collapse

* Posts Recentes

Misumi por ralex
[Hoje às 02:33]


cabo utp cravar por Alfredo Garcia
[Ontem às 22:24]


Alimentar Fita Leds por almamater
[22 de Setembro de 2018, 16:50]


Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por jm_araujo
[20 de Setembro de 2018, 13:35]


Carregador para 18650 por brunus
[19 de Setembro de 2018, 23:16]


Keysight UXR 110GHz BW, 256GS/s, 10-bit Real-Time Oscilloscope por SerraCabo
[19 de Setembro de 2018, 20:26]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por jm_araujo
[16 de Setembro de 2018, 18:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[16 de Setembro de 2018, 11:26]


Comunidades Online de Drones por MAntunes
[09 de Setembro de 2018, 18:00]


Sorte do catano por Njay
[09 de Setembro de 2018, 16:51]

Autor Tópico: Comunicação Matlab-PLC  (Lida 2275 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline manuel1989

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Comunicação Matlab-PLC
« em: 17 de Janeiro de 2013, 16:53 »
boa tarde

eu gostaria de saber como é que posso comunicar com um PLC utilizando o programa Matlab.

tenho de enviar um comando ao plc para ele por um motor a andar para a frente com um tapete rolante. assim que o tapete chegar a um ponto tem de parar e enviar um comando para o matlab a dizer que esta no local desejado.

alguém sabe como é que posso fazer isso?

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.550
  • Helpdesk do sitio
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #1 em: 17 de Janeiro de 2013, 21:59 »
Provavelmente terás de usar uma ligação serial.
Avr fanboy

Offline robertofonte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #2 em: 26 de Janeiro de 2013, 17:29 »
Caro amigo ,

que marca de PLC estas a pensar em usar ???

Em pretendo fazer o mesmo com Siemens S7-300

Offline Silvio Severino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 76
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #3 em: 26 de Janeiro de 2013, 22:46 »
Caro amigo ,

que marca de PLC estas a pensar em usar ???

Em pretendo fazer o mesmo com Siemens S7-300

A forma mais fácil é meteres uma carta edrnet e comunicar por esse protocolo.