collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 21:03]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]

Autor Tópico: sensor ldr  (Lida 2579 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
sensor ldr
« em: 21 de Agosto de 2012, 20:52 »
estou a fazer um sensor com um ldr que normalmente vejo levar 2 resistencias de 10k mas ha um ja feito que sei que funciona muito bem que parece usar diferentes.
alguem me pode dizer quais sao? parecem ser uma de 103 e 471 mas nao sei bem.
http://www.dfrobot.com/index.php?route=product/product&filter_name=gray%20scale&product_id=81#.UDPj0N1lTEY
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: sensor ldr
« Responder #1 em: 21 de Agosto de 2012, 21:59 »
queres saber o valor das resistencias smd?
103=10Kohm
471=470 Ohms

« Última modificação: 21 de Agosto de 2012, 22:24 por Hugu »

Offline ruimarinhopt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 71
Re: sensor ldr
« Responder #2 em: 21 de Agosto de 2012, 22:09 »
Hugo não será antes:
471 = 470 ohm
???

Offline Pedrock

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 279
Re: sensor ldr
« Responder #3 em: 21 de Agosto de 2012, 22:16 »
Hugo não será antes:
471 = 470 ohm
???
É. Pode-se verificar com esta calculadora:
http://www.hobby-hour.com/electronics/smdcalc.php

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: sensor ldr
« Responder #4 em: 21 de Agosto de 2012, 22:25 »
Hugo não será antes:
471 = 470 ohm
???

sim sim! :P 47Ohm era se tivesse marcado 470

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: sensor ldr
« Responder #5 em: 22 de Agosto de 2012, 13:26 »
obrigado e que aquele sensor funciona muito bem mas queria eu faze-lo porque e mais barato.

desculpem falta de acentos o teclado passou-se
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: sensor ldr
« Responder #6 em: 20 de Novembro de 2012, 22:33 »
alguem me pode dizer qual é o led que esse sensor usa? ou entao um bom led para usar com o ldr.

é para distinguir cores em movimento por isso usar leds RGB em sequencia não é uma opção
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: sensor ldr
« Responder #7 em: 21 de Novembro de 2012, 17:56 »
alguem me pode dizer qual é o led que esse sensor usa? ou entao um bom led para usar com o ldr.

é para distinguir cores em movimento por isso usar leds RGB em sequencia não é uma opção

aquilo é um led normal branco ou dakeles de 0.5W pra dar mais luz... é apenas a "lampada" k acende qdo estiver um ambiente escuro..dependento do tipo de iluminaçao k keres, podes usar um ou varios leds pra iluminar ou pra dar luz de presença...

se queres usar leds de lta potencia, convem usar bons dissipdores de calor senao o led keima

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: sensor ldr
« Responder #8 em: 21 de Novembro de 2012, 18:20 »
Com um LDR só consegues "medir" uma cor, se a iluminares á vez com leds de cores diferentes, com qualquer sensor que uses vais precisar de iluminar com várias cores, e o que consideras lento, fazes bem uma medição ai em 100-200ms, não podes parar ou abrandar durante esse tempo?
Avr fanboy

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: sensor ldr
« Responder #9 em: 21 de Novembro de 2012, 19:39 »
Entao e se usar varios ldr's com uma pelicula transparente vermelha, verde, azul, etc... à frente de cada um??
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: sensor ldr
« Responder #10 em: 21 de Novembro de 2012, 19:47 »
Entao e se usar varios ldr's com uma pelicula transparente vermelha, verde, azul, etc... à frente de cada um??

não tenho portas suficientes para isso.

a ideia é mais ter um sensor daltonico que detecta tons de cizento.

Citar
se queres usar leds de lta potencia, convem usar bons dissipdores de calor senao o led keima

por exemplo 1 led destes precisa?
http://pt.rs-online.com/web/p/led-visibles/7031152/?searchTerm=703-1152&relevancy-data=636F3D3126696E3D4931384E525353746F636B4E756D6265724D504E266C753D656E266D6D3D6D61746368616C6C26706D3D5E5C647B337D5B5C732D2F255C2E5D5C647B332C347D2426706F3D313426736E3D592673743D52535F53544F434B5F4E554D424552267573743D3730332D313135322677633D4E4F4E4526

Citar
Com um LDR só consegues "medir" uma cor, se a iluminares á vez com leds de cores diferentes, com qualquer sensor que uses vais precisar de iluminar com várias cores, e o que consideras lento, fazes bem uma medição ai em 100-200ms, não podes parar ou abrandar durante esse tempo?

hum heide pensar nisso. vou fazer isso se tiver pins suficientes no fim

so por acaso. existe algum IC que possa enviar sinais digitais e talvez receber sinais analogicos e digitais que possa ser controlado por i2c?
« Última modificação: 21 de Novembro de 2012, 19:49 por LuísR.A. »
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/