collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Sensor de corrente AC - alternativas? por senso
[Ontem às 20:42]


The latest "nightmare inducing" Boston Dynamics robots por LVirtual
[Ontem às 14:39]


Fonte avariada Delta por jm_araujo
[Ontem às 10:48]


"Direitos Humanos" para robôs... por LVirtual
[Ontem às 08:05]


Encomenda Colectiva à Farnell por Hugu
[20 de Fevereiro de 2017, 22:55]


Estação de Soldar Parkside PLS 48 B1 por Hugu
[20 de Fevereiro de 2017, 18:51]


Encomenda à PCBWay por Hugu
[20 de Fevereiro de 2017, 01:20]


Printer 3D barata por tiagoxefe
[19 de Fevereiro de 2017, 17:12]


Métodos de protecção dos circuitos electrónicos por KammutierSpule
[18 de Fevereiro de 2017, 23:27]


Pós-processador Smoothieboard por jm_araujo
[18 de Fevereiro de 2017, 12:56]

Autor Tópico: Metodo mais facil para colocar 8 receptores rf em partes da casa  (Lida 1429 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Metodo mais facil para colocar 8 receptores rf em partes da casa
« em: 19 de Fevereiro de 2012, 21:54 »
Viva boa noite, venho por este meio pedir a vossa ajuda para iniciar um outro projecto.

Pretendo comunicar em partes diferentes da casa com o arduino via RF.

Consultei na net e vi em duas hipoteses  a primeira é esta:

http://blog.rogiervandenberg.nl/control-lights-with-an-arduino-remotely

esta tem um defeito que é esses packs vêm com 3 ou 5 tomadas, caso quisesse ter mais packs havia conflitos com as frequencias...


o segundo metodo e que me parece mais caro.. comprando os componentes todos é este:

http://linuxresort.blogspot.com/2011/12/rf-transmissor-e-receptor.html
teria que comprar para alem de 8 atmegas328, teria que comprar tambem mais 8 receptores rf... logo ai ja ficaria mais caro que uma tomada do metodo acima.

aguardo as vossas respostas para outra maneira que vejam que e melhor.


Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.100
  • Helpdesk do sitio
Re: Metodo mais facil para colocar 8 receptores rf em partes da casa
« Responder #1 em: 19 de Fevereiro de 2012, 22:00 »
O mais barato e pronto a usar são mesmo JeeNodes, feito por um senhor alemão se não estou em erro precisamente para automação da casa dele, cada módulo fica mais barato que um Arduino já tem módulo RF, e tem um biblioteca massiva para usar os módulos, assim como programas para o pc, uma pen que faz interface usb-RF, e até faz uma linguagem de scripting para brincar mais facilmente com os módulos:
http://jeelabs.com/products/jeenode

E o blog dele aqui:
http://jeelabs.org/
Avr fanboy

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Metodo mais facil para colocar 8 receptores rf em partes da casa
« Responder #2 em: 19 de Fevereiro de 2012, 22:10 »
Obrigado Senso estive a dar uma vista de olhos no site mas fiquei sem a certeza la na shop dele o que comprar para o que quero.

Ou seja para controlar 8 tomadas diferentes em cada parte diferente de uma casa terei que comprar o que? podes me elucidar?sff

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Metodo mais facil para colocar 8 receptores rf em partes da casa
« Responder #3 em: 20 de Fevereiro de 2012, 10:28 »
Uma dúvida: Não vai haver sobreposição de frequencias?

Ou então um master envia e todos recebem? Vais usar identificações?

Cumprimentos,

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.100
  • Helpdesk do sitio
Re: Metodo mais facil para colocar 8 receptores rf em partes da casa
« Responder #4 em: 20 de Fevereiro de 2012, 14:00 »
Podes juntar um relé a cada jeeNode, dás um endereço a cada um e está pronto a usar, é bastante simples com a biblioteca que ele fez e vais ao forum/blog dele ver o que ele tem feito para tirar ideias.
Avr fanboy

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Metodo mais facil para colocar 8 receptores rf em partes da casa
« Responder #5 em: 20 de Fevereiro de 2012, 18:22 »
viva senso, bom eu ja estiver a melhor hoje a questao do jeenode,

No entanto queria partilhar alguma informacao que achei que era relevante e queria a tua opiniao.

O que me dizes de usar 1 encoder com um emisor, e 1 decoder e um receptor de frequencia?

E uma solucao barata, e penso que iria resultar, a minha duvida era para 8 reles, teria que comprar 8 encoders e 8 decoders? 8 emissores e 8 receptores?