collapse

* Posts Recentes

Ressuscitar Bateria Li-On 36V por almamater
[Hoje às 13:54]


Protocolo TLS por Njay
[22 de Junho de 2019, 01:18]


Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Tech_JA
[21 de Junho de 2019, 15:15]


Video Porteiro do Prédio por almamater
[21 de Junho de 2019, 11:13]


stepper motor por jm_araujo
[14 de Junho de 2019, 20:42]


Proteção Lipo por Njay
[11 de Junho de 2019, 21:18]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[10 de Junho de 2019, 12:14]


Carro autónomo por zordlyon
[06 de Junho de 2019, 09:43]


Outlet Lidl por jm_araujo
[03 de Junho de 2019, 13:53]


Torradeira por senso
[30 de Maio de 2019, 16:50]

Autor Tópico: [Dúvida] Wire & Wireless  (Lida 2462 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline joaocunha99

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 15
    • Hands-on Robots
[Dúvida] Wire & Wireless
« em: 10 de Março de 2012, 09:41 »
Estava a pensar usar dois arduinos, mas só tenho dois rádios XBee.
Como um xbee vais ficar ligado no computador só fico com um para o arduino.

Agora não sei se posso ligar do seguinte modo:

XBee (computador) --> XBee (arduino 1) --> wire (arduino 2).

Ou seja o arduino 1 receber por xbee e enviar por wire para o arduino 2. Algum sabe se é possível.

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: [Dúvida] Wire & Wireless
« Responder #1 em: 10 de Março de 2012, 11:57 »
Penso que podes usar I2C para comunicar entre os 2, sei que dá de certeza entre um Arduino e um Picaxe por isso suponho q 2 arduinos vai dar tb.

Dronetech BlogThe Scientist and the Geek

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: [Dúvida] Wire & Wireless
« Responder #2 em: 10 de Março de 2012, 13:56 »
Penso que podes usar I2C para comunicar entre os 2, sei que dá de certeza entre um Arduino e um Picaxe por isso suponho q 2 arduinos vai dar tb.

Em principio dá com qualquer microcontrolador desde que respeite o protocolo.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.605
  • Helpdesk do sitio
Re: [Dúvida] Wire & Wireless
« Responder #3 em: 10 de Março de 2012, 14:00 »
Sim é possivel, mas estás a usar 2 arduinos porque?
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Wire & Wireless
« Responder #4 em: 10 de Março de 2012, 16:08 »
Penso que podes usar I2C para comunicar entre os 2, sei que dá de certeza entre um Arduino e um Picaxe por isso suponho q 2 arduinos vai dar tb.




ja agora onde posso saber mais disso? :P

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: [Dúvida] Wire & Wireless
« Responder #5 em: 10 de Março de 2012, 17:17 »
Penso que podes usar I2C para comunicar entre os 2, sei que dá de certeza entre um Arduino e um Picaxe por isso suponho q 2 arduinos vai dar tb.




ja agora onde posso saber mais disso? :P

Picaxe <-> Arduino ou I2C num geral?

http://letsmakerobots.com/node/20787 -> Picaxe <-> Arduino

I2C basta googlar um pouco
Dronetech BlogThe Scientist and the Geek

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Wire & Wireless
« Responder #6 em: 10 de Março de 2012, 18:21 »
Penso que podes usar I2C para comunicar entre os 2, sei que dá de certeza entre um Arduino e um Picaxe por isso suponho q 2 arduinos vai dar tb.




ja agora onde posso saber mais disso? :P


sim

Picaxe <-> Arduino ou I2C num geral?

http://letsmakerobots.com/node/20787 -> Picaxe <-> Arduino

I2C basta googlar um pouco

Offline joaocunha99

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 15
    • Hands-on Robots
Re: [Dúvida] Wire & Wireless
« Responder #7 em: 10 de Março de 2012, 20:19 »
Sim é possivel, mas estás a usar 2 arduinos porque?

Porque não tenho um Mega e quero controlar muitos servos e algumas relés, mas queria manter isso sincronizado com o outro arduino e tendo em conta o material que tenho lembrei-me de os por ligados. Mas estava mais a pensar nos pinos TX/RX re nao em I2C.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.605
  • Helpdesk do sitio
Re: [Dúvida] Wire & Wireless
« Responder #8 em: 10 de Março de 2012, 20:59 »
E porque não usar uns shift-register para controlar os servos, com 3 pinos ganhas mais 8, com dois shift-register com os mesmos 3 pinos ganhas mais 16 pinos, e assim por diante, podes adicionar pelo menos uns 128 pinos á vontadinha.
Avr fanboy

Offline joaocunha99

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 15
    • Hands-on Robots
Re: [Dúvida] Wire & Wireless
« Responder #9 em: 10 de Março de 2012, 21:17 »
E porque não usar uns shift-register para controlar os servos, com 3 pinos ganhas mais 8, com dois shift-register com os mesmos 3 pinos ganhas mais 16 pinos, e assim por diante, podes adicionar pelo menos uns 128 pinos á vontadinha.

Nunca fiz.
Mas vou pesquisar.
Existe alguma coisa que possa partilhar para ir dando uma vista de olhos.
Obrigado.
« Última modificação: 10 de Março de 2012, 23:09 por joaocunha99 »

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [Dúvida] Wire & Wireless
« Responder #10 em: 11 de Março de 2012, 18:45 »
e que tal isto  http://www.picaxe.com/Hardware/Add-on-Modules/21-Channel-Servo-Controller/


dá para 21 servos e pode-se comandar por i2c