collapse

* Posts Recentes

O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por jm_araujo
[Hoje às 16:34]


Primeira fonte de bancada por senso
[Hoje às 12:21]


Guardar componentes em gavetas ou em caixa de armazenamento por TigPT
[Ontem às 14:22]


Criar fast blink lampada 12v por dio123
[Ontem às 12:54]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por dio123
[Ontem às 10:53]


sci-fi lx 2018 por Njay
[14 de Julho de 2018, 21:14]


470uF, 63V, AC por SerraCabo
[14 de Julho de 2018, 07:47]


Que potência contratada têm em vossa casa? por TigPT
[14 de Julho de 2018, 00:32]


Condensadores bizarros por SerraCabo
[13 de Julho de 2018, 22:13]


Inquérito sobre a interação humano-robot por edeweld
[13 de Julho de 2018, 02:17]

Autor Tópico: duvida com AD623  (Lida 1782 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
duvida com AD623
« em: 02 de Julho de 2012, 16:04 »
boas a todos
bem a minha duvida era como trablhar com AD623, consiste controlar por pwm um ferro de soldar por um termopar caseiro.tenho o meu ferro de soldar ligado a um rele e aos 230v AC.
o meu micro controlador é o arduino.  uno.

Com o esquema todo ligado n estou a conseguir activar o rele.
o meu amplificador de instrumentacao AD623 nao sei se ja levou calor ???.
Alguem pode ajudar urgente sff
O meu RG no esquema é de 100K. n esta no esquema.
obrigado a todos
« Última modificação: 02 de Julho de 2012, 16:06 por andnobre »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.527
  • Helpdesk do sitio
Re: duvida com AD623
« Responder #1 em: 02 de Julho de 2012, 16:28 »
Não podes fazer pwm com um relé.
E o ferro de soldar está ligado á terra(devia estar pelo menos).
Se estiver o termopar vai ficar tambem ligado á massa e vais ler valores errados, tambem já tive essa ideia e desisti.
Avr fanboy

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re: duvida com AD623
« Responder #2 em: 02 de Julho de 2012, 16:49 »
bem se calhar o pwm nao era a palavra certa mas era so se o termopar detectar uma elevada temperatura desliga o ferro e se o ferro descer a baixo de uma temperatura sobe.

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: duvida com AD623
« Responder #3 em: 02 de Julho de 2012, 22:35 »
Não podes fazer pwm com um relé.
E o ferro de soldar está ligado á terra(devia estar pelo menos).
Se estiver o termopar vai ficar tambem ligado á massa e vais ler valores errados, tambem já tive essa ideia e desisti.

Mas da pa fazer, certo?
Então eu ainda tenho aquele projecto para concluir de controlo de temperatura em labview, que ia fazer com uma resistência de aquecimento ac, com controlo PID...

No fundo é a mesma coisa ou nao?
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re: duvida com AD623
« Responder #4 em: 03 de Julho de 2012, 09:22 »
eu simplesmente queria ligar e desligar o ferro conforme uma temperatura medida por este tipo de sensor, eu tenho isto a funcionar como LM35 mas pronto. :-\