collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por Njay
[Ontem às 18:28]


Ajuda Projecto IR / RF por pmj_pedro
[Ontem às 16:23]


CNC Laser 60w por nandotx
[15 de Outubro de 2017, 19:01]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]

Autor Tópico: Bomba de ar?  (Lida 3450 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Bomba de ar?
« em: 19 de Setembro de 2012, 01:05 »
Alguem conhece alguma bomba de ar, do estilo bomba de aquario, mas que tenha um caudal maior, muito maior!?..
às vezes ha tipo compressores de encher insuflaveis, seria algo do tipo, mas n keria que fosse compressor e queria k trabalhasse com pouco ruido, baixas pressoes e que fosse de pequenas dimensoes, com pouco consumos e que tivesse um bom caudal, com saida em tubo.

Ventoinhas, ventiladores e aspiradores nao me interessam.

Later Edited:
lembrei-me agora das bombas de ar-kente, as stations de soldar smd, se conseguisse uma dessas bombas é que era fixe! tipo se desse pra aproveitar duma station avariada e sacar a bomba de ar...  ::)
« Última modificação: 19 de Setembro de 2012, 01:59 por Hugu »

Offline Tech_JA

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 538
Re: Bomba de ar?
« Responder #1 em: 19 de Setembro de 2012, 07:10 »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.100
    • Tróniquices
Re: Bomba de ar?
« Responder #2 em: 19 de Setembro de 2012, 08:51 »
e queria k trabalhasse com pouco ruido, baixas pressoes e que fosse de pequenas dimensoes, com pouco consumos e que tivesse um bom caudal, com saida em tubo.

E que fosse barato também, né :)? Há uma grande máxima da engenharia:

Rápido, eficiente, barato. Escolhe 2.

:)

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Bomba de ar?
« Responder #3 em: 19 de Setembro de 2012, 09:58 »
e queria k trabalhasse com pouco ruido, baixas pressoes e que fosse de pequenas dimensoes, com pouco consumos e que tivesse um bom caudal, com saida em tubo.

E que fosse barato também, né :)? Há uma grande máxima da engenharia:

Rápido, eficiente, barato. Escolhe 2.

:)

Falta aí o "tirar cafés" e "faz 3s dos 0- 100km"...  ;D ;D ;D

Offline oxytech

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Re: Bomba de ar?
« Responder #4 em: 19 de Setembro de 2012, 13:57 »
um compressor de frigorífico, há uns bem pequenos.



não preenche todos os requisitos, mas acho que é o que se enquadra melhor...

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.921
Re: Bomba de ar?
« Responder #5 em: 19 de Setembro de 2012, 14:52 »
O compressor de frigorífico é bem silencioso e potente.
Já vi esse compressor usado em simultâneo com um ferro de dessoldar da JBC, a não descartar os filtros.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Bomba de ar?
« Responder #6 em: 19 de Setembro de 2012, 15:57 »
só sabeis gozar com os pobres! :P  ::)

o compressor de frigorifico, tem pouco caudal e os gaijos n sao la mto bons a funcionar em continuo...

lembrei-me destas bombas de insuflaveis, mas n sei co sao a funcionar em continuo e consumos face às ventoinhas de cozinha..


VS

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: Bomba de ar?
« Responder #7 em: 19 de Setembro de 2012, 16:21 »
Os compressores de frigorifico precisam de óleo, normalmente o óleo está "misturado" com o gás, tipicamente é óleo mineral quando usado com gás R134a o mais comum em frigorificos e arcas de casa, se o meteres a trabalhar sem óleo ele não vai gostar muito.
Avr fanboy

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.921
Re: Bomba de ar?
« Responder #8 em: 19 de Setembro de 2012, 18:10 »
Pois, um motor de frigorífico não pode ficar a trabalhar muito tempo, mesmo pouco tempo eles aquecem bem... foi por isso que referi ter visto um ex-colega com um desses motor para dessoldar, o esforço é pequeno.
O motor das bombas insufláveis são bem baratos e até se encontram nos chineses, não sei é se são brushless.
Já para se usar uma ventoinha mais vale um extrator de fumos daqueles que vêm dentro de um tubo para wc, baratos, silenciosos, potentes e duráveis.

Nós é que estamos a gozar com os pobres quando andamos à procura de algo que pediste mas não referiste a sua utilidade...

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Bomba de ar?
« Responder #9 em: 19 de Setembro de 2012, 18:12 »
Boas, Hugo essa bomba de insuflaveis que mostras e idênticas so podem funcionar 25min no max depois tem de arrefecer para poderes voltar a ligar e depois é o que elas consomem....eu ia mais para essas de cozinha ou de WC e similares.

Abraço.
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline Tech_JA

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 538
Re: Bomba de ar?
« Responder #10 em: 19 de Setembro de 2012, 18:21 »
Já viste o link que te enviei? é uma bomba de vácuo mas se utilizares  a saída passa a ser uma bomba de ar comprimido e tem mais potencia que as bombas de aquário. Este tipo de bomba não chega para o que queres?

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Bomba de ar?
« Responder #11 em: 19 de Setembro de 2012, 18:25 »
hehehehe acho para o que ele quer fazer nem as bombas que estão no oceanário em Lisboa chega para o efeito  ;D ;D
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte