collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Calcular valor de resistência de NTC em função de temperatura por senso
[Hoje às 00:53]


lushprojects.com/circuitjs por edeweld
[Ontem às 17:00]


Setup de Hardware por KammutierSpule
[24 de Abril de 2017, 16:48]


Projecto button box pc( simracing) por Makreth
[24 de Abril de 2017, 10:01]


Software para organizar componentes por LVirtual
[23 de Abril de 2017, 22:54]


Desempatar - Ferro da JBC por edeweld
[23 de Abril de 2017, 19:22]


Solenoide Pequena, micro! por Hugu
[22 de Abril de 2017, 23:37]


Desligar o SCR por senso
[22 de Abril de 2017, 23:16]


Achado por artur36
[21 de Abril de 2017, 13:52]


Lidl - Suporte Berbequim por Njay
[20 de Abril de 2017, 12:29]

Autor Tópico: ADC interno do 8051 f330  (Lida 1041 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
ADC interno do 8051 f330
« em: 22 de Maio de 2012, 12:21 »
Boas Tardes,
 Eu tenho um LM35 e queria usar o ADC interno do 8051 f330 mas não consigo entender os procedimentos que vem no datasheet.
 Alguem me pode ajudar pf. :)
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.253
  • Helpdesk do sitio
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #1 em: 22 de Maio de 2012, 17:31 »
Não parece ser muito complicado, a datasheet até é bastante boa comparada com algumas que já li.
Tens duvidas em que parte?
Avr fanboy

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #2 em: 22 de Maio de 2012, 19:11 »
Na parte de ler o valor e manda-lo para o registo
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #3 em: 23 de Maio de 2012, 11:08 »
No ponto 5.3.1 acho que explica bastante bem o que é preciso.

Creio que o que vais querer será:

  • No registo ADC0CN, fazer set a 1 do bit AD0BUSY. (Pag 45, fig 5.10. Bit nr 4)
  • Enquanto o bit estiver a 1 a leitura ainda nao terminou. Ele passa a zero quando a leitura terminar. Se quiseres podes associar esta mudança a uma interrupçao, mas isto é mais complicado para agora. O mais simples será num while ires ler o registo ADC0CN e ver se o bit 5 (AD0INT) está a 1 (quando fica a 1 a conversao terminou e os dados estao prontos).
  • No fim vais ler os registos ADC0H e ADC0L para buscar o valor.
  • Meter o bit AD0INT a 0.

Assim em 5 min de ler o datasheet. Força nisso.
Tr3s
Daniel Gonçalves