collapse

* Posts Recentes

Estação Meteorológica ( por c3dr1c
[Ontem às 12:46]


Compra de Extintor por TigPT
[15 de Abril de 2019, 20:17]


Fonte básica multi voltagem por vasco
[14 de Abril de 2019, 18:53]


Upload a fotos por vasco
[10 de Abril de 2019, 23:55]


Ajuda com o transportador de rolos por artur36
[10 de Abril de 2019, 21:41]


Câmara diabólica por SerraCabo
[10 de Abril de 2019, 21:37]


Chassis para amplificadores por Luistrindade
[09 de Abril de 2019, 10:14]


Bateria de UPS por jm_araujo
[09 de Abril de 2019, 09:11]


Bezzzoro por jm_araujo
[31 de Março de 2019, 20:38]


Transição Orcad KiCad por SerraCabo
[31 de Março de 2019, 17:59]

Autor Tópico: Problema com amplificador  (Lida 1335 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Problema com amplificador
« em: 15 de Agosto de 2012, 17:05 »
Boas,
Pessoal é o seguinte, eu tenho umas colunas creative T6100 mas estão a dar muito baixo, já a algum tempo que estão assim mas nunca liguei, agora como vou precisar delas a dar alto estou a tentar ver se resolvo o problema, alguma sugestão?

Com os melhores cumprimentos,
Kcidade

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.603
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema com amplificador
« Responder #1 em: 15 de Agosto de 2012, 17:12 »
Eu tenho umas T7 mil e qualquer coisa e provavelmente tens o mesmo problema que as minhas, o potênciometro do comando está meio gasto e tem posições que não dá som ou salta para volume máximo, experimenta limpar o potênciometro primeiro, se continuar igual é abrir o amplificador.
Avr fanboy

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Problema com amplificador
« Responder #2 em: 15 de Agosto de 2012, 17:30 »
Viva,

eu tive o mesmo problema relatado pelo senso.

a solução foi mesmo comprar outro potenciómetro e como não consegui encontrar igual ao original tive de meter tudo numa caixa nova.

esteticamente nao ficou igual, funcionalmente ficou bom.

Cumps, Mauro.

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Re: Problema com amplificador
« Responder #3 em: 15 de Agosto de 2012, 17:37 »
Obrigado pelas sugestões, eu ja abri a minha coluna (a que tem o controlador de volume) e o potenciometro é diferente do normal, não sei se é igual aos vossos.

De qualquer forma eu reparei que os vossos problemas era que o som ou dava alto ou baixo certo? no meu caso o que parece que acontece é que o valor da resistencia do potenciometro "ficou mais pequena do que normal" pois se eu colocar o potenciometro a meio ele nem dá som nenhum

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.943
Re: Problema com amplificador
« Responder #4 em: 15 de Agosto de 2012, 18:55 »
Tenho um sistema Creative Inspire 6.1, e já tive problemas em que o som estava a baixar e não se tratava do potenciómetro, até porque não fazia ruído ao ajustar volume por ele.
Desmontei o sub-woofer onde estava o amplificador e reparei numa resistência com cor duvidosa, troquei por uma de maior potência e não voltou a falhar.