collapse

* Posts Recentes

Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por jm_araujo
[Ontem às 13:35]


Carregador para 18650 por brunus
[19 de Setembro de 2018, 23:16]


cabo utp cravar por brunus
[19 de Setembro de 2018, 23:15]


Keysight UXR 110GHz BW, 256GS/s, 10-bit Real-Time Oscilloscope por SerraCabo
[19 de Setembro de 2018, 20:26]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por jm_araujo
[16 de Setembro de 2018, 18:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[16 de Setembro de 2018, 11:26]


Comunidades Online de Drones por MAntunes
[09 de Setembro de 2018, 18:00]


Sorte do catano por Njay
[09 de Setembro de 2018, 16:51]


BUILD: Toolmaker's Clamp Thingy por TigPT
[08 de Setembro de 2018, 20:19]


Telescopio por Njay
[08 de Setembro de 2018, 15:27]

Autor Tópico: ADC interno do 8051 f330  (Lida 1362 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
ADC interno do 8051 f330
« em: 22 de Maio de 2012, 12:21 »
Boas Tardes,
 Eu tenho um LM35 e queria usar o ADC interno do 8051 f330 mas não consigo entender os procedimentos que vem no datasheet.
 Alguem me pode ajudar pf. :)
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.548
  • Helpdesk do sitio
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #1 em: 22 de Maio de 2012, 17:31 »
Não parece ser muito complicado, a datasheet até é bastante boa comparada com algumas que já li.
Tens duvidas em que parte?
Avr fanboy

Offline Tiago Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #2 em: 22 de Maio de 2012, 19:11 »
Na parte de ler o valor e manda-lo para o registo
Cumprimentos,
Tiago Silva

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re: ADC interno do 8051 f330
« Responder #3 em: 23 de Maio de 2012, 11:08 »
No ponto 5.3.1 acho que explica bastante bem o que é preciso.

Creio que o que vais querer será:

  • No registo ADC0CN, fazer set a 1 do bit AD0BUSY. (Pag 45, fig 5.10. Bit nr 4)
  • Enquanto o bit estiver a 1 a leitura ainda nao terminou. Ele passa a zero quando a leitura terminar. Se quiseres podes associar esta mudança a uma interrupçao, mas isto é mais complicado para agora. O mais simples será num while ires ler o registo ADC0CN e ver se o bit 5 (AD0INT) está a 1 (quando fica a 1 a conversao terminou e os dados estao prontos).
  • No fim vais ler os registos ADC0H e ADC0L para buscar o valor.
  • Meter o bit AD0INT a 0.

Assim em 5 min de ler o datasheet. Força nisso.
Tr3s
Daniel Gonçalves