collapse

* Posts Recentes

ATtiny, com enfase no sufixo... por Njay
[Hoje às 01:20]


O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por SerraCabo
[Hoje às 00:41]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[Ontem às 15:53]


O Java vai 'ter' que ser comprado por SerraCabo
[Ontem às 15:46]


Dicas para arranjo de Fio\Ficha por jm_araujo
[19 de Julho de 2018, 08:31]


Primeira fonte de bancada por Njay
[19 de Julho de 2018, 00:38]


Guardar componentes em gavetas ou em caixa de armazenamento por edeweld
[18 de Julho de 2018, 11:57]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por edeweld
[17 de Julho de 2018, 23:03]


Comprar solda decente por Njay
[17 de Julho de 2018, 11:47]


Software POS Restauraçao por edeweld
[17 de Julho de 2018, 10:41]

Autor Tópico: ADC interno do 8051 f330  (Lida 1335 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
ADC interno do 8051 f330
« em: 22 de Maio de 2012, 12:21 »
Boas Tardes,
 Eu tenho um LM35 e queria usar o ADC interno do 8051 f330 mas não consigo entender os procedimentos que vem no datasheet.
 Alguem me pode ajudar pf. :)
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.534
  • Helpdesk do sitio
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #1 em: 22 de Maio de 2012, 17:31 »
Não parece ser muito complicado, a datasheet até é bastante boa comparada com algumas que já li.
Tens duvidas em que parte?
Avr fanboy

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #2 em: 22 de Maio de 2012, 19:11 »
Na parte de ler o valor e manda-lo para o registo
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #3 em: 23 de Maio de 2012, 11:08 »
No ponto 5.3.1 acho que explica bastante bem o que é preciso.

Creio que o que vais querer será:

  • No registo ADC0CN, fazer set a 1 do bit AD0BUSY. (Pag 45, fig 5.10. Bit nr 4)
  • Enquanto o bit estiver a 1 a leitura ainda nao terminou. Ele passa a zero quando a leitura terminar. Se quiseres podes associar esta mudança a uma interrupçao, mas isto é mais complicado para agora. O mais simples será num while ires ler o registo ADC0CN e ver se o bit 5 (AD0INT) está a 1 (quando fica a 1 a conversao terminou e os dados estao prontos).
  • No fim vais ler os registos ADC0H e ADC0L para buscar o valor.
  • Meter o bit AD0INT a 0.

Assim em 5 min de ler o datasheet. Força nisso.
Tr3s
Daniel Gonçalves