collapse

* Posts Recentes

Power spike on power off por vasco
[Hoje às 09:46]


LusoRobótica - Website - Estado actual por Hugu
[Ontem às 23:07]


Circuito para distinguir fase do neutro por TigPT
[20 de Novembro de 2018, 14:04]


Vídeo sobre o projecto e a montagem de um conversor 12VDC - 230VAC por senso
[19 de Novembro de 2018, 15:39]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[19 de Novembro de 2018, 01:01]


Vídeo - selecção da uma fonte de alimentação em substituição de um transformador por vasco
[18 de Novembro de 2018, 16:21]


Placa BMS Desliga por jm_araujo
[17 de Novembro de 2018, 22:36]


Vende-se MUITO e BOM material por m90mine
[13 de Novembro de 2018, 23:32]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[08 de Novembro de 2018, 13:59]


Controlar Velocidade Motor AC por senso
[06 de Novembro de 2018, 23:05]

Autor Tópico: Termómetro digital  (Lida 2911 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline marioandresilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Termómetro digital
« em: 13 de Março de 2012, 23:46 »
Boas,

Gostava que alguém me pudesse arranjar um esquema ou que me pudesse ajudar a construir um termómetro digital com displays de 7 segmentos, mas queria uma coisa  +/- precisa, eu já vi uns há venda por 5€ mas não sei se serão precisos.

Alguém que me ajude

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Termómetro digital
« Responder #1 em: 14 de Março de 2012, 11:25 »
Com ou sem Arduino ?

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Termómetro digital
« Responder #2 em: 14 de Março de 2012, 17:04 »
Com ou sem Arduino ?

consegues arranjar esquemas em ambas as situacoes ?

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Termómetro digital
« Responder #3 em: 14 de Março de 2012, 17:44 »
Se queres digital terás sempre de usar um microcontrolador, resta saber qual queres usar.

 A não ser que já tenhas todos os componentes criar de raiz vai ficar mais caro do que 5€,

Offline marioandresilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Re: Termómetro digital
« Responder #4 em: 14 de Março de 2012, 17:57 »
eu queria sem arduino.

E já tenho bastantes componentes

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Termómetro digital
« Responder #5 em: 14 de Março de 2012, 19:04 »
Certo mas tens de usar sempre um microcontrolador, seja arduino ou outro qualquer. para leitura podes usar o LM335A é facil de ligar e bastante preciso. Mas sem nenhum tipo de CI não consegues usar os display´s.

Offline marioandresilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Re: Termómetro digital
« Responder #6 em: 14 de Março de 2012, 19:53 »
isso eu sei que tenho de usar um CI ou um PIC ou até mesmo um arduino.
mas eu não queria era usar arduinos(porque não tenho e é caro) e os PIC(porque não sei programar)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.578
  • Helpdesk do sitio
Re: Termómetro digital
« Responder #7 em: 14 de Março de 2012, 20:21 »
O mais simples é usares ou um LM335 que é analógico, basta ler um adc, converter para ºC e ter 2 ou 3 displays de 7 segmentos, tambem tens os DS18b20 da Maxim que são 1-wire, ou seja são digitais e funcionam a 3.3v, podes usar um micro mais simples sem ADC, com um Attiny ou um qualquer pic de 18 patas chega perfeitamente para um ds18b20 e 3 displays de 7 segmentos.
Avr fanboy

Offline marioandresilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Re: Termómetro digital
« Responder #8 em: 15 de Março de 2012, 22:37 »
mas o que eu queria mesmo era um esquema com tudo o que preciso etc.

eu tenho neste momento para utilizar como sensor um ntc

Offline marioandresilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Termómetro digital
« Responder #10 em: 16 de Março de 2012, 17:52 »
o que eu tinha visto barato era este aqui
http://www.amazon.co.uk/Digital-Thermometer-LCD-Fridges-Freezers/dp/B004CLJFUE/ref=sr_1_11?s=electronics&ie=UTF8&qid=1331918873&sr=1-11


Está óptimo preço, para o que recebes.
Não vais conseguir fazer melhor e mais barato, porque aquele está feito em massa e já tem caixa de fábrica.

E se não sabes como fazer um, e a internet não te oferece um esquema já feito, aqui concerteza ninguém te vai fazer o trabalho para aquecer... pois 5 euros nem paga a energia de ligar o computador.