collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Sensores de distância e temperatura por metRo_
[Hoje às 12:24]


Ligar -VCC em LM741 directamente à massa por Tech_JA
[Hoje às 10:28]


Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v por brunus
[26 de Maio de 2017, 01:16]


Dimensionar um 555 em monoestável (Temporizador) por SerraCabo
[26 de Maio de 2017, 00:29]


Muitas placas pequenas numa grande placa pcb - Ter ideia de preços por edeweld
[25 de Maio de 2017, 14:31]


Kit de condensadores que dá jeito ter por edeweld
[25 de Maio de 2017, 13:32]


Compras Aliexpress por dio123
[24 de Maio de 2017, 21:01]


É possivel construir automaticamente a pcb? - isis proteus por edeweld
[24 de Maio de 2017, 10:23]


BOMER (2017) por msr
[22 de Maio de 2017, 17:11]


Apagar E2PROM X28C64P-25 por LVirtual
[22 de Maio de 2017, 16:43]

Autor Tópico: Bobine de tesla  (Lida 1527 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rafasta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 37
Bobine de tesla
« em: 10 de Dezembro de 2012, 12:07 »
Bom dia, queria construiriam bobine de tesla. Como tal andei a procura de vários tutoriais na internet e embora pareça "simples" de construir deparamo-nos com um problema: todos os tutoriais usam um transformador com um output de voltagem muito elevado de 5kV ou nessa ordem. E possível construir uma com um transformador com menos voltagem? Se não, onde arranjo um com estas características?

Offline DCautosport

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 81
Re: Bobine de tesla
« Responder #1 em: 10 de Dezembro de 2012, 15:41 »
Bom dia, queria construiriam bobine de tesla. Como tal andei a procura de vários tutoriais na internet e embora pareça "simples" de construir deparamo-nos com um problema: todos os tutoriais usam um transformador com um output de voltagem muito elevado de 5kV ou nessa ordem. E possível construir uma com um transformador com menos voltagem? Se não, onde arranjo um com estas características?
não sei se ajuda.. mas... tem aqui um link de como construir o proprio transformador...
http://www.hvtesla.com/radartransformer.html
e nesse mesmo site tem muita info sobre transformadores.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.914
Re: Bobine de tesla
« Responder #2 em: 10 de Dezembro de 2012, 20:07 »
Um transformador de micro-ondas tem uma tensão de saída alta (4kV) encontram-se bem nos sucateiros.
Infelizmente a corrente de saída também é alta, o que pode resultar em maus resultados físicos.

http://www.cientificosaficionados.com/tesla/tesla1.html

Em qualquer caso pode-se recorrer a um multiplicador de tensão ou rebobinar um transformador, coisa que nunca fiz.
A máxima tensão que tenho de um transformador é de 1kV, teria de levar muita multiplicação até se ter o necessário, que são dezenas de kV.

transformador de linhas a 12V: http://www.danielesparza.net/espanol/index.php?option=com_content&view=article&id=4:instructivo-bobina-tesla&catid=3:proyectopersonal&Itemid=7
« Última modificação: 10 de Dezembro de 2012, 20:16 por dropes »

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 846
Re: Bobine de tesla
« Responder #3 em: 10 de Dezembro de 2012, 22:13 »
Ate que ponto uma bobina de tesla pode ser perigosa?
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline rafasta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 37
Re: Bobine de tesla
« Responder #4 em: 10 de Dezembro de 2012, 22:34 »
Dropes pelo que percebi do segundo link ele faz uma bobine usando um transformador de 15 volts não e?

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.914
Re: Bobine de tesla
« Responder #5 em: 11 de Dezembro de 2012, 01:40 »
O perigo tem a ver com a corrente e não com a tensão, uma bobine feita em casa não mata, mas um secundário de um transformador de micro-ondas já é mais certo que o faça, um transformador de linhas também não é nada agradável.

Sim, 12V ou 15V como ele usou.

Offline rafasta

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 37
Re: Bobine de tesla
« Responder #6 em: 11 de Dezembro de 2012, 19:39 »
E os cálculos do condensador? Como devem ser feitos?