collapse

* Posts Recentes

O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por SerraCabo
[Ontem às 21:06]


Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[14 de Agosto de 2018, 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[14 de Agosto de 2018, 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Telescopio por kieferdl
[03 de Agosto de 2018, 10:10]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por jm_araujo
[01 de Agosto de 2018, 08:29]


Baby's got blue eyes por jm_araujo
[30 de Julho de 2018, 22:55]

Autor Tópico: Conversor A/D  (Lida 2104 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Sérgio Pereira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Conversor A/D
« em: 14 de Fevereiro de 2012, 10:45 »
Bom dia

Gostava que me dessem sugestões sobre a aplicação de um conversor A/D neste esquema que se encontra em anexo.

Cumprimentos, Sérgio pereira

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.541
  • Helpdesk do sitio
Re: Conversor A/D
« Responder #1 em: 14 de Fevereiro de 2012, 15:03 »
Tira um print screen, porque nem todos têm multisim.
Avr fanboy

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: Conversor A/D
« Responder #2 em: 15 de Fevereiro de 2012, 14:21 »
Aqui esta o print do sensor
Cumprimentos
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.541
  • Helpdesk do sitio
Re: Conversor A/D
« Responder #3 em: 15 de Fevereiro de 2012, 14:24 »
Então e onde é que um conversor analógico-digital se encaixa ai no meio desse circuito puramente analógico?
Avr fanboy

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: Conversor A/D
« Responder #4 em: 15 de Fevereiro de 2012, 16:02 »
Eu estava a pensar ou logo no termistor, ou então  no coletor do 2º tansistor
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.541
  • Helpdesk do sitio
Re: Conversor A/D
« Responder #5 em: 15 de Fevereiro de 2012, 16:34 »
Mas queres ler a temperatura?
Se calhar mais vale usares um termómetro, como falas em adc presumo que haja ai um micro, e se não tens adc nada melhor que um DS18B20 da Maxim, basta um pino para falar com este sensor.
Avr fanboy

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Conversor A/D
« Responder #6 em: 15 de Fevereiro de 2012, 16:40 »
Eu estava a pensar ou logo no termistor, ou então  no coletor do 2º tansistor


melhor tirar no ponto 4

precisas mesmo desse circuito?  como o Senso disse, é-te mais simples usar um DS18x20 ou outro com saída digital... há imensos e mt baratos.

se tiveres memso q usar esse circuito, entao podes pensar em substituir o termistor por um LM35, q te dá uma saída linear de tensão vs temperatura. Não tens q fazer linearização do comportamento da resistência.

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: Conversor A/D
« Responder #7 em: 16 de Fevereiro de 2012, 09:02 »
Acho que em principio vou optar pela ideia do LM35
Podiam-me dizer um conversor A/D para ligar a ele
cumprimentos
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Conversor A/D
« Responder #8 em: 16 de Fevereiro de 2012, 09:11 »