collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por Njay
[Hoje às 16:56]


O Roomba avariou! por TigPT
[Ontem às 11:30]


Que potência contratada têm em vossa casa? por Njay
[14 de Janeiro de 2018, 22:45]


ic SL440 da Plessey? por brunus
[14 de Janeiro de 2018, 22:13]


e-bike converter piscas para 12v por Njay
[14 de Janeiro de 2018, 22:10]


Power_OK Fonte ATX por almamater
[13 de Janeiro de 2018, 09:14]


Compra Colectiva Mouser.com N1-2018 por Hugu
[11 de Janeiro de 2018, 15:55]


Pagamos por tutoriais / artigos de arduino e raspberry por gadgetclub.pt
[10 de Janeiro de 2018, 16:20]


Qual estação de soldadura indicam? por beirao
[08 de Janeiro de 2018, 22:16]


Compra Colectiva RS-Amidata por andre_f_carvalho
[05 de Janeiro de 2018, 17:44]

Autor Tópico: Fazer comando de ps3 com arduino  (Lida 1288 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Fazer comando de ps3 com arduino
« em: 03 de Junho de 2012, 18:06 »
Boa tarde pessoal.
Alguem me é capaz de dizer se e' possivel pegar num comando de PS2 liga-lo ao arduino e ligar o arduino á PlayStation3 de meneira a fazer o mesmo que o comando de ps3??

Exemplo mas para pc:

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Fazer comando de ps3 com arduino
« Responder #1 em: 03 de Junho de 2012, 23:03 »
O USB é muito mais complexo do que à partida parece.
Há USBs e USBs que não têm nada a ver uns com os outros.

Para diferenciar, quando ligas um USB device a um USB host, inicia-se um processo chamado "Enumeração", que serve essencialmente para o device dizer ao host quem é, de onde vem, e o que faz... :)

O Arduino tem um dispositivo USB que:
- é fabricado pela FTDI, modelo FT232RL (de onde vem e quem é)
- faz conversão USB-série (o que faz)

Ora um comando da PS3 terá as suas próprias características que são completamente diferentes.
Para clonares as comunicações de um comando da PS3 por USB, ou encontras isso na net, ou terás de fazer o que se chama "sniffing". Há USB sniffers que são intermediários entre o device e o host que fazem bypass da informação de um lado para o outro enquanto gravam para o lado tudo o que apanham. Com uma coisa dessas consegues descortinar tudo o que é informação a ser passada.

Depois precisas de lidar com tudo o que é baixo nível de USB, que sinceramente não é tarefa fácil...

Não é para te desanimar mas USB é um muito demasiado complexo, tudo depende das tuas capacidades...

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Re: Fazer comando de ps3 com arduino
« Responder #2 em: 03 de Junho de 2012, 23:32 »
Obrigado, ja percebi que é muito dificil e que dá muito trabalho xD mais vale ir aos chineses comprar um comando baratinho xD

OBRIGADO

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.411
  • Helpdesk do sitio
Re: Fazer comando de ps3 com arduino
« Responder #3 em: 03 de Junho de 2012, 23:49 »
Os comandos da Playstation 3 são usb, certo?
E aparecem como comandos quando ligados a um PC?
Se sim, e se tiveres um Arduino Uno, podes re-programar o atmega8u2 que faz de usb-serial para aparecer como um dispositivo HID(comando, joystick, rato, teclado, etc) e a partir dai são syscall's que fazes á LUFA(biblioteca USB para os atmegas), e falar com um comando PS2 é facil porque existem bibliotecas feitas para isso mesmo.

Se quiseres aprender, podes fazer isso, seria uma experiência muito enriquecedora para ti.
Avr fanboy