collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

LR, passado, presente e futuro por SerraCabo
[Hoje às 12:56]


Compra Colectiva Mouser.com N1-2018 por Hugu
[Ontem às 14:36]


Printer 3D barata por Hugu
[18 de Janeiro de 2018, 21:02]


Que potência contratada têm em vossa casa? por SerraCabo
[18 de Janeiro de 2018, 16:43]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por TigPT
[18 de Janeiro de 2018, 11:00]


Portátil não carrega a bateria... por KammutierSpule
[18 de Janeiro de 2018, 10:39]


Arduino - Controlar fita led por mariana.val
[16 de Janeiro de 2018, 23:25]


O Roomba avariou! por TigPT
[15 de Janeiro de 2018, 11:30]


ic SL440 da Plessey? por brunus
[14 de Janeiro de 2018, 22:13]


e-bike converter piscas para 12v por Njay
[14 de Janeiro de 2018, 22:10]

Autor Tópico: ADC interno do 8051 f330  (Lida 1220 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
ADC interno do 8051 f330
« em: 22 de Maio de 2012, 12:21 »
Boas Tardes,
 Eu tenho um LM35 e queria usar o ADC interno do 8051 f330 mas não consigo entender os procedimentos que vem no datasheet.
 Alguem me pode ajudar pf. :)
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.411
  • Helpdesk do sitio
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #1 em: 22 de Maio de 2012, 17:31 »
Não parece ser muito complicado, a datasheet até é bastante boa comparada com algumas que já li.
Tens duvidas em que parte?
Avr fanboy

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #2 em: 22 de Maio de 2012, 19:11 »
Na parte de ler o valor e manda-lo para o registo
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #3 em: 23 de Maio de 2012, 11:08 »
No ponto 5.3.1 acho que explica bastante bem o que é preciso.

Creio que o que vais querer será:

  • No registo ADC0CN, fazer set a 1 do bit AD0BUSY. (Pag 45, fig 5.10. Bit nr 4)
  • Enquanto o bit estiver a 1 a leitura ainda nao terminou. Ele passa a zero quando a leitura terminar. Se quiseres podes associar esta mudança a uma interrupçao, mas isto é mais complicado para agora. O mais simples será num while ires ler o registo ADC0CN e ver se o bit 5 (AD0INT) está a 1 (quando fica a 1 a conversao terminou e os dados estao prontos).
  • No fim vais ler os registos ADC0H e ADC0L para buscar o valor.
  • Meter o bit AD0INT a 0.

Assim em 5 min de ler o datasheet. Força nisso.
Tr3s
Daniel Gonçalves