collapse

* Posts Recentes

Resmas de Trotinetes por KammutierSpule
[Ontem às 17:39]


[Material] Compra de material por papamoscas
[15 de Fevereiro de 2019, 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]


bma180 avr por vasco
[03 de Fevereiro de 2019, 21:40]


3D Prusa hephestos da BQ por josecarlos
[30 de Janeiro de 2019, 18:43]


Gerador de lixo radioeléctrico III por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 19:40]

Autor Tópico: Falta de tensao  (Lida 1900 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Falta de tensao
« em: 22 de Fevereiro de 2012, 23:17 »
Boas

Tenho aqui uma duvida :)

tenho aqui uma lanterna (daquelas pequenas) com uma lampada comum que funciona apenas com 1 pilha.

O que eu queria fazer era retirar a lampada e meter um led, mas o led precisa entre 3.2 a 3.8 V, a 30mA, mas a lanterna apenas da para meter uma unica pilha o que fico limitado apenas a 1.5 V ou 1.2 V em pilhas carregadas o que nao dá para acender um led, eu queria lhe meter uma pilha AA 1.2V 2000mA, existe algo que se possa fazer para poder acender a led a funcionar ? mas de maneira que a pilha tb nao se gaste logo.

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: Falta de tensao
« Responder #1 em: 22 de Fevereiro de 2012, 23:21 »
Procura por joule thief nas internets.
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Falta de tensao
« Responder #2 em: 22 de Fevereiro de 2012, 23:28 »
gacias :)

uma pesquisa rapida ja encontrei algo :) reparo que eles enrolam um fio tipo num cone preto, o que é o que cone preto ? algum iman ?

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Falta de tensao
« Responder #3 em: 22 de Fevereiro de 2012, 23:36 »
Ferrite :) agora onde é que arranjo uma coisa dessas ...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: Falta de tensao
« Responder #4 em: 23 de Fevereiro de 2012, 00:11 »
Tens algum relé?
As ferrites desse tamanho costumam-se arranjar nas bobines de controlo dos relés.
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Falta de tensao
« Responder #5 em: 23 de Fevereiro de 2012, 00:12 »
mostra-me um exemplo de um rele (ou das bobines) na loja sonigate onde posso arranjar uma ferrite ?

tenho aqui uma serie de televisoes estragadas, e tem lá reles, consigo arranjar alguma uma ferrite dai ?
« Última modificação: 23 de Fevereiro de 2012, 00:16 por Bony »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.417
    • Tróniquices
Re: Falta de tensao
« Responder #6 em: 23 de Fevereiro de 2012, 00:23 »
http://forum.electronicapt.com/index.php?topic=2220

actualização: corrigi o link, para apontar par ao inicio do tópico
« Última modificação: 23 de Fevereiro de 2012, 03:58 por Njay »