collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Díodo schottky por Njay
[Hoje às 01:46]


EtherCAT / LAN9252 por beirao
[Hoje às 00:43]


Apresentação por beirao
[Ontem às 22:47]


Fonte de Alimentação Simétrica com carregadores por Njay
[Ontem às 21:06]


pasta de soldar por fergas
[20 de Agosto de 2017, 11:47]


duvidas sobre utilização de um osciloscopio(zito) num circuito básico por vasco
[19 de Agosto de 2017, 01:09]


A Paixão da Física Walter Lewin , Warren Goldstein por Njay
[18 de Agosto de 2017, 11:45]


Gerar CPL file a partir dos Gerbers? por Hugu
[18 de Agosto de 2017, 00:22]


Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[17 de Agosto de 2017, 00:07]


Aspiração para CNC por LVirtual
[14 de Agosto de 2017, 17:34]

Autor Tópico: Duvida para fazer um "reflexo"...  (Lida 1236 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.704
Duvida para fazer um "reflexo"...
« em: 20 de Fevereiro de 2012, 00:47 »
Pessoal gostava de saber se será possivel fazer um "espelho" num ecra de um computador em programação...

Ou seja, fazer com que reflectisse, eu sei que os ecrãs "emitem" a luz e não a recebem, mas será que é possivel fazer uma conjugação de cores de maneira a se conseguir fazer um "espelho"...

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.453
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Duvida para fazer um "reflexo"...
« Responder #1 em: 20 de Fevereiro de 2012, 01:08 »
penso que pela lógica basta ter algum programa que capte a imagem no ecrã (como por exemplo quando fazemos um print screen) e fazer a imagem aparecer numa janela que queiras e a partir dai acho que consegues o tal efeito de espelho como estivesses a fazer aquela coisa de filmar o ecrã para onde estas a transmitir as imagens..

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.704
Re: Duvida para fazer um "reflexo"...
« Responder #2 em: 20 de Fevereiro de 2012, 01:12 »
penso que pela lógica basta ter algum programa que capte a imagem no ecrã (como por exemplo quando fazemos um print screen) e fazer a imagem aparecer numa janela que queiras e a partir dai acho que consegues o tal efeito de espelho como estivesses a fazer aquela coisa de filmar o ecrã para onde estas a transmitir as imagens..

Sim mas eu não queria o auxilio de camaras, queria mesmo o reflexo...

Isto foi uma duvida que me surgiu, e penso que não será possivel só pelo facto de não conseguirmos ter uma cor que faça reflexo...
Se for possivel tenho um pequeno projecto em mente...

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.453
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Duvida para fazer um "reflexo"...
« Responder #3 em: 20 de Fevereiro de 2012, 01:31 »
penso que pela lógica basta ter algum programa que capte a imagem no ecrã (como por exemplo quando fazemos um print screen) e fazer a imagem aparecer numa janela que queiras e a partir dai acho que consegues o tal efeito de espelho como estivesses a fazer aquela coisa de filmar o ecrã para onde estas a transmitir as imagens..

Sim mas eu não queria o auxilio de camaras, queria mesmo o reflexo...

Isto foi uma duvida que me surgiu, e penso que não será possivel só pelo facto de não conseguirmos ter uma cor que faça reflexo...
Se for possivel tenho um pequeno projecto em mente...


a  câmara foi um exemplo, se usares algo que capte a imagem como no print screen consegues o tal efeito de espelho

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.359
  • Helpdesk do sitio
Re: Duvida para fazer um "reflexo"...
« Responder #4 em: 20 de Fevereiro de 2012, 02:59 »
Espelho só mesmo com o ecrâ desligado em que tens alguma reflexão a partir do vidro do ecrâ, de resto, mesmo com ele ligado e todo preto já não dá pois o preto do ecrâ não é totalmente preto e tem alguma back-light.
Avr fanboy

Offline PDI

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
Re: Duvida para fazer um "reflexo"...
« Responder #5 em: 20 de Fevereiro de 2012, 12:14 »
Sem uma câmara, só vejo a hipótese de arranjares um espelho que te permita ver uma tv por traz, como os que se utilizam em algumas casas de banho, que quando estão ligadas vês televisão e algum reflexo, quando estão desligadas apenas notas o espelho.
Alfredo Garcia

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.704
Re: Duvida para fazer um "reflexo"...
« Responder #6 em: 20 de Fevereiro de 2012, 18:56 »
Pois era o que eu suspeitava...

Muito obrigado pelas dicas, eu era a ver se alguem sabia de algum metodo que permitisse fazer essa cena do espelho...

Mas o mal é mesmo os ecras terem o Back-light...

Cumprimentos,
André Carvalho.