collapse

* Posts Recentes

NiCd por NiMH? por jm_araujo
[Hoje às 11:46]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[Ontem às 22:34]


PWM com ventoinha por Njay
[Ontem às 13:57]


Concurso Robô Bombeiro 2018 por Tesla
[18 de Maio de 2018, 11:01]


Trafo Amplificador Behrimger ? por jm_araujo
[16 de Maio de 2018, 18:55]


Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por Njay
[16 de Maio de 2018, 01:26]


Compra Colectiva à Farnell N3-2018 (Maio 2018) por Hugu
[15 de Maio de 2018, 15:34]


Robô BBC micro:bit controlado com gestos no telemóvel Android por Tayeb
[14 de Maio de 2018, 19:41]


Vendo kit condensadores 0603 55 valores por vasco
[14 de Maio de 2018, 18:33]


Motor estore Eléctrico por senso
[14 de Maio de 2018, 17:10]

Autor Tópico: Entrada analógica  (Lida 3487 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.517
Entrada analógica
« em: 07 de Junho de 2012, 20:24 »
Boas

Estou a utilizar um autómato da Schneider, e basicamente o que faço é ler a entrada analógica de corrente e mostrar numa consola. Ora bem, o que se passa é que tenho o meu circuito todo e à saída do mesmo (e que vai entrar no automato) tenho um transistor pnp que consoante a tensão que tenho no colector a define a corrente a ler pelo automato.

Ora... se eu nao tiver ligado ao automato, a tensão de saida (proporcional à corrente a ler pelo PLC) tem um ruído de 20mV (tanto em DC ou AC), mas se ligar ao automato o ruído é para aí 5x o que tinha. A questão é: alguém sabe qual é, tipicamente, o circuito interno de uma entrada analógico de um autómato? Claro que depende de automato para automato, de marca para marca.. mas enquanto espero uma resposta da empresa, alguém que tenha algum palpite?

Ou... alguém com experiência na área, que circuito usam tipicamente para esta situação?

Obrigado
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Entrada analógica
« Responder #1 em: 07 de Junho de 2012, 21:00 »
eu amanha posso tentar falar com os engenheiros la da fabrica e ver se eles sabem de algo, entretanto nao encontras-te documentaçao sobre o plc?

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.274
    • Tróniquices
Re: Entrada analógica
« Responder #2 em: 07 de Junho de 2012, 21:02 »
Não tenho nenhuma experiência de automatos, mas será que o problema não é que o teu circuito com transístor está a ser afectado por ruído que o automata está a introduzir na sua alimentação? Melhor regulação e decoupling do teu circuito resolveria a questão.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.500
  • Helpdesk do sitio
Re: Entrada analógica
« Responder #3 em: 07 de Junho de 2012, 22:55 »
Mete um filtro passa baixo na entrada, ai algo com uma frequência de corte de 100hz ou parecido.
O mais certo é estares a apanhar ruido da alimentação como o Njay disse, o circuito de entrada, o mais certo é ter um condensador de Sample & Hold, e um multiplexer, depois a topologia do ADC em si, diria que é um SAR, pois é muito barato.
Avr fanboy

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.517
Re: Entrada analógica
« Responder #4 em: 08 de Junho de 2012, 00:58 »
Obrigado por todas as respostas.

Pois é realmente estranho. A alimentação mantém-se na mesma quando liga o meu hardware à entrada analógica... talvez com um filtro ou assim. Amanhã já vou voltar a ter o hardware nas minhas mãos e já vou ter mais novidades.

depois aviso ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.500
  • Helpdesk do sitio
Re: Entrada analógica
« Responder #5 em: 08 de Junho de 2012, 04:19 »
Agarra nos osciloscópio e mede o pino do adc ver se vês por lá ruideira.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Entrada analógica
« Responder #6 em: 08 de Junho de 2012, 19:37 »
boas,


estas a usar cartas analógicas certo?

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.517
Re: Entrada analógica
« Responder #7 em: 08 de Junho de 2012, 20:02 »
Obrigado por todas as respostas.

Já percebi o porque do ruído... o automato tá ligado a uma fonte de tensão que alimenta também um servomotor, que induz ruído no sistema...! era disso ;)

Thanks ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Entrada analógica
« Responder #8 em: 08 de Junho de 2012, 20:13 »
Obrigado por todas as respostas.

Já percebi o porque do ruído... o automato tá ligado a uma fonte de tensão que alimenta também um servomotor, que induz ruído no sistema...! era disso ;)

Thanks ;)


pois umas das coisas que costumo fazer ao ligar os quadros e nos fios de alimentação que vão para o autómato, e cruza-los algumas vezes entre o + e - (vem no manual deles) e será para evitar os tais ruídos penso eu..

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.517
Re: Entrada analógica
« Responder #9 em: 08 de Junho de 2012, 20:23 »
Hum.. talvez seja!

Mas não sabia que eles aconselhavam isso...
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Entrada analógica
« Responder #10 em: 08 de Junho de 2012, 20:24 »
Hum.. talvez seja!

Mas não sabia que eles aconselhavam isso...


pelo menos na omron dizem isso ::)