collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por artur36
[Ontem às 23:07]


Power_OK Enermax por almamater
[Ontem às 12:10]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[23 de Novembro de 2017, 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: Usar Mosfet como relé. Qual?  (Lida 2314 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Pedro Ferrer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Usar Mosfet como relé. Qual?
« em: 23 de Fevereiro de 2012, 08:34 »
Bom dia

Preciso de ajuda para uma coisa muito simples.
Gostaria de saber se existe e em caso afirmativo qual, o Mosfet que me permite que o Arduino dando um impulso (5V) com a duração de cerca de 500ms-1s, faça com o Mosfet se comporte como um relé, deixando passar um sinal.

Grato pela atenção
Pedro Ferrer

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #1 em: 23 de Fevereiro de 2012, 20:55 »
é preciso saber qual é a carga maxina que pretendes comutar... (Imax, Tmax ?)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #2 em: 23 de Fevereiro de 2012, 21:27 »
Se é para sinais AC, precisas é de um TRIAC e de um opto-isolador que para TRIAC's são os MOC.
Avr fanboy

Offline Pedro Ferrer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #3 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:10 »
Boa noite

Obrigado pelas respostas.
É para comutar um sinal DC e no máximo 40mA.
É mesmo uma coisa mínima!
Assim sendo, que poderei usar e qual a sua referência?

Grato pela atenção
Pedro Ferrer

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #4 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:14 »
Podes usar um 2N2222 por exemplo.
Avr fanboy

Offline Pedro Ferrer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #5 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:50 »
Boa noite

Muito obrigado pela colaboração.
Vou experimentar esse então.

Uma vez mais obrigado.
Abraço
Pedro Ferrer

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Usar Mosfet como relé. Qual?
« Responder #6 em: 23 de Fevereiro de 2012, 22:50 »
Se qualquer transistor serve, o Senso já te deu um, e ainda tens os BC547/8/9 ou 2N3904.

Se é mesmo MOSFET, então o banal 2N7000 serve perfeitamente para o fim em vista.