collapse

* Posts Recentes

Fonte Alim. Oscila\Defeito por Njay
[Hoje às 14:14]


ATtiny, com enfase no sufixo... por metRo_
[Hoje às 09:34]


O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por SerraCabo
[Hoje às 00:41]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[Ontem às 15:53]


O Java vai 'ter' que ser comprado por SerraCabo
[Ontem às 15:46]


Dicas para arranjo de Fio\Ficha por jm_araujo
[19 de Julho de 2018, 08:31]


Primeira fonte de bancada por Njay
[19 de Julho de 2018, 00:38]


Guardar componentes em gavetas ou em caixa de armazenamento por edeweld
[18 de Julho de 2018, 11:57]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por edeweld
[17 de Julho de 2018, 23:03]


Comprar solda decente por Njay
[17 de Julho de 2018, 11:47]

Autor Tópico: Questao basica  (Lida 2822 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Questao basica
« em: 11 de Maio de 2012, 00:00 »
Boa noite,
Alguem me pode dizer se ao colocar um programa simples no arduino de apenas colocar um led ligado se ele permanece sempre ligado ou se as vezes se desliga?
É que nunca eu fiz isso e o led esta constantemente a desligar e ligar sem lhe fazer nada.

Cumprimentos
Kcidade

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Questao basica
« Responder #1 em: 11 de Maio de 2012, 00:02 »
Se o metes ligado tem que estar sempre ligado sem piscar.

Cheira-me a frequência errada ou algum mau contacto, mas há aqui gente que te pode ajudar melhor que eu.

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Re: Questao basica
« Responder #2 em: 11 de Maio de 2012, 00:03 »
Se o metes ligado tem que estar sempre ligado sem piscar.

Cheira-me a frequência errada ou algum mau contacto, mas há aqui gente que te pode ajudar melhor que eu.

frequencia errada como assim? :/

Offline afonso henriques

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 78
Re: Questao basica
« Responder #3 em: 11 de Maio de 2012, 00:10 »
O que escreveste no arduino
o que queres que o led faça?

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Re: Questao basica
« Responder #4 em: 11 de Maio de 2012, 00:12 »
O que escreveste no arduino
o que queres que o led faça?


Eu apenas quero por um led aceso.
O codigo que coloquei no arduino foi este:

Código: [Seleccione]
void setup(){
 pinMode(13,OUTPUT);
}

void loop(){
 digitalWrite(13,HIGH);
}

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Questao basica
« Responder #5 em: 11 de Maio de 2012, 00:26 »
Tira o que está dentro do loop e mete no setup.

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Re: Questao basica
« Responder #6 em: 11 de Maio de 2012, 00:32 »
Vai a baixo na mesma as vezes --' :S

Offline afonso henriques

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 78
Re: Questao basica
« Responder #7 em: 11 de Maio de 2012, 00:47 »
olá
eu sou um aprendiz,mas penso que tens de meter o tempo
ex:
 digitalWrite(13, HIGH);   // set the LED on
  delay(1000);              // wait for a second

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Re: Questao basica
« Responder #8 em: 11 de Maio de 2012, 00:51 »
Não, acho que não é necessario colocar um timer.

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Questao basica
« Responder #9 em: 11 de Maio de 2012, 01:39 »
Usaste uma resistencia, sim ?!
Para alem do pin 13 que traz uma de 1kOhm ligada ao led que traz, deves usar uma resistencia
« Última modificação: 11 de Maio de 2012, 01:42 por iyahdub »
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!