collapse

* Posts Recentes

Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por KammutierSpule
[Hoje às 11:56]


Carregador para 18650 por brunus
[Ontem às 23:16]


cabo utp cravar por brunus
[Ontem às 23:15]


Keysight UXR 110GHz BW, 256GS/s, 10-bit Real-Time Oscilloscope por SerraCabo
[Ontem às 20:26]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por jm_araujo
[16 de Setembro de 2018, 18:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[16 de Setembro de 2018, 11:26]


Comunidades Online de Drones por MAntunes
[09 de Setembro de 2018, 18:00]


Sorte do catano por Njay
[09 de Setembro de 2018, 16:51]


BUILD: Toolmaker's Clamp Thingy por TigPT
[08 de Setembro de 2018, 20:19]


Telescopio por Njay
[08 de Setembro de 2018, 15:27]

Autor Tópico: Problema com amplificador  (Lida 1158 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Problema com amplificador
« em: 15 de Agosto de 2012, 17:05 »
Boas,
Pessoal é o seguinte, eu tenho umas colunas creative T6100 mas estão a dar muito baixo, já a algum tempo que estão assim mas nunca liguei, agora como vou precisar delas a dar alto estou a tentar ver se resolvo o problema, alguma sugestão?

Com os melhores cumprimentos,
Kcidade

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.548
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema com amplificador
« Responder #1 em: 15 de Agosto de 2012, 17:12 »
Eu tenho umas T7 mil e qualquer coisa e provavelmente tens o mesmo problema que as minhas, o potênciometro do comando está meio gasto e tem posições que não dá som ou salta para volume máximo, experimenta limpar o potênciometro primeiro, se continuar igual é abrir o amplificador.
Avr fanboy

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Problema com amplificador
« Responder #2 em: 15 de Agosto de 2012, 17:30 »
Viva,

eu tive o mesmo problema relatado pelo senso.

a solução foi mesmo comprar outro potenciómetro e como não consegui encontrar igual ao original tive de meter tudo numa caixa nova.

esteticamente nao ficou igual, funcionalmente ficou bom.

Cumps, Mauro.

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Re: Problema com amplificador
« Responder #3 em: 15 de Agosto de 2012, 17:37 »
Obrigado pelas sugestões, eu ja abri a minha coluna (a que tem o controlador de volume) e o potenciometro é diferente do normal, não sei se é igual aos vossos.

De qualquer forma eu reparei que os vossos problemas era que o som ou dava alto ou baixo certo? no meu caso o que parece que acontece é que o valor da resistencia do potenciometro "ficou mais pequena do que normal" pois se eu colocar o potenciometro a meio ele nem dá som nenhum

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.942
Re: Problema com amplificador
« Responder #4 em: 15 de Agosto de 2012, 18:55 »
Tenho um sistema Creative Inspire 6.1, e já tive problemas em que o som estava a baixar e não se tratava do potenciómetro, até porque não fazia ruído ao ajustar volume por ele.
Desmontei o sub-woofer onde estava o amplificador e reparei numa resistência com cor duvidosa, troquei por uma de maior potência e não voltou a falhar.