collapse

* Posts Recentes

Mais uma reparação - frigorífico Fagor por SerraCabo
[Hoje às 18:46]


Proteção Lipo por jm_araujo
[14 de Janeiro de 2019, 10:44]


Rolamentos por almamater
[13 de Janeiro de 2019, 22:26]


Artigo 11, 13 e os restantes por brunus
[13 de Janeiro de 2019, 20:26]


Corte de metal - Evolution Rage 2 por SerraCabo
[12 de Janeiro de 2019, 12:36]


Procuro serviço de impressão 3D por brunus
[10 de Janeiro de 2019, 13:41]


Compra partilhada no site da Elektor [voucher 10€ até 2 Janeiro] por brunus
[09 de Janeiro de 2019, 17:37]


Video Porteiro do Prédio por Alfredo Garcia
[06 de Janeiro de 2019, 23:27]


Alicate para crimpar? por Njay
[02 de Janeiro de 2019, 02:02]


Quem quer uma Elektor? por jm_araujo
[01 de Janeiro de 2019, 13:10]

Autor Tópico: Arduino + Futaba 4PL Receiver  (Lida 1755 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.739
Arduino + Futaba 4PL Receiver
« em: 16 de Maio de 2012, 11:48 »
Pessoal, tenho uma duvida eu tenho um Radio 4PL da Futaba, e gostava de colocar isto a funcionar com um arduino...

O receptor é igual a este:
http://www.rtr-modelismo.com/futaba/8138-receptor-r-2104gf-4ch-24ghz.html

O radio é este:
http://www.rtr-modelismo.com/futaba/5288-futaba-4pl-24ghz-.html


Gostava de saber se é só preciso ligar os canais do receptor ao GND/VCC/Sinal e no lado do arduino ler os valores??

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: Arduino + Futaba 4PL Receiver
« Responder #1 em: 16 de Maio de 2012, 12:52 »
Sim, mas aconselho GND/5V/Sinal.
Dronetech BlogThe Scientist and the Geek

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.739
Re: Arduino + Futaba 4PL Receiver
« Responder #2 em: 16 de Maio de 2012, 12:58 »
Sim, mas aconselho GND/5V/Sinal.

Obrigado Marvin, outra questão...

Ele tem os seguintes pinos:
B -
CH1-
CH2-
CH3-
CH4-

Já estive a ler no manual mas não sei para que serve o B, diz que é o Power Input, mas se fosse o Power Input então para quê o pino de Sinal?!...Será que preciso ligar mesmo esse B? ou só ligo simplesmente aos 5v e GND aos canais que quero usar?

Outra coisa para ler os valores de sinal dos Channel preciso usar a função "pulseIn" certo?

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: Arduino + Futaba 4PL Receiver
« Responder #3 em: 16 de Maio de 2012, 15:02 »
O B serve para dares voltagem ao receptor quando o receptor apenas serve Servos (isto é não esta ligado a um esc q tem um UBEC), de outra forma não tinhas forma de ligar o receptor nem alimentar os Servos.

No teu caso tens de ligar GND, 5V e Sinal para leres o PPM, como passas os 5V então estás a alimentar o receptor e não precisas de usar o B

Os sinais são PPM portanto deve de ser algo como pulsein (não tenho a certeza se existe este comando no arduino, eu uso .Net microframework).

Dronetech BlogThe Scientist and the Geek

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.739
Re: Arduino + Futaba 4PL Receiver
« Responder #4 em: 16 de Maio de 2012, 15:06 »
Obrigado Marvin, sim o PulseIn existe no arduino por defeito pelo que tive a ver no site do Arduino, basicamente ele retorna o tempo entre impulsos High-Low...

Já agora deixo aqui o link caso dê jeito a alguém...
http://arduino.cc/en/Reference/pulseIn