collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra colectiva seeedstudio por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 23:55]


Robot Wars International Special por beirao
[12 de Dezembro de 2017, 22:52]


Docker por nnr
[12 de Dezembro de 2017, 13:41]


Comprar transformador de +/-12Volts por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 10:16]


Embedded World 2018 por KammutierSpule
[12 de Dezembro de 2017, 09:05]


Esquema Fonte Bancada por almamater
[12 de Dezembro de 2017, 08:13]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[11 de Dezembro de 2017, 23:18]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]

Autor Tópico: Dúvidas Autocad (2010)  (Lida 2707 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Dúvidas Autocad (2010)
« em: 28 de Fevereiro de 2012, 22:03 »
Preciso de desenhar uns paineis em Autocad (estou a usar o 2010) mas não pisco nada daquilo... Já recorri ao Youtube mas com pouco sucesso.

Alguem com alguns conhecimentos que me possa dar umas luzes ou eventualmente gravar um AVI com um exemplo?

O que pretendia era desenhar um painel de 10 x 3 cm com 2mm de espessura e depois fazer uns furos e escrever umas coisass e colar uma imagem na superficie do painel. Depois mando para uma empresa em Sintra que me faz o painel em acrilico preto.

Obg.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #1 em: 28 de Fevereiro de 2012, 22:26 »
Preciso de desenhar uns paineis em Autocad (estou a usar o 2010) mas não pisco nada daquilo... Já recorri ao Youtube mas com pouco sucesso.

Alguem com alguns conhecimentos que me possa dar umas luzes ou eventualmente gravar um AVI com um exemplo?

O que pretendia era desenhar um painel de 10 x 3 cm com 2mm de espessura e depois fazer uns furos e escrever umas coisass e colar uma imagem na superficie do painel. Depois mando para uma empresa em Sintra que me faz o painel em acrilico preto.

Obg.


boas


eu comecei hoje a desenhar em autocad e desenhar não será boa opção mas já agora qual é a empresa?

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #2 em: 28 de Fevereiro de 2012, 22:27 »
desenhar nao é boa opção pq?

nao sou empresa, sou particular.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #3 em: 28 de Fevereiro de 2012, 22:31 »
Se o texto/desenhos estão todos á mesma profundidade podes sempre desenhar isso em InkScape ou outro programa de desenho vectorial, sempre é mais simples.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #4 em: 28 de Fevereiro de 2012, 22:49 »
desenhar nao é boa opção pq?

nao sou empresa, sou particular.


nao desenhar eu lol por ainda nao ter pratica xD se nao ajudava
 falo da empresa onde vais mandar cortar

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #5 em: 28 de Fevereiro de 2012, 23:04 »
é a GravoPlot em Sintra

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #6 em: 28 de Fevereiro de 2012, 23:55 »
Para fazeres o quadrado em autocad fazes o seguinte:

Colocas em 2D:

Clicas em Ctrl + L ou procura o menu "Ortho Mode" (estou em mac nao tenho a certeza se é Ctrl + L)
Escala 1:1

Escreve: L -> <Enter> -> 0,1 -> <Enter> -> 0,03 -> <Enter> 0,1 -> <Enter> ->0,03

Escreve: Extrude -> Seleciona as 4 linhas quadrado -> <Enter> -> 0,002 -> <Enter>

Menu Insert -> Raster Image Reference -> <Escolhe a imagem> -> Insert

Depois é fazer o scale da imagem que tens, ou se tiveres ja a imagem com esse o tamanho de 10x3 é só ajusta-la ao rectangulo.

Espero ter ajudado, mas deixo te aqui o rectangulo já feito com 0,1x0,03x0,002 m

Ps: foi a minha namorada que fez o favor de fazer isso em Autocad2012 lol  :D

;)

Cumprimentos,
André Carvalho.



« Última modificação: 28 de Fevereiro de 2012, 23:57 por zordlyon »

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #7 em: 29 de Fevereiro de 2012, 00:17 »
Agradeço a tua ajuda... mas eu depois quero fazer mais coisas que saem fora desse ambito do que disseste.

De qq forma, o autocad é um programa complicado demais na minha opiniao. Para fazer zoom é qse preciso um doutoramento...

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #8 em: 29 de Fevereiro de 2012, 00:40 »
Tens sempre o sketchup...

Fazer zoom e alt+scroll :)

Mas tens razão e puxado sem duvida...

Podes sempre usar o Microsoft visio que e bom também...

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #9 em: 02 de Março de 2012, 20:10 »
Modelos 3D pk n usas os SolidWorks? akilo dpx faz dxf's que é o formato de file k as empresas de corte utilizam nas cnc's...

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #10 em: 02 de Março de 2012, 22:25 »
O SolidWorks é do mesmo genero de dificuldade do Autocad...

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #11 em: 15 de Março de 2012, 14:32 »
Após muita paciência com o Autocad já consigo fazer os paineis que pretendo. Agora até parece facil... :)

De qq maneira so não consigo fazer uma coisa: mapear uma imagem numa superficie. A ideia é depois a empresa que fabrica o painel imprimir a imagem no acrilico.

Alguem sabe fazer isto no autocad?

Obg.

Offline patinhofeio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 73
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #12 em: 18 de Março de 2012, 22:31 »
Boas.
No autocad, para superfícies regulares, trabalha-se bem.
Se sentem mesmo necessidade de trabalhar nele, tentem encontrar uma boa lista de comandos. A formação de fiz foi em 2D + 3D e praticamente esqueci menus e botões.
Assim numa pesquisa rápida encontrei esta lista, mas tem muita coisa que, embora seja útil, pode confundir no início.
A lista está aqui
Assim derrepente, os comandos mais usados são:
line - l
polyline - pl - Muito bom para fazer formas que se queiram em 3d, já que para extrudir (tornar 3d) é necessário ter uma linha/superfície fechada.
offset - o
circle - c
donut - do
copy - co ou cp
move - m
extend - ex - Se for digitado ex e feito 1 enter, funciona como descrito na lista de comandos. Se forem feitos 2 enter seguidos, ele extende a linha ate à próxima linha que cruze o seu caminho.
trim - tr - Se for digitado tr e feito 1 enter, funciona como descrito na lsita de comandos. Se forem feitos 2 enter seguidos, ele corta o segmento de linha clicado pelas duas linhas mais próximas que cruzem essa linha.
rotate - ro
mirror - mi

Em 3D:
extrude - ext
slice - sl - cortar soperficies 3d
union - unir - superficies 3d
subtract - sub - subtrair uma superfície de outra(para furos, fazem-se tipo umas cavilhas no local e depois subtraem-se essas cavilhas da peça original)

Para respeitar medidas, basta desenhar na medida que se queira, e quando se fizer o plot, ajusta-se a conversão. Ex: quero um desenho em milimetros. Trabalho com números inteiros(milímetro, e quando for plotar meto a escala 1/1.

Assim de forma rápida são os que mais uso. Com estes comandos combinados faz-se muita coisa, mas depois convém ir explorando todos os outros.
Abraço

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Dúvidas Autocad (2010)
« Responder #13 em: 21 de Março de 2012, 01:04 »
Após muita paciência com o Autocad já consigo fazer os paineis que pretendo. Agora até parece facil... :)

De qq maneira so não consigo fazer uma coisa: mapear uma imagem numa superficie. A ideia é depois a empresa que fabrica o painel imprimir a imagem no acrilico.

Alguem sabe fazer isto no autocad?

Obg.

Se quiseres segundo orçamento, eu arranjo-te se me enviares os dxf's!