collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 02:48]


Editor online de imagens p/ distorcer imagens trapezoidais p/ rectangulo? por Hugu
[Hoje às 01:26]


[Projecto] Bomba Airsoft por SrMorte
[Ontem às 23:51]


Apresentação por SrMorte
[Ontem às 22:32]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: Termómetro digital  (Lida 2457 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline marioandresilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Termómetro digital
« em: 13 de Março de 2012, 23:46 »
Boas,

Gostava que alguém me pudesse arranjar um esquema ou que me pudesse ajudar a construir um termómetro digital com displays de 7 segmentos, mas queria uma coisa  +/- precisa, eu já vi uns há venda por 5€ mas não sei se serão precisos.

Alguém que me ajude

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Termómetro digital
« Responder #1 em: 14 de Março de 2012, 11:25 »
Com ou sem Arduino ?

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Termómetro digital
« Responder #2 em: 14 de Março de 2012, 17:04 »
Com ou sem Arduino ?

consegues arranjar esquemas em ambas as situacoes ?

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Termómetro digital
« Responder #3 em: 14 de Março de 2012, 17:44 »
Se queres digital terás sempre de usar um microcontrolador, resta saber qual queres usar.

 A não ser que já tenhas todos os componentes criar de raiz vai ficar mais caro do que 5€,

Offline marioandresilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Re: Termómetro digital
« Responder #4 em: 14 de Março de 2012, 17:57 »
eu queria sem arduino.

E já tenho bastantes componentes

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Termómetro digital
« Responder #5 em: 14 de Março de 2012, 19:04 »
Certo mas tens de usar sempre um microcontrolador, seja arduino ou outro qualquer. para leitura podes usar o LM335A é facil de ligar e bastante preciso. Mas sem nenhum tipo de CI não consegues usar os display´s.

Offline marioandresilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Re: Termómetro digital
« Responder #6 em: 14 de Março de 2012, 19:53 »
isso eu sei que tenho de usar um CI ou um PIC ou até mesmo um arduino.
mas eu não queria era usar arduinos(porque não tenho e é caro) e os PIC(porque não sei programar)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Termómetro digital
« Responder #7 em: 14 de Março de 2012, 20:21 »
O mais simples é usares ou um LM335 que é analógico, basta ler um adc, converter para ºC e ter 2 ou 3 displays de 7 segmentos, tambem tens os DS18b20 da Maxim que são 1-wire, ou seja são digitais e funcionam a 3.3v, podes usar um micro mais simples sem ADC, com um Attiny ou um qualquer pic de 18 patas chega perfeitamente para um ds18b20 e 3 displays de 7 segmentos.
Avr fanboy

Offline marioandresilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Re: Termómetro digital
« Responder #8 em: 15 de Março de 2012, 22:37 »
mas o que eu queria mesmo era um esquema com tudo o que preciso etc.

eu tenho neste momento para utilizar como sensor um ntc

Offline marioandresilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.641
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Termómetro digital
« Responder #10 em: 16 de Março de 2012, 17:52 »
o que eu tinha visto barato era este aqui
http://www.amazon.co.uk/Digital-Thermometer-LCD-Fridges-Freezers/dp/B004CLJFUE/ref=sr_1_11?s=electronics&ie=UTF8&qid=1331918873&sr=1-11


Está óptimo preço, para o que recebes.
Não vais conseguir fazer melhor e mais barato, porque aquele está feito em massa e já tem caixa de fábrica.

E se não sabes como fazer um, e a internet não te oferece um esquema já feito, aqui concerteza ninguém te vai fazer o trabalho para aquecer... pois 5 euros nem paga a energia de ligar o computador.