collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Apresentação por Tech_JA
[Hoje às 09:19]


Palavras Cruzadas por Njay
[Hoje às 08:02]


Editor online de imagens p/ distorcer imagens trapezoidais p/ rectangulo? por Hugu
[Hoje às 01:26]


[Projecto] Bomba Airsoft por SrMorte
[Ontem às 23:51]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: ADC interno do 8051 f330  (Lida 1145 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
ADC interno do 8051 f330
« em: 22 de Maio de 2012, 12:21 »
Boas Tardes,
 Eu tenho um LM35 e queria usar o ADC interno do 8051 f330 mas não consigo entender os procedimentos que vem no datasheet.
 Alguem me pode ajudar pf. :)
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #1 em: 22 de Maio de 2012, 17:31 »
Não parece ser muito complicado, a datasheet até é bastante boa comparada com algumas que já li.
Tens duvidas em que parte?
Avr fanboy

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #2 em: 22 de Maio de 2012, 19:11 »
Na parte de ler o valor e manda-lo para o registo
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #3 em: 23 de Maio de 2012, 11:08 »
No ponto 5.3.1 acho que explica bastante bem o que é preciso.

Creio que o que vais querer será:

  • No registo ADC0CN, fazer set a 1 do bit AD0BUSY. (Pag 45, fig 5.10. Bit nr 4)
  • Enquanto o bit estiver a 1 a leitura ainda nao terminou. Ele passa a zero quando a leitura terminar. Se quiseres podes associar esta mudança a uma interrupçao, mas isto é mais complicado para agora. O mais simples será num while ires ler o registo ADC0CN e ver se o bit 5 (AD0INT) está a 1 (quando fica a 1 a conversao terminou e os dados estao prontos).
  • No fim vais ler os registos ADC0H e ADC0L para buscar o valor.
  • Meter o bit AD0INT a 0.

Assim em 5 min de ler o datasheet. Força nisso.
Tr3s
Daniel Gonçalves