collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 02:48]


Editor online de imagens p/ distorcer imagens trapezoidais p/ rectangulo? por Hugu
[Hoje às 01:26]


[Projecto] Bomba Airsoft por SrMorte
[Ontem às 23:51]


Apresentação por SrMorte
[Ontem às 22:32]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm  (Lida 2064 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
[AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« em: 08 de Janeiro de 2013, 21:14 »
boas,


como o nome indica venho perguntar com posso amplificar o sinal da minha bobine do carro para que o conta Rpm consiga ler as rpm do carro, eu digo isto porque antes ele contava deves em quando e outras vezes so contava quando eu subia a as rotações do motor, mas agora a agulha nem mexe:/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« Responder #1 em: 08 de Janeiro de 2013, 22:44 »
Isso é capaz de ser o conta-rotações em si estragado, porque á saida da bobine tens 20-40kV, ou o cabo partiu, ou isso é por espia/bicha.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« Responder #2 em: 08 de Janeiro de 2013, 23:37 »
Isso é capaz de ser o conta-rotações em si estragado, porque á saida da bobine tens 20-40kV, ou o cabo partiu, ou isso é por espia/bicha.


nepia por cabo, estou a ligar ao menos da bobine, mas ja abri o gajo e nao tem nada a meu ver estragado, tem la um ic mas as letras devem ter sido raspadas..

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« Responder #3 em: 08 de Janeiro de 2013, 23:49 »
O menos da bobine é a massa e está ligado á massa da bateria e de todo o resto da bateria.
Avr fanboy

Offline DCautosport

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 81
Re: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« Responder #4 em: 09 de Janeiro de 2013, 09:18 »
A rotção do motor é lida pelo sensor de rotação de motor que pode ser dentro da caixa de velocidades ou num sensor acoplado a caixa de velocidades (dependendo do carro em questão) normalmente fazendo a leitura diretamente do volante de motor... pelo que dizes que só marcava de vez em quando e agora deixou de marcar é puro sintoma de avaria no sensor... Mas por vezes o sensor nem sequer avaria simplesmente ganha sujidade na ponta de leitura e deixa de ser possivel o mesmo fazer essa leitura...
1º localizas o censor
2º desmontas o sensor e desligas a ficha
3º limpas o sensor com um desengordorante limpa contactos etc etc
4º encaixas o sensor e a ficha (certefica-te que a ficha ficha de facto bem encaixada se não o carro nem pega)
5º testas se já funciona

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« Responder #5 em: 09 de Janeiro de 2013, 22:20 »
A rotção do motor é lida pelo sensor de rotação de motor que pode ser dentro da caixa de velocidades ou num sensor acoplado a caixa de velocidades (dependendo do carro em questão) normalmente fazendo a leitura diretamente do volante de motor... pelo que dizes que só marcava de vez em quando e agora deixou de marcar é puro sintoma de avaria no sensor... Mas por vezes o sensor nem sequer avaria simplesmente ganha sujidade na ponta de leitura e deixa de ser possivel o mesmo fazer essa leitura...
1º localizas o censor
2º desmontas o sensor e desligas a ficha
3º limpas o sensor com um desengordorante limpa contactos etc etc
4º encaixas o sensor e a ficha (certefica-te que a ficha ficha de facto bem encaixada se não o carro nem pega)
5º testas se já funciona


o meu carro é de platinados e neste para ler as rpm é na bobine no meu caso no terminal negativo, mas nao mexe :/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« Responder #6 em: 09 de Janeiro de 2013, 22:54 »
Tens a certeza que não trocaste isso, ou que não falta para ai um fio?
É que não sei como é que medes alguma coisa com um fio chapado á massa.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« Responder #7 em: 09 de Janeiro de 2013, 23:25 »

Offline DCautosport

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 81
Re: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« Responder #8 em: 10 de Janeiro de 2013, 12:52 »
A rotção do motor é lida pelo sensor de rotação de motor que pode ser dentro da caixa de velocidades ou num sensor acoplado a caixa de velocidades (dependendo do carro em questão) normalmente fazendo a leitura diretamente do volante de motor... pelo que dizes que só marcava de vez em quando e agora deixou de marcar é puro sintoma de avaria no sensor... Mas por vezes o sensor nem sequer avaria simplesmente ganha sujidade na ponta de leitura e deixa de ser possivel o mesmo fazer essa leitura...
1º localizas o censor
2º desmontas o sensor e desligas a ficha
3º limpas o sensor com um desengordorante limpa contactos etc etc
4º encaixas o sensor e a ficha (certefica-te que a ficha ficha de facto bem encaixada se não o carro nem pega)
5º testas se já funciona


o meu carro é de platinados e neste para ler as rpm é na bobine no meu caso no terminal negativo, mas nao mexe :/

Qual é o carro???

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« Responder #9 em: 10 de Janeiro de 2013, 19:12 »
Nissan micra k10 de 1985


Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« Responder #10 em: 13 de Janeiro de 2013, 13:06 »
sei que não tem nada de electrónica mas hoje tive de retirar a linha do carro para por massa para vedar as fugas de escape e liguei o carro para que algum do lixo que la tinha no tubo sai-se e por meu espanto o conta rpm levantou a agulha do zero subiu ai uns 400rpm, agora a tarde vou montar a linha de novo e vamos la ver como ele fica, será que uma coisa tem influencia na outra visto o motor rodar mais por estar directo e assim criar mais energia na bobine para a faisca?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« Responder #11 em: 13 de Janeiro de 2013, 14:30 »
Não me parece, isso ou é fio partido, ou algo do género.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [AJUDA] Amplificar sinal do conta rpm
« Responder #12 em: 13 de Janeiro de 2013, 16:04 »
o fio é de qualidade visto que arranjei uma ponta de 0,5 la de um rolo novo da fabrica mas, pode ser isso, vou trocar e vejo, entretanto estou a espera que a massa que veda o escape seque para o por a trabalhar e ver isso mas quem sabe se não é..