collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[Hoje às 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[Hoje às 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[Ontem às 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]


Mitos: mudança da ilumação tradicional p/ iluminação a LEDs? por LVirtual
[14 de Setembro de 2017, 07:46]


IPV4 IPV6 por Hugu
[13 de Setembro de 2017, 22:01]

Autor Tópico: Arduino + Futaba 4PL Receiver  (Lida 1454 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.707
Arduino + Futaba 4PL Receiver
« em: 16 de Maio de 2012, 11:48 »
Pessoal, tenho uma duvida eu tenho um Radio 4PL da Futaba, e gostava de colocar isto a funcionar com um arduino...

O receptor é igual a este:
http://www.rtr-modelismo.com/futaba/8138-receptor-r-2104gf-4ch-24ghz.html

O radio é este:
http://www.rtr-modelismo.com/futaba/5288-futaba-4pl-24ghz-.html


Gostava de saber se é só preciso ligar os canais do receptor ao GND/VCC/Sinal e no lado do arduino ler os valores??

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: Arduino + Futaba 4PL Receiver
« Responder #1 em: 16 de Maio de 2012, 12:52 »
Sim, mas aconselho GND/5V/Sinal.
Dronetech BlogThe Scientist and the Geek

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.707
Re: Arduino + Futaba 4PL Receiver
« Responder #2 em: 16 de Maio de 2012, 12:58 »
Sim, mas aconselho GND/5V/Sinal.

Obrigado Marvin, outra questão...

Ele tem os seguintes pinos:
B -
CH1-
CH2-
CH3-
CH4-

Já estive a ler no manual mas não sei para que serve o B, diz que é o Power Input, mas se fosse o Power Input então para quê o pino de Sinal?!...Será que preciso ligar mesmo esse B? ou só ligo simplesmente aos 5v e GND aos canais que quero usar?

Outra coisa para ler os valores de sinal dos Channel preciso usar a função "pulseIn" certo?

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: Arduino + Futaba 4PL Receiver
« Responder #3 em: 16 de Maio de 2012, 15:02 »
O B serve para dares voltagem ao receptor quando o receptor apenas serve Servos (isto é não esta ligado a um esc q tem um UBEC), de outra forma não tinhas forma de ligar o receptor nem alimentar os Servos.

No teu caso tens de ligar GND, 5V e Sinal para leres o PPM, como passas os 5V então estás a alimentar o receptor e não precisas de usar o B

Os sinais são PPM portanto deve de ser algo como pulsein (não tenho a certeza se existe este comando no arduino, eu uso .Net microframework).

Dronetech BlogThe Scientist and the Geek

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.707
Re: Arduino + Futaba 4PL Receiver
« Responder #4 em: 16 de Maio de 2012, 15:06 »
Obrigado Marvin, sim o PulseIn existe no arduino por defeito pelo que tive a ver no site do Arduino, basicamente ele retorna o tempo entre impulsos High-Low...

Já agora deixo aqui o link caso dê jeito a alguém...
http://arduino.cc/en/Reference/pulseIn