collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: Ponte-H TIP 120  (Lida 3033 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Ponte-H TIP 120
« em: 25 de Janeiro de 2012, 14:11 »
Bom dia pessoal, sou novo na área e gostaria de um esclarecimento. Estou fazendo uma ponte-h com TIP120, mas não da certo nunca. Já tentei várias vezes e não sei o que está errado. Coloquei os resistores do jeito que está na figura, mas quando mando 5v no sinal, minha saída é que apenas 3v. A única mudança que fiz no esquema é alterar a alimentação, que agora é de 12v. Alguém poderia me explicar, e me ajudar com isso ? muito obrigado a todos.

http://trandi.files.wordpress.com/2011/04/h-bridge_schema.jpg <----------- esquema!

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #1 em: 25 de Janeiro de 2012, 15:19 »
boas e não podes mostrar uma foto do teu esquema montado?
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline Constantino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 77
    • Brasil DIY
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #2 em: 25 de Janeiro de 2012, 15:22 »
é que fiz na protoboard!

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #3 em: 25 de Janeiro de 2012, 15:23 »
sim, se poder ser. Talvez seja mais fácil ajudar
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #4 em: 26 de Janeiro de 2012, 02:53 »
assim uma vista por alto, nao podes usar apenas transistors npn.. tens de usar npn para fazer o source da corrente, e pnp para fazer o sink da mesma... portanto nao podes usar so tip120's...

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.494
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #5 em: 26 de Janeiro de 2012, 23:54 »
xiserrre, eu diria que assim funciona também. a queda de tensão é natural que exista, pois é o Vce dos transistors, mas estou a achar um pouco alta (não vi o datasheet). ja mediste o Vce dos transistors?

 por exemplo na L293, tens uma queda de tensão que de ir até 1.4V (se a memória não me falha)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Ponte-H TIP 120
« Responder #6 em: 27 de Janeiro de 2012, 00:03 »
O L293 é por volta disso sim, com 12v a alimentar chegam 10.5/10.7v aos motores.
Avr fanboy