collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Comunicação Matlab-PLC  (Lida 2038 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline manuel1989

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Comunicação Matlab-PLC
« em: 17 de Janeiro de 2013, 16:53 »
boa tarde

eu gostaria de saber como é que posso comunicar com um PLC utilizando o programa Matlab.

tenho de enviar um comando ao plc para ele por um motor a andar para a frente com um tapete rolante. assim que o tapete chegar a um ponto tem de parar e enviar um comando para o matlab a dizer que esta no local desejado.

alguém sabe como é que posso fazer isso?

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #1 em: 17 de Janeiro de 2013, 21:59 »
Provavelmente terás de usar uma ligação serial.
Avr fanboy

Offline robertofonte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 10
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #2 em: 26 de Janeiro de 2013, 17:29 »
Caro amigo ,

que marca de PLC estas a pensar em usar ???

Em pretendo fazer o mesmo com Siemens S7-300

Offline Silvio Severino

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 76
Re: Comunicação Matlab-PLC
« Responder #3 em: 26 de Janeiro de 2013, 22:46 »
Caro amigo ,

que marca de PLC estas a pensar em usar ???

Em pretendo fazer o mesmo com Siemens S7-300

A forma mais fácil é meteres uma carta edrnet e comunicar por esse protocolo.