collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por pmj_pedro
[Hoje às 16:23]


Medir Agua que está no Poço por senso
[Ontem às 22:57]


CNC Laser 60w por nandotx
[15 de Outubro de 2017, 19:01]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]

Autor Tópico: duvida com AD623  (Lida 1575 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
duvida com AD623
« em: 02 de Julho de 2012, 16:04 »
boas a todos
bem a minha duvida era como trablhar com AD623, consiste controlar por pwm um ferro de soldar por um termopar caseiro.tenho o meu ferro de soldar ligado a um rele e aos 230v AC.
o meu micro controlador é o arduino.  uno.

Com o esquema todo ligado n estou a conseguir activar o rele.
o meu amplificador de instrumentacao AD623 nao sei se ja levou calor ???.
Alguem pode ajudar urgente sff
O meu RG no esquema é de 100K. n esta no esquema.
obrigado a todos
« Última modificação: 02 de Julho de 2012, 16:06 por andnobre »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: duvida com AD623
« Responder #1 em: 02 de Julho de 2012, 16:28 »
Não podes fazer pwm com um relé.
E o ferro de soldar está ligado á terra(devia estar pelo menos).
Se estiver o termopar vai ficar tambem ligado á massa e vais ler valores errados, tambem já tive essa ideia e desisti.
Avr fanboy

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re: duvida com AD623
« Responder #2 em: 02 de Julho de 2012, 16:49 »
bem se calhar o pwm nao era a palavra certa mas era so se o termopar detectar uma elevada temperatura desliga o ferro e se o ferro descer a baixo de uma temperatura sobe.

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: duvida com AD623
« Responder #3 em: 02 de Julho de 2012, 22:35 »
Não podes fazer pwm com um relé.
E o ferro de soldar está ligado á terra(devia estar pelo menos).
Se estiver o termopar vai ficar tambem ligado á massa e vais ler valores errados, tambem já tive essa ideia e desisti.

Mas da pa fazer, certo?
Então eu ainda tenho aquele projecto para concluir de controlo de temperatura em labview, que ia fazer com uma resistência de aquecimento ac, com controlo PID...

No fundo é a mesma coisa ou nao?
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re: duvida com AD623
« Responder #4 em: 03 de Julho de 2012, 09:22 »
eu simplesmente queria ligar e desligar o ferro conforme uma temperatura medida por este tipo de sensor, eu tenho isto a funcionar como LM35 mas pronto. :-\