collapse

* Posts Recentes

Placa BMS Desliga por almamater
[Hoje às 11:16]


Vende-se MUITO e BOM material por m90mine
[13 de Novembro de 2018, 23:32]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[11 de Novembro de 2018, 16:08]


Circuito para distinguir fase do neutro por TigPT
[10 de Novembro de 2018, 15:50]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[08 de Novembro de 2018, 13:59]


Controlar Velocidade Motor AC por senso
[06 de Novembro de 2018, 23:05]


Placa misteriosa por edeweld
[04 de Novembro de 2018, 16:41]


Gearbox por josecarlos
[04 de Novembro de 2018, 11:36]


Referencias de standards tubagens industriais por KammutierSpule
[29 de Outubro de 2018, 23:23]


Maneira correta de ler o ADC do Arduino ? por Njay
[28 de Outubro de 2018, 01:44]

Autor Tópico: Usar Mosfet como relé. Qual?  (Lida 2922 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Pedro Ferrer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Usar Mosfet como relé. Qual?
« em: 23 de Fevereiro de 2012, 08:34 »
Bom dia

Preciso de ajuda para uma coisa muito simples.
Gostaria de saber se existe e em caso afirmativo qual, o Mosfet que me permite que o Arduino dando um impulso (5V) com a duração de cerca de 500ms-1s, faça com o Mosfet se comporte como um relé, deixando passar um sinal.

Grato pela atenção
Pedro Ferrer

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.546
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #1 em: 23 de Fevereiro de 2012, 20:55 »
é preciso saber qual é a carga maxina que pretendes comutar... (Imax, Tmax ?)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #2 em: 23 de Fevereiro de 2012, 21:27 »
Se é para sinais AC, precisas é de um TRIAC e de um opto-isolador que para TRIAC's são os MOC.
Avr fanboy

Offline Pedro Ferrer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #3 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:10 »
Boa noite

Obrigado pelas respostas.
É para comutar um sinal DC e no máximo 40mA.
É mesmo uma coisa mínima!
Assim sendo, que poderei usar e qual a sua referência?

Grato pela atenção
Pedro Ferrer

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #4 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:14 »
Podes usar um 2N2222 por exemplo.
Avr fanboy

Offline Pedro Ferrer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #5 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:50 »
Boa noite

Muito obrigado pela colaboração.
Vou experimentar esse então.

Uma vez mais obrigado.
Abraço
Pedro Ferrer

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #6 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:50 »
Se qualquer transistor serve, o Senso já te deu um, e ainda tens os BC547/8/9 ou 2N3904.

Se é mesmo MOSFET, então o banal 2N7000 serve perfeitamente para o fim em vista.