collapse

* Posts Recentes

PWM com ventoinha por jm_araujo
[Hoje às 11:24]


Frequência máxima de pwm com controlo de duty cycle de 0 a 100% por vasco
[Hoje às 11:23]


MKR Vidor4000 por josecarlos
[Ontem às 21:05]


NiCd por NiMH? por jm_araujo
[Ontem às 11:46]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[19 de Maio de 2018, 22:34]


Concurso Robô Bombeiro 2018 por Tesla
[18 de Maio de 2018, 11:01]


Trafo Amplificador Behrimger ? por jm_araujo
[16 de Maio de 2018, 18:55]


Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por Njay
[16 de Maio de 2018, 01:26]


Compra Colectiva à Farnell N3-2018 (Maio 2018) por Hugu
[15 de Maio de 2018, 15:34]


Robô BBC micro:bit controlado com gestos no telemóvel Android por Tayeb
[14 de Maio de 2018, 19:41]

Autor Tópico: Ponte H da TI  (Lida 2386 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Silvio Severino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 76
Ponte H da TI
« em: 20 de Março de 2012, 14:48 »
Ola pessoal,

Estou a desenvolver um projecto e preciso de controlar uns motores DC 12V e deve ter de pico de corrente no arranque 5A através. Queria fazer o controlo por PWM.

Alguém conhece alguma ponte H da TI com estas características ou de outras marcas?

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Ponte H da TI
« Responder #1 em: 20 de Março de 2012, 15:41 »
TIP122 - vais precisar de 4 se quiseres andar em ambas as direcções, se for só uma direcção um TIP basta.



 Na posição A o Q1 e Q4 estão ligados (motor anda para frente).
 Na Posição B o Q2 e Q3 estão ligados e muda a direcção.

Att. nesse esquema para nunca ligares ambos ao mesmo tempo para não causar curto circuito.

Offline Capeleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 127
Re: Ponte H da TI
« Responder #2 em: 20 de Março de 2012, 18:41 »
Eu estou a usar esta num robot. Até agora parece-me muito boa e eficiente, mas ainda não puxei por ela.
http://www.st.com/internet/analog/product/63232.jsp

Offline Silvio Severino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 76
Re: Ponte H da TI
« Responder #3 em: 20 de Março de 2012, 19:36 »
Eu estou a usar esta num robot. Até agora parece-me muito boa e eficiente, mas ainda não puxei por ela.
http://www.st.com/internet/analog/product/63232.jsp

Da para usar o controlo PWM?


Offline Doctore

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1
Re: Ponte H da TI
« Responder #4 em: 21 de Março de 2012, 15:45 »
Precisava de uma ponte H para motores 12v com consumo de amperagem de 8.5A a 10A para controlar com o arduino alguem pode ajudar :D abraço