collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Gerar CPL file a partir dos Gerbers? por Hugu
[Hoje às 00:22]


Díodo schottky por SerraCabo
[Ontem às 21:51]


A Paixão da Física Walter Lewin , Warren Goldstein por Njay
[Ontem às 18:23]


Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[Ontem às 00:07]


Aspiração para CNC por LVirtual
[14 de Agosto de 2017, 17:34]


Ligar motor de drive de DVD por jm_araujo
[14 de Agosto de 2017, 09:25]


duvidas sobre utilização de um osciloscopio(zito) num circuito básico por jm_araujo
[13 de Agosto de 2017, 13:17]


Nos primordios da automaçao... por LVirtual
[13 de Agosto de 2017, 10:00]


Placa desconhecida em brinquedo por SerraCabo
[12 de Agosto de 2017, 23:46]


Inquérito sobre a interação humano-robot por Ana Pires
[12 de Agosto de 2017, 20:53]

Autor Tópico: Ponte H da TI  (Lida 2239 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Silvio Severino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 76
Ponte H da TI
« em: 20 de Março de 2012, 14:48 »
Ola pessoal,

Estou a desenvolver um projecto e preciso de controlar uns motores DC 12V e deve ter de pico de corrente no arranque 5A através. Queria fazer o controlo por PWM.

Alguém conhece alguma ponte H da TI com estas características ou de outras marcas?

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Ponte H da TI
« Responder #1 em: 20 de Março de 2012, 15:41 »
TIP122 - vais precisar de 4 se quiseres andar em ambas as direcções, se for só uma direcção um TIP basta.



 Na posição A o Q1 e Q4 estão ligados (motor anda para frente).
 Na Posição B o Q2 e Q3 estão ligados e muda a direcção.

Att. nesse esquema para nunca ligares ambos ao mesmo tempo para não causar curto circuito.

Offline Capeleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 127
Re: Ponte H da TI
« Responder #2 em: 20 de Março de 2012, 18:41 »
Eu estou a usar esta num robot. Até agora parece-me muito boa e eficiente, mas ainda não puxei por ela.
http://www.st.com/internet/analog/product/63232.jsp

Offline Silvio Severino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 76
Re: Ponte H da TI
« Responder #3 em: 20 de Março de 2012, 19:36 »
Eu estou a usar esta num robot. Até agora parece-me muito boa e eficiente, mas ainda não puxei por ela.
http://www.st.com/internet/analog/product/63232.jsp

Da para usar o controlo PWM?


Offline Doctore

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1
Re: Ponte H da TI
« Responder #4 em: 21 de Março de 2012, 15:45 »
Precisava de uma ponte H para motores 12v com consumo de amperagem de 8.5A a 10A para controlar com o arduino alguem pode ajudar :D abraço