collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra Colectiva Mouser.com N1-2018 por andlig
[Ontem às 21:19]


Printer 3D barata por Hugu
[Ontem às 21:02]


Que potência contratada têm em vossa casa? por SerraCabo
[Ontem às 16:43]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por TigPT
[Ontem às 11:00]


Portátil não carrega a bateria... por KammutierSpule
[Ontem às 10:39]


Arduino - Controlar fita led por mariana.val
[16 de Janeiro de 2018, 23:25]


O Roomba avariou! por TigPT
[15 de Janeiro de 2018, 11:30]


ic SL440 da Plessey? por brunus
[14 de Janeiro de 2018, 22:13]


e-bike converter piscas para 12v por Njay
[14 de Janeiro de 2018, 22:10]


Power_OK Fonte ATX por almamater
[13 de Janeiro de 2018, 09:14]

Autor Tópico: duvida com AD623  (Lida 1649 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
duvida com AD623
« em: 02 de Julho de 2012, 16:04 »
boas a todos
bem a minha duvida era como trablhar com AD623, consiste controlar por pwm um ferro de soldar por um termopar caseiro.tenho o meu ferro de soldar ligado a um rele e aos 230v AC.
o meu micro controlador é o arduino.  uno.

Com o esquema todo ligado n estou a conseguir activar o rele.
o meu amplificador de instrumentacao AD623 nao sei se ja levou calor ???.
Alguem pode ajudar urgente sff
O meu RG no esquema é de 100K. n esta no esquema.
obrigado a todos
« Última modificação: 02 de Julho de 2012, 16:06 por andnobre »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.411
  • Helpdesk do sitio
Re: duvida com AD623
« Responder #1 em: 02 de Julho de 2012, 16:28 »
Não podes fazer pwm com um relé.
E o ferro de soldar está ligado á terra(devia estar pelo menos).
Se estiver o termopar vai ficar tambem ligado á massa e vais ler valores errados, tambem já tive essa ideia e desisti.
Avr fanboy

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re: duvida com AD623
« Responder #2 em: 02 de Julho de 2012, 16:49 »
bem se calhar o pwm nao era a palavra certa mas era so se o termopar detectar uma elevada temperatura desliga o ferro e se o ferro descer a baixo de uma temperatura sobe.

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: duvida com AD623
« Responder #3 em: 02 de Julho de 2012, 22:35 »
Não podes fazer pwm com um relé.
E o ferro de soldar está ligado á terra(devia estar pelo menos).
Se estiver o termopar vai ficar tambem ligado á massa e vais ler valores errados, tambem já tive essa ideia e desisti.

Mas da pa fazer, certo?
Então eu ainda tenho aquele projecto para concluir de controlo de temperatura em labview, que ia fazer com uma resistência de aquecimento ac, com controlo PID...

No fundo é a mesma coisa ou nao?
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 402
Re: duvida com AD623
« Responder #4 em: 03 de Julho de 2012, 09:22 »
eu simplesmente queria ligar e desligar o ferro conforme uma temperatura medida por este tipo de sensor, eu tenho isto a funcionar como LM35 mas pronto. :-\