collapse

* Posts Recentes

Board com dsPIC por beirao
[Ontem às 08:42]


otto robot por josecarlos
[Ontem às 07:28]


Ligar bomba de água 400W a inversor por senso
[18 de Junho de 2018, 19:16]


VS-Solar Challenge 2018 por edeweld
[18 de Junho de 2018, 16:19]


NiCd - Lipo por almamater
[18 de Junho de 2018, 09:51]


Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por SerraCabo
[17 de Junho de 2018, 17:26]


Vídeos: pontas prova osciloscópio e misturadora de som Tascam por SerraCabo
[17 de Junho de 2018, 15:34]


Bloco óptico (Laser-Sony) por senso
[15 de Junho de 2018, 09:29]


Plataforma Fritzing por LVirtual
[15 de Junho de 2018, 08:38]


Boa compra este osciloscópio? por senso
[14 de Junho de 2018, 10:08]

Autor Tópico: Fazer comando de ps3 com arduino  (Lida 1398 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Fazer comando de ps3 com arduino
« em: 03 de Junho de 2012, 18:06 »
Boa tarde pessoal.
Alguem me é capaz de dizer se e' possivel pegar num comando de PS2 liga-lo ao arduino e ligar o arduino á PlayStation3 de meneira a fazer o mesmo que o comando de ps3??

Exemplo mas para pc:

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Fazer comando de ps3 com arduino
« Responder #1 em: 03 de Junho de 2012, 23:03 »
O USB é muito mais complexo do que à partida parece.
Há USBs e USBs que não têm nada a ver uns com os outros.

Para diferenciar, quando ligas um USB device a um USB host, inicia-se um processo chamado "Enumeração", que serve essencialmente para o device dizer ao host quem é, de onde vem, e o que faz... :)

O Arduino tem um dispositivo USB que:
- é fabricado pela FTDI, modelo FT232RL (de onde vem e quem é)
- faz conversão USB-série (o que faz)

Ora um comando da PS3 terá as suas próprias características que são completamente diferentes.
Para clonares as comunicações de um comando da PS3 por USB, ou encontras isso na net, ou terás de fazer o que se chama "sniffing". Há USB sniffers que são intermediários entre o device e o host que fazem bypass da informação de um lado para o outro enquanto gravam para o lado tudo o que apanham. Com uma coisa dessas consegues descortinar tudo o que é informação a ser passada.

Depois precisas de lidar com tudo o que é baixo nível de USB, que sinceramente não é tarefa fácil...

Não é para te desanimar mas USB é um muito demasiado complexo, tudo depende das tuas capacidades...

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Re: Fazer comando de ps3 com arduino
« Responder #2 em: 03 de Junho de 2012, 23:32 »
Obrigado, ja percebi que é muito dificil e que dá muito trabalho xD mais vale ir aos chineses comprar um comando baratinho xD

OBRIGADO

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.516
  • Helpdesk do sitio
Re: Fazer comando de ps3 com arduino
« Responder #3 em: 03 de Junho de 2012, 23:49 »
Os comandos da Playstation 3 são usb, certo?
E aparecem como comandos quando ligados a um PC?
Se sim, e se tiveres um Arduino Uno, podes re-programar o atmega8u2 que faz de usb-serial para aparecer como um dispositivo HID(comando, joystick, rato, teclado, etc) e a partir dai são syscall's que fazes á LUFA(biblioteca USB para os atmegas), e falar com um comando PS2 é facil porque existem bibliotecas feitas para isso mesmo.

Se quiseres aprender, podes fazer isso, seria uma experiência muito enriquecedora para ti.
Avr fanboy