collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Usar Mosfet como relé. Qual?  (Lida 2252 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Pedro Ferrer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Usar Mosfet como relé. Qual?
« em: 23 de Fevereiro de 2012, 08:34 »
Bom dia

Preciso de ajuda para uma coisa muito simples.
Gostaria de saber se existe e em caso afirmativo qual, o Mosfet que me permite que o Arduino dando um impulso (5V) com a duração de cerca de 500ms-1s, faça com o Mosfet se comporte como um relé, deixando passar um sinal.

Grato pela atenção
Pedro Ferrer

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.485
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #1 em: 23 de Fevereiro de 2012, 20:55 »
é preciso saber qual é a carga maxina que pretendes comutar... (Imax, Tmax ?)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #2 em: 23 de Fevereiro de 2012, 21:27 »
Se é para sinais AC, precisas é de um TRIAC e de um opto-isolador que para TRIAC's são os MOC.
Avr fanboy

Offline Pedro Ferrer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #3 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:10 »
Boa noite

Obrigado pelas respostas.
É para comutar um sinal DC e no máximo 40mA.
É mesmo uma coisa mínima!
Assim sendo, que poderei usar e qual a sua referência?

Grato pela atenção
Pedro Ferrer

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #4 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:14 »
Podes usar um 2N2222 por exemplo.
Avr fanboy

Offline Pedro Ferrer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #5 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:50 »
Boa noite

Muito obrigado pela colaboração.
Vou experimentar esse então.

Uma vez mais obrigado.
Abraço
Pedro Ferrer

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.641
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #6 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:50 »
Se qualquer transistor serve, o Senso já te deu um, e ainda tens os BC547/8/9 ou 2N3904.

Se é mesmo MOSFET, então o banal 2N7000 serve perfeitamente para o fim em vista.