collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Que potência contratada têm em vossa casa? por LVirtual
[Hoje às 14:57]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por TigPT
[Hoje às 11:00]


Portátil não carrega a bateria... por KammutierSpule
[Hoje às 10:39]


Printer 3D barata por samc
[Ontem às 12:04]


Arduino - Controlar fita led por mariana.val
[16 de Janeiro de 2018, 23:25]


O Roomba avariou! por TigPT
[15 de Janeiro de 2018, 11:30]


ic SL440 da Plessey? por brunus
[14 de Janeiro de 2018, 22:13]


e-bike converter piscas para 12v por Njay
[14 de Janeiro de 2018, 22:10]


Power_OK Fonte ATX por almamater
[13 de Janeiro de 2018, 09:14]


Compra Colectiva Mouser.com N1-2018 por Hugu
[11 de Janeiro de 2018, 15:55]

Autor Tópico: Ligar \ Desligar PC - IR\RF  (Lida 1175 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Ligar \ Desligar PC - IR\RF
« em: 27 de Junho de 2012, 18:19 »
Boas,

a minha ideia era ligar o PC através de IR / RF, a única duvida seria qual o componente a usar para efectuar o contacto entre os 2 pinos.

pelo meio vou usar um chip atmega para receber \ enviar os comandos e adicionar outras funções mais tarde.
 

 qual será o melhor componente para efectuar o contacto (sem voltagem), uma rele ou esta tem de passar sempre alguma voltagem ?

Cumprimentos.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.468
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Ligar \ Desligar PC - IR\RF
« Responder #1 em: 27 de Junho de 2012, 21:14 »
peço desculpa, mas quais são os teus conhecimentos de electrónica/ programação?

Online almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.532
    • GrcByte - Projectos
Re: Ligar \ Desligar PC - IR\RF
« Responder #2 em: 27 de Junho de 2012, 23:58 »
Existem tomadas já com isso, RF com comando.. no ebay ou mesmo cá deves encontrar.

Com arduino/atmega acho que o mais fácil seria um relé, mas deixa os mais entendidos falarem :) Com um relé tinhas de facto de ter o atmega sempre ligado à espera do comando.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.411
  • Helpdesk do sitio
Re: Ligar \ Desligar PC - IR\RF
« Responder #3 em: 28 de Junho de 2012, 00:06 »
Tem de ter sempre o atmega ligado, seja com o que for, podes usar um transistor apenas, porque um dos fios do botão é massa e o outro é que é o fio de controlo, quando puxado á massa liga o pc, aliás nem transistor precisas, se alimentares o teu circuito de uma ficha molex, e graças a isso teres massas partilhadas, basta usar um pino do micro-controlador, mudas o pino para input para que não estejas a forçar corrente no fio que liga o pc, e quando o queres ligar o micro muda o pino para saida, puxa o sinal a 0, espera ai uns 250mS, ou nem tanto, e volta a mudar o pino para entrada.
Agora a pergunta é, para que precisas de ligar o pc com um comando?

Se for para acesso remoto, activa o Wake Up on Lan.
Avr fanboy

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Ligar \ Desligar PC - IR\RF
« Responder #4 em: 28 de Junho de 2012, 11:56 »
é só mesmo para inventar um pouco, não é nenhuma necessidade, mais tarde vai passar a ser um comando também para media center ligado por usb interno e também um display com a temp do CPU, logo a alimentação vai partir dai (USB).


 o transistor ligado ao atmega quando mudo o PIN para output não vai passar corrente ?
 ou a corrente de INPUT só serve para activar o contacto ?

 
 
« Última modificação: 28 de Junho de 2012, 12:18 por rsoares »