collapse

* Posts Recentes

Controlar Motor AC por Njay
[Hoje às 18:10]


Paineis Fotovoltaicos para Autoconsumo (Kits EDP)? por KammutierSpule
[Hoje às 13:42]


Como repôr posições dos Icones/Pastas no Desktop W8? por senso
[Ontem às 23:55]


Alguem usa as libs md_max72xx e md_parola ? por jm_araujo
[18 de Abril de 2018, 16:32]


Festival Nacional de Robótica 2018 por beirao
[16 de Abril de 2018, 23:36]


King of Bots - China (Robotwars, Battlebots) por beirao
[16 de Abril de 2018, 23:35]


HM-20 BLE 4.0 + ARDUINO por tigochi
[16 de Abril de 2018, 15:44]


Impressora 3D problema no nivelamento automatico por jm_araujo
[15 de Abril de 2018, 23:17]


Apresenta-te aqui - Onde e o que estudam/trabalham? por TigPT
[15 de Abril de 2018, 17:30]


Resina em PCB por Hugu
[15 de Abril de 2018, 16:26]

Autor Tópico: Servo com 7 fios.  (Lida 1732 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.337
Servo com 7 fios.
« em: 02 de Fevereiro de 2009, 23:59 »
boas.

bem, andei cá por casa a procurar carros telecomandados e pronto, encontrei a primeira cobaia (já que o preço estimado do outro tava demasiado alto à conta das lagartas).

pronto, a cobaia é então um carro do qual n sei onde pára o comando.

mas indo À questão: o servo da direcção tem 7 fios, como é que eu faço com que passe aos 3 do costume?
« Última modificação: 03 de Fevereiro de 2009, 00:06 por ricardo-reis »

Online ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.337
Re:Servo com 7 fios.
« Responder #1 em: 03 de Fevereiro de 2009, 00:35 »
já percebi.. :S se quiser usar este carro vou mm ter de comprar um servo novo e arranjar espaço pa ele..

os fios todos têm só a ver com o facto do chip cá estar fora..

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.280
    • Tiago Rodrigues
Re:Servo com 7 fios.
« Responder #2 em: 03 de Fevereiro de 2009, 01:00 »
Ahh deve de ser 2 do motor, 3 dum potenciometro.. e o resto não sei :P

Realmente o melhor é meteres outro servo :)

Online ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.337
Re:Servo com 7 fios.
« Responder #3 em: 03 de Fevereiro de 2009, 01:05 »
é tipo um potenciómetro feito à mão.. :D akilo é muito feio por dentro.. :D

mas sim, acho que o melhor / mais fácil é mesmo ir comprar um.. de 90º e só pa fazer curvas n há-de ser mt caro.. :)

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re:Servo com 7 fios.
« Responder #4 em: 03 de Fevereiro de 2009, 13:45 »
eu tenho um assim tambem :P mas nao se pode considerar servo isso :P mais vale comprares logo um :)

Online ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.337
Re:Servo com 7 fios.
« Responder #5 em: 03 de Fevereiro de 2009, 15:23 »
eu só lhe chamei servo pelo aspecto.. n podes chamar-lhe isso pk lhe falta o controlador, k está fora e daí tanto fio a saír da caixinha.. :D