collapse

* Posts Recentes

Software POS Restauraçao por KammutierSpule
[Hoje às 00:20]


Comprar solda decente por jm_araujo
[Ontem às 23:54]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por MAntunes
[Ontem às 21:40]


Primeira fonte de bancada por edeweld
[Ontem às 20:10]


O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por jm_araujo
[Ontem às 16:34]


Guardar componentes em gavetas ou em caixa de armazenamento por TigPT
[15 de Julho de 2018, 14:22]


Criar fast blink lampada 12v por dio123
[15 de Julho de 2018, 12:54]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por dio123
[15 de Julho de 2018, 10:53]


sci-fi lx 2018 por Njay
[14 de Julho de 2018, 21:14]


470uF, 63V, AC por SerraCabo
[14 de Julho de 2018, 07:47]

Autor Tópico: Encoders estranhos  (Lida 1216 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.527
  • Helpdesk do sitio
Encoders estranhos
« em: 08 de Maio de 2012, 22:16 »
Boas noites, á perto de um ano comprei uns encoders da Alps na Mouser, agora que ando de volta do software para a fonte, agarrei neles e para meu espanto os encoders não têm na saida o tipico código de Gray, estão sempre a 3.3v, e quando os rodo é que eles lá fazem o código de gray, os encoders em questão são os PEC11-4215K-S0024.
Não sei se é por ter ligado o comum deles á massa e ter pull-ups(no inicio suspeitava dos pull-ups internos do atmega, então adicionei pull-ups de 10k), e se devia ser ao contrário, mas a datasheet tem muito pouca informação, mas do pouco que apanho dela é assim que se monta estes bichos.
Alguem tem ideias de como usar isto?
É que o código para ler os encoders espera ter código de gray e não ter um sinal a idle constante a 3.3v(HIGH).
Avr fanboy

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.300
    • Tróniquices
Re: Encoders estranhos
« Responder #1 em: 13 de Maio de 2012, 05:29 »
Pega num multimetro e mede a resistência entre o comum e ambos os canais. Se em algumas posições a resistência é infinita entre o comum e ambos os canais em simultaneo, então é mesmo assim que funciona e terás sempre 3.3V em repouso (ou GND se ligares a coisa ao contrário, mas depois tens que inverter em sw - ou não, dependendo da li que tiveres a usar).