collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compras Aliexpress por dio123
[Ontem às 21:01]


É possivel construir automaticamente a pcb? - isis proteus por edeweld
[Ontem às 10:23]


Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v por SerraCabo
[22 de Maio de 2017, 21:56]


BOMER (2017) por msr
[22 de Maio de 2017, 17:11]


Apagar E2PROM X28C64P-25 por LVirtual
[22 de Maio de 2017, 16:43]


Vídeo sobre construção de um suporte para uma câmara por TigPT
[22 de Maio de 2017, 10:11]


Fazer seceretária por Kristey
[22 de Maio de 2017, 08:54]


Número de bits por jm_araujo
[21 de Maio de 2017, 22:44]


Kit de condensadores que dá jeito ter por edeweld
[21 de Maio de 2017, 18:34]


Medir corrente 0.1A - 5A por beirao
[21 de Maio de 2017, 15:37]

Autor Tópico: Usar Mosfet como relé. Qual?  (Lida 2109 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Pedro Ferrer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Usar Mosfet como relé. Qual?
« em: 23 de Fevereiro de 2012, 08:34 »
Bom dia

Preciso de ajuda para uma coisa muito simples.
Gostaria de saber se existe e em caso afirmativo qual, o Mosfet que me permite que o Arduino dando um impulso (5V) com a duração de cerca de 500ms-1s, faça com o Mosfet se comporte como um relé, deixando passar um sinal.

Grato pela atenção
Pedro Ferrer

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.430
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #1 em: 23 de Fevereiro de 2012, 20:55 »
é preciso saber qual é a carga maxina que pretendes comutar... (Imax, Tmax ?)

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.295
  • Helpdesk do sitio
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #2 em: 23 de Fevereiro de 2012, 21:27 »
Se é para sinais AC, precisas é de um TRIAC e de um opto-isolador que para TRIAC's são os MOC.
Avr fanboy

Offline Pedro Ferrer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #3 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:10 »
Boa noite

Obrigado pelas respostas.
É para comutar um sinal DC e no máximo 40mA.
É mesmo uma coisa mínima!
Assim sendo, que poderei usar e qual a sua referência?

Grato pela atenção
Pedro Ferrer

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.295
  • Helpdesk do sitio
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #4 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:14 »
Podes usar um 2N2222 por exemplo.
Avr fanboy

Offline Pedro Ferrer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #5 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:50 »
Boa noite

Muito obrigado pela colaboração.
Vou experimentar esse então.

Uma vez mais obrigado.
Abraço
Pedro Ferrer

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.635
    • Electronics Design Craftsmanship
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #6 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:50 »
Se qualquer transistor serve, o Senso já te deu um, e ainda tens os BC547/8/9 ou 2N3904.

Se é mesmo MOSFET, então o banal 2N7000 serve perfeitamente para o fim em vista.