collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

A Paixão da Física Walter Lewin , Warren Goldstein por Njay
[Hoje às 11:45]


Gerar CPL file a partir dos Gerbers? por Hugu
[Hoje às 00:22]


Díodo schottky por SerraCabo
[Ontem às 21:51]


Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[Ontem às 00:07]


Aspiração para CNC por LVirtual
[14 de Agosto de 2017, 17:34]


Ligar motor de drive de DVD por jm_araujo
[14 de Agosto de 2017, 09:25]


duvidas sobre utilização de um osciloscopio(zito) num circuito básico por jm_araujo
[13 de Agosto de 2017, 13:17]


Nos primordios da automaçao... por LVirtual
[13 de Agosto de 2017, 10:00]


Placa desconhecida em brinquedo por SerraCabo
[12 de Agosto de 2017, 23:46]


Inquérito sobre a interação humano-robot por Ana Pires
[12 de Agosto de 2017, 20:53]

Autor Tópico: Ligar \ Desligar PC - IR\RF  (Lida 1125 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Ligar \ Desligar PC - IR\RF
« em: 27 de Junho de 2012, 18:19 »
Boas,

a minha ideia era ligar o PC através de IR / RF, a única duvida seria qual o componente a usar para efectuar o contacto entre os 2 pinos.

pelo meio vou usar um chip atmega para receber \ enviar os comandos e adicionar outras funções mais tarde.
 

 qual será o melhor componente para efectuar o contacto (sem voltagem), uma rele ou esta tem de passar sempre alguma voltagem ?

Cumprimentos.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.453
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Ligar \ Desligar PC - IR\RF
« Responder #1 em: 27 de Junho de 2012, 21:14 »
peço desculpa, mas quais são os teus conhecimentos de electrónica/ programação?

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.496
    • GrcByte - Projectos
Re: Ligar \ Desligar PC - IR\RF
« Responder #2 em: 27 de Junho de 2012, 23:58 »
Existem tomadas já com isso, RF com comando.. no ebay ou mesmo cá deves encontrar.

Com arduino/atmega acho que o mais fácil seria um relé, mas deixa os mais entendidos falarem :) Com um relé tinhas de facto de ter o atmega sempre ligado à espera do comando.

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.357
  • Helpdesk do sitio
Re: Ligar \ Desligar PC - IR\RF
« Responder #3 em: 28 de Junho de 2012, 00:06 »
Tem de ter sempre o atmega ligado, seja com o que for, podes usar um transistor apenas, porque um dos fios do botão é massa e o outro é que é o fio de controlo, quando puxado á massa liga o pc, aliás nem transistor precisas, se alimentares o teu circuito de uma ficha molex, e graças a isso teres massas partilhadas, basta usar um pino do micro-controlador, mudas o pino para input para que não estejas a forçar corrente no fio que liga o pc, e quando o queres ligar o micro muda o pino para saida, puxa o sinal a 0, espera ai uns 250mS, ou nem tanto, e volta a mudar o pino para entrada.
Agora a pergunta é, para que precisas de ligar o pc com um comando?

Se for para acesso remoto, activa o Wake Up on Lan.
Avr fanboy

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Ligar \ Desligar PC - IR\RF
« Responder #4 em: 28 de Junho de 2012, 11:56 »
é só mesmo para inventar um pouco, não é nenhuma necessidade, mais tarde vai passar a ser um comando também para media center ligado por usb interno e também um display com a temp do CPU, logo a alimentação vai partir dai (USB).


 o transistor ligado ao atmega quando mudo o PIN para output não vai passar corrente ?
 ou a corrente de INPUT só serve para activar o contacto ?

 
 
« Última modificação: 28 de Junho de 2012, 12:18 por rsoares »