collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra colectiva seeedstudio por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 23:55]


Robot Wars International Special por beirao
[12 de Dezembro de 2017, 22:52]


Docker por nnr
[12 de Dezembro de 2017, 13:41]


Comprar transformador de +/-12Volts por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 10:16]


Embedded World 2018 por KammutierSpule
[12 de Dezembro de 2017, 09:05]


Esquema Fonte Bancada por almamater
[12 de Dezembro de 2017, 08:13]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[11 de Dezembro de 2017, 23:18]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]

Autor Tópico: Problema com Log em Arduino + LM335  (Lida 2192 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Psycop

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 105
    • O.Cantinho.da.Programação
Problema com Log em Arduino + LM335
« em: 02 de Junho de 2012, 18:06 »
Boas

Estou com uns problema em conseguir correr um script que encontrei na internet que me permitia ler e fazer um log dos dados recolhidos pelo arduino de um sensor de temperatura LM335, mas ocorre um erro de na abertura do ficheiro de saida!

O script onde me estou a basear é o deste site: http://arduino-ce.blogspot.pt/2011/01/monitor-de-temperatura-com-log.html

Se bem que estou a usar o seguinte código para ler do sensor:

float temp;
    int tempPin = 0;

    void setup()
    {
    Serial.begin(9600);
    }

    void loop()
    {
    temp = analogRead(tempPin);
    temp = (((temp/1023)*5)*100)-273.15;
   
    Serial.print("A Temperatura é de: ");
    Serial.println(temp);
    delay(5000);

}

Alguém me pode ajudar com isto? não haverá maneira de fazer este script em C? Pois em C eu sempre me orientava melhor!

Cumps

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 795
Re: Problema com Log em Arduino + LM335
« Responder #1 em: 02 de Junho de 2012, 18:56 »
O que postaste não é um script, é mesmo código de um programa em C/C++.  C não é uma linguagem de scripting, como o Python por exemplo.

O programa que faz "log" dos dados é para correr no teu PC, certo? Estás a usar o código BASIC que está nesse site? Verifica se tens a porta COM bem selecionada (muito provavelmente não é a mesma que aparece no código desse site).

Se preferes C, experimenta C# que tem uma classe "SerialPort" muito fácil de usar.

Offline Psycop

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 105
    • O.Cantinho.da.Programação
Re: Problema com Log em Arduino + LM335
« Responder #2 em: 02 de Junho de 2012, 19:10 »
Boas

Eu sei que o código que postei não é script, mas sim o código que efectivamente o arduino corre, o que eu nao consigo é colocar a correr o script vb que aparece no site de modo a guardar os dados num ficheiro txt.

Quanto ao C# não sei, porque nunca programei com C#.

Cumps

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Problema com Log em Arduino + LM335
« Responder #3 em: 02 de Junho de 2012, 19:42 »
O primeiro passo é escolher a linguagem de programação a usar.
Se conheces uma bem e não queres perder muito tempo, usa essa. Se tens curiosidade, pega numa que gostasses de saber e pode ser um bom ponto de partida :)

De seguida perguntas ao Google como é que se lê de uma porta série com essa linguagem...
Sem dizeres pelo menos a linguagem, ninguém aqui te pode ajudar.

Podes fazê-lo com C#, Java, PHP, Python, ......... Tu é que tens de escolher

Offline Psycop

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 105
    • O.Cantinho.da.Programação
Re: Problema com Log em Arduino + LM335
« Responder #4 em: 02 de Junho de 2012, 19:48 »
Neste momento sinto-me relativamente à vontade com C, e era também por isso que queria guardar os dados num ficheiro txt pois depois seria fácil em manipular esses dados recolhidos.

Procurei sobre scripts em C no Google, mas não encontrei nada de especial.

Cumps

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 795
Re: Problema com Log em Arduino + LM335
« Responder #5 em: 02 de Junho de 2012, 20:26 »
Lá estás tu a dar-lhe nos "scripts em C" :D Não existe tal coisa. Nem em C, nem em VB.

C é uma linguagem de baixo nivel e o acesso à porta série não é de todo muito simples. Por isso a minha sugestão é que utilizes uma linguagem de mais alto nivel como as que o microbyte referiu e que já têm classes próprias para acesso à porta série.

Se tens experiência em C, diria que o caminho mais fácil será C#. Instalas o Visual C# Express e está a andar. Python tem o "pySerial" e também é muito simples de usar. Java tens a biblioteca "rxtx". Qualquer uma destas linguagens tem métodos simples de aceder/criar/manipular ficheiros.

Offline Psycop

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 105
    • O.Cantinho.da.Programação
Re: Problema com Log em Arduino + LM335
« Responder #6 em: 02 de Junho de 2012, 20:28 »
Ok, Vou informar-me e esclarecer todas as minhas dúvidas sobre estes assuntos e seguir um caminho!

cumps

Offline bsccara

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 6
Re: Problema com Log em Arduino + LM335
« Responder #7 em: 03 de Junho de 2012, 03:04 »
O problema com a criação do ficheiro de saída deve estar relacionada com o local onde tentas gravar. Em Vista e superior a gravação na raiz do volume C obriga a permissões elevadas. Experimenta mudar o caminho para outra directoria, de preferência dentro da tua 'Meus Documentos'.

Offline Psycop

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 105
    • O.Cantinho.da.Programação
Re: Problema com Log em Arduino + LM335
« Responder #8 em: 03 de Junho de 2012, 15:23 »
Boas

Tentei também mudar a localização desse ficheiro para os meus documentos, mas tal também não resultou!

Cumps

Offline Psycop

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 105
    • O.Cantinho.da.Programação
Re: Problema com Log em Arduino + LM335
« Responder #9 em: 09 de Junho de 2012, 20:55 »
Olá novamente!

Eu tenho tentado automatizar o processo de leitura e gravação dos dados num ficheiro, mas não consegui ainda nada de palpavel.

Estou  a usar o termite 2.8 para guardar os dados num ficheiro, alguém me sabe indicar uma forma de automatizar este processo? Que linguagem script devo usar? Como e onde devo e posso aprender a usar a linguagem de script?

Cumprimentos

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema com Log em Arduino + LM335
« Responder #10 em: 09 de Junho de 2012, 22:54 »
Linguagem de programação rapaz.
Se queres algo simples, ou Python ou Visual Basic.
Avr fanboy