collapse

* Posts Recentes

Proteção Lipo por Kristey
[Ontem às 13:24]


Mais uma reparação - frigorífico Fagor por SerraCabo
[16 de Janeiro de 2019, 18:46]


Rolamentos por almamater
[13 de Janeiro de 2019, 22:26]


Artigo 11, 13 e os restantes por brunus
[13 de Janeiro de 2019, 20:26]


Corte de metal - Evolution Rage 2 por SerraCabo
[12 de Janeiro de 2019, 12:36]


Procuro serviço de impressão 3D por brunus
[10 de Janeiro de 2019, 13:41]


Compra partilhada no site da Elektor [voucher 10€ até 2 Janeiro] por brunus
[09 de Janeiro de 2019, 17:37]


Video Porteiro do Prédio por Alfredo Garcia
[06 de Janeiro de 2019, 23:27]


Alicate para crimpar? por Njay
[02 de Janeiro de 2019, 02:02]


Quem quer uma Elektor? por jm_araujo
[01 de Janeiro de 2019, 13:10]

Autor Tópico: pergunta quanto a baterias  (Lida 1871 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
pergunta quanto a baterias
« em: 04 de Agosto de 2012, 16:26 »
comecei um projecto em que uso um arduino leonardo e tenho duvidas quanto a que baterias usar tanto na logica como para os motores.

normalmente uso uma baterias para o processador que da energia a todos os outros componentes menos os motores
  os componentes que tenho duvida quanto ao que puxam são 3 srf05 e o próprio processador. os outros penso que não daram muitos problemas

a segunda bateria devera fornecer energia a 3 servos (1 normal e outros 2 de rotação continua)

queria saber qual a carga necessaria para cada uma das baterias. (devo usar umas de 2000mAh? ou uma de 800 chega? talvez de 1000?)
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.590
  • Helpdesk do sitio
Re: pergunta quanto a baterias
« Responder #1 em: 05 de Agosto de 2012, 00:47 »
Quanto maior a capacidade da bateria, mais tempo o teu robot vai trabalhar entre cada carga, mas quanto mais capacidade mais pesada e maior é a bateria, acho que entre 1000 e 1500mAh é um bom compromisso.
Avr fanboy

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: pergunta quanto a baterias
« Responder #2 em: 05 de Agosto de 2012, 13:38 »
muito obrigado.
é que estava a pensar baterias de litio de 3.7V e depois usava duas por cada sistema. e as diferença de preços das de 1000mAh para as de 2000mAh é de 10 euros por baterias.

tambem me podia dizer se os servos funcionam a 7.4v ou é melhor meter um regulador de tensão para 6V?
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.590
  • Helpdesk do sitio
Re: pergunta quanto a baterias
« Responder #3 em: 05 de Agosto de 2012, 14:36 »
A 7.4 se tiverem a eletrónica dentro queimam, tens de usar por exemplo um lm317 para regular para os 6v, mas assim perdes parte da capacidade da bateria, provavelmente é melhor usar antes um diodo ou dois.
Avr fanboy

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: pergunta quanto a baterias
« Responder #4 em: 05 de Agosto de 2012, 17:15 »
nestes servos não consigo encontrar muita informação. são servos analogicos de rotação continua. so devem ter mesmo o potenciometro.
conseguem aguentar os 7.4V?
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.628
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: pergunta quanto a baterias
« Responder #5 em: 05 de Agosto de 2012, 18:28 »
Controlas com ponte-H ou só ligas um fio ao arduino e os outros dois ao power?

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: pergunta quanto a baterias
« Responder #6 em: 05 de Agosto de 2012, 20:14 »
em todos ligo um fio ao arduino e os outros 2 ao power.
os de rotação continua funcionam igual aos servos de posição mas sem vez de posição o pin controla a velocidade
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/