collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Ponte-H TIP 120  (Lida 2953 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Ponte-H TIP 120
« em: 25 de Janeiro de 2012, 14:11 »
Bom dia pessoal, sou novo na área e gostaria de um esclarecimento. Estou fazendo uma ponte-h com TIP120, mas não da certo nunca. Já tentei várias vezes e não sei o que está errado. Coloquei os resistores do jeito que está na figura, mas quando mando 5v no sinal, minha saída é que apenas 3v. A única mudança que fiz no esquema é alterar a alimentação, que agora é de 12v. Alguém poderia me explicar, e me ajudar com isso ? muito obrigado a todos.

http://trandi.files.wordpress.com/2011/04/h-bridge_schema.jpg <----------- esquema!

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #1 em: 25 de Janeiro de 2012, 15:19 »
boas e não podes mostrar uma foto do teu esquema montado?
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #2 em: 25 de Janeiro de 2012, 15:22 »
é que fiz na protoboard!

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #3 em: 25 de Janeiro de 2012, 15:23 »
sim, se poder ser. Talvez seja mais fácil ajudar
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #4 em: 26 de Janeiro de 2012, 02:53 »
assim uma vista por alto, nao podes usar apenas transistors npn.. tens de usar npn para fazer o source da corrente, e pnp para fazer o sink da mesma... portanto nao podes usar so tip120's...

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.483
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #5 em: 26 de Janeiro de 2012, 23:54 »
xiserrre, eu diria que assim funciona também. a queda de tensão é natural que exista, pois é o Vce dos transistors, mas estou a achar um pouco alta (não vi o datasheet). ja mediste o Vce dos transistors?

 por exemplo na L293, tens uma queda de tensão que de ir até 1.4V (se a memória não me falha)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #6 em: 27 de Janeiro de 2012, 00:03 »
O L293 é por volta disso sim, com 12v a alimentar chegam 10.5/10.7v aos motores.
Avr fanboy