collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Hoje às 10:48]


Feira de electricidade e eletrónica por beirao
[Hoje às 00:32]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[Ontem às 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Ontem às 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: Duvida com circuito de termostato  (Lida 2197 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 212
Duvida com circuito de termostato
« em: 27 de Setembro de 2012, 18:49 »
viva,

tenho um circuito que é para controlar uma resistência termica.

acontece que este circuito não esta a funcionar e eu nao dou com o rato...

já mudei o OPAMP e o BT150, e continua tudo na mesma... quando ligo uma lampada de 40W na saida ela nao dá nada, por mais que rode o POT.

ao colocar o multimetro nos terminais no zener cuja referencia é um C10PH, tenho unicamente 1.8V

alguem tem uma sugestão do que possa estar a passar-se?




cumps

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: Duvida com circuito de termostato
« Responder #1 em: 27 de Setembro de 2012, 19:43 »
A tensão é de 230VAC?
Onde tens  tiristor não deveria ser um triac?
Este transístor está ao contrário, o comando está a ser realizado pelo cátodo.
O varistor está correcto.
É mais fácil fazer a leitura de um esquema do que um layout, se bem que este é simples  ;)

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 212
Re: Duvida com circuito de termostato
« Responder #2 em: 27 de Setembro de 2012, 23:37 »
viva

pois... a mim a placa já chegou com o mesmo aspecto que tem este esquema... e eu nunca usei tiristors

quanto à tensão de alimentação é 230V.

se ajudar o esquema é este:


cumps

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: Duvida com circuito de termostato
« Responder #3 em: 28 de Setembro de 2012, 00:41 »
Se tens uma tensão baixa no zener, vais ter de retirar o LM358 para ver se o problema não é dele.
Devias ter pelo menos 10V
Está-me a fazer confusão o diac, se a corrente é alternada só vais conseguir aproveitar meio ciclo, porque o ciclo negativo não passa pelo diac, nestes casos usam-se triacs.
« Última modificação: 28 de Setembro de 2012, 00:44 por dropes »