collapse

* Posts Recentes

[Material] Compra de material por papamoscas
[15 de Fevereiro de 2019, 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]


bma180 avr por vasco
[03 de Fevereiro de 2019, 21:40]


3D Prusa hephestos da BQ por josecarlos
[30 de Janeiro de 2019, 18:43]


Gerador de lixo radioeléctrico III por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 19:40]


Teste 2 por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 16:28]

Autor Tópico: mais duvidas com multitask/interrupt  (Lida 1215 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
mais duvidas com multitask/interrupt
« em: 07 de Agosto de 2012, 11:26 »
ja perguntei antes como fazer multitask com o arduino e disseram-me para usar interrupts mas nunca usem isso e não sei mesmo como usar.
alguem me pode dar um exemplo simples de um codigo que faça:

Meter um led a piscar a um ritmo constante durante o codigo todo.
Poder continuar a fazer um codigo sem problemas como ter motores a andar num sentido e depois alterar o sentido ou iniciar um sonar.
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: mais duvidas com multitask/interrupt
« Responder #1 em: 07 de Agosto de 2012, 11:36 »
Eu por acaso tenho código de multitask para AVR mas ainda não está acabado.

Vais ter de usar um timer para gerar interrupções no tempo costante e na função ligada a interrupção fazer toggle do pino.

Tens aqui informação de fazer isso com arduino aqui: http://arduino.cc/playground/Code/Timer1 .

Edited: Ou então isto: http://lusorobotica.com/index.php?topic=2370.msg23230#msg23230

Cumps :D
« Última modificação: 07 de Agosto de 2012, 11:38 por GnGz »

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: mais duvidas com multitask/interrupt
« Responder #2 em: 07 de Agosto de 2012, 11:37 »
se calhar com um timer consegues fazer isso:

http://arduino.cc/playground/Code/Timer1

Vê se ajuda
Dronetech BlogThe Scientist and the Geek


Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: mais duvidas com multitask/interrupt
« Responder #4 em: 07 de Agosto de 2012, 13:09 »
obrigado pela ajuda de todos. o truque dos leds ja usava para contar o tempo no picaxe.
os timers do arduino tenho de ver melhor que são diferentes do que tou habituado.
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: mais duvidas com multitask/interrupt
« Responder #5 em: 07 de Agosto de 2012, 14:02 »
Podes olhar para o exemplo Blinky without delay que recorre ao milis() para executar coisas com tempos definidos, desde que o teu código não bloqueie e não tiveres uma parte que possa demorar demasiado tempo, tens execução com tempos garantidos.
Avr fanboy