não me falha)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.543
  • Helpdesk do sitio
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #6 em: 27 de Janeiro de 2012, 00:03 »
O L293 é por volta disso sim, com 12v a alimentar chegam 10.5/10.7v aos motores.
Avr fanboy