collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Hoje às 10:48]


Feira de electricidade e eletrónica por beirao
[Hoje às 00:32]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[Ontem às 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Ontem às 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: 1ª PCB em Eagle  (Lida 1531 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline DLM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 115
1ª PCB em Eagle
« em: 13 de Dezembro de 2012, 22:19 »
Boas!
No seguimento deste tópico (http://lusorobotica.com/index.php?topic=5732.0) em que acabei por levá-lo para off-topic, criei este novo para agora sim começar o meu primeiro desenho de uma PCB.

O programa que vou usar é o Eagle e o circuito que quero desenhar é o que está em anexo.

No circuito a fonte de 12Vdc será um conector DC de três pinos e a partir daí penso que seja só desenhar o esquema.

Perguntas:
1- Posso desenhar o esquema no Eagle da mesma forma que está desenhado o circuito?
2- Há possibilidade de usar etiquetas como as do circuito? Ele depois faz as pistas (penso que é assim que se chama) automaticamente?
3- Algumas resistências que vou usar vou ter de fazer séries, isso ultrapassa-se desenhando duas resistências em série no Eagle?
4- Onde se encontra bons tutoriais de Eagle?

Para já gostava de ter a resposta a estas perguntas para começar a desenhar isto e ver se no fim de semana ficava pronto.
Obrigado a todos desde já ;)!

Offline npereira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 95
  • Abstuntis Majoris
    • Site Pessoal
Re: 1ª PCB em Eagle
« Responder #1 em: 13 de Dezembro de 2012, 22:44 »
Boas,

1 - Sim, no esquemático do EAGLE podes fazer tal e qual como tens no teu esquema;
2 - Sim, podes usar etiquetas. Procura na janela de "ADD" a biblioteca Supply... E já tem os VCC e GND.
3 - Se tens de fazer uma serie, é só colocar 2 resistências e fazer a ligação em serie.
4 - Deixo em anexo um manual em português  ;)

Cumps
Nelson Pereira
Automação, Robótica e Controlo Industrial

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: 1ª PCB em Eagle
« Responder #2 em: 14 de Dezembro de 2012, 00:45 »
No site do programa existe um tutorial com 11 vídeos (3rd party videos), além de outros, que dá para ir acompanhando com o Eagle, é um bom começo para quem aprender do 0.
Outra coisa, procura pela biblioteca de componentes para o Eagle no site da Sparkfun, são muito usados e tem nomes mais comuns.

http://www.cadsoftusa.com/training/videos/?language=en

Offline patinhofeio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 73
Re: 1ª PCB em Eagle
« Responder #3 em: 14 de Dezembro de 2012, 02:25 »
Boas.
Não me recordo qual foi o canal, mas tirei do youtube um video toturial em brasileiro de como trabalhar com o eagle. São 44 vídeos que explicam como começar até ao desenho da pcb propriamente dito. Só não mostra o autorouting porque na versão free acho que ele não funciona.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: 1ª PCB em Eagle
« Responder #4 em: 14 de Dezembro de 2012, 02:36 »
Autorouting sai bastante mal, nada como fazer manualmente.
Existem também vídeos no youtube para se criarem componentes ou aplicar o ground-plane entre outras coisas que nos vamos lembrando.

Offline Tech_JA

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 539
Re: 1ª PCB em Eagle
« Responder #5 em: 14 de Dezembro de 2012, 08:23 »
e também tens um tópico no LR: http://lusorobotica.com/index.php?topic=2464.0