collapse

* Posts Recentes

Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por Hugu
[Ontem às 21:57]


é preciso ter cuidado com ESD? por vasco
[Ontem às 21:26]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]


LusoRobótica - Website - Estado actual por Tech_JA
[06 de Dezembro de 2018, 09:18]

Autor Tópico: Ground  (Lida 1139 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Ground
« em: 17 de Março de 2012, 00:35 »
Boas , Ground é Terra , certo?
Portanto porque a pessoa no video aqui simplesmente pões o negativo do led no terra , não existe sitio para por o negativo?

, por volta dos 3:40
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.615
    • GrcByte - Projectos
Re: Ground
« Responder #1 em: 17 de Março de 2012, 00:42 »
Ground é o negativo!

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Ground
« Responder #2 em: 17 de Março de 2012, 00:55 »
lol pensava que o ground era a terra , obrigado
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Ground
« Responder #3 em: 17 de Março de 2012, 01:01 »
Ground deve ser visto como a Referência do circuito, e não como o negativo.

Ground pode ter qualquer valor de potêncial, desde que seja visto pelo circuito como a sua referência.
Um bom exemplo disto são as fontes transformerless, em que a referência normalmente é a Fase!


E num circuito com tensões simétricas, chamar negativo ao ground é um erro!, pois se temos +5, 0 e -5, o Ground obviamente será 0.

Também podemos derivar um Ground virtual de uma tensão de +5 e 0, em que o "ground=referência" é nos +2.5v e o negativo são os 0V.

Como vêem... é tudo uma questão de referências :)


Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Ground
« Responder #4 em: 17 de Março de 2012, 01:09 »
Bom , basicamente ponho sempre o negativo no ground nestes casos , dessa maneira não havera problema , certo ?
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.645
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Ground
« Responder #5 em: 17 de Março de 2012, 01:21 »
Isso.

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Ground
« Responder #6 em: 17 de Março de 2012, 01:29 »
ok , então duvida esclarecida com sucesso :D
obrigado a todos
Cumpz
André "Marmelo" Couto