collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[Hoje às 00:03]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Ontem às 23:05]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]

Autor Tópico: Software simulação PICs?  (Lida 1692 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Texugoelectrico

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Software simulação PICs?
« em: 21 de Janeiro de 2013, 13:08 »
Boas, já possuo alguma experiência em termos de CNC (routers) mas estou agora a iniciar-me mais propriamente no fabrico da placa controladora. A ideia é começar simples, com uma placa do tipo CNC3AX para controlar 3 motores de passo com drives e perceber bem os princípios mais básicos para desenvolver a partir daqui.

No fim quero controlar servo motores com 4/5 eixos. Para isso vou ter que estudar muita programação de micro-controladores (PICs) e é aí que estou com dúvidas pois não queria demorar muito a começar a estudar esta parte, ou seja, eu queria testar/simular antes de construir a placa.

Acontece que não é qualquer software que me simula um microchip, ainda mais sabendo que tenho que programar, certo?

Por isso gostava de perceber se esse software realmente existe e caso não exista quais serão os cuidados principais a ter na programação e depois construção de uma placa programada.


E já agora, não é fácil encontrar projectos de controladores de servos assim jeitosinhos e por isso estou disposto a perder tempo com o estudo mas já existissem por aí alguns projectos que eu não saiba seria muito bom.


Obrigado.
« Última modificação: 21 de Janeiro de 2013, 13:14 por Texugoelectrico »

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.493
Re: Software simulação PICs?
« Responder #1 em: 21 de Janeiro de 2013, 13:37 »
Para simular PIC´s, uso o MPLab para programar o PIC e o proteus para simular...

O MPLab é free no site da microchip, o proteus é que nem tanto... ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Dave

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 368
    • "O Engenhocas"
Re: Software simulação PICs?
« Responder #2 em: 21 de Janeiro de 2013, 21:52 »
Não pode é ser o MPLABX... pois o *.cof resultante não é aceite pelo PROTEUS 7.9 ...

Pelo menos aqui não aceita, o que é uma pena...

Já agora, beirão, se souberes como resolver agradecia :).
David Martins
Eng. Electrotécnica e de Computadores, UBI

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.493
Re: Software simulação PICs?
« Responder #3 em: 22 de Janeiro de 2013, 01:01 »
Por acaso ainda nunca utilizei o X e o proteus.. quando usei o X, ainda pouco, programei para o pic, nao simulei. Mas tenho um colega que já usei bastante, vou falar com ele! ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Dave

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 368
    • "O Engenhocas"
Re: Software simulação PICs?
« Responder #4 em: 22 de Janeiro de 2013, 11:48 »
Por acaso ainda nunca utilizei o X e o proteus.. quando usei o X, ainda pouco, programei para o pic, nao simulei. Mas tenho um colega que já usei bastante, vou falar com ele! ;)

Faz isso por favor.

Eu não consigo mesmo :(
David Martins
Eng. Electrotécnica e de Computadores, UBI

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.493
Re: Software simulação PICs?
« Responder #5 em: 22 de Janeiro de 2013, 14:45 »
Agora não posso experimentar, porque não tenho nem o mplab nem o proteus instalado, mas ele disse-me o seguinte:

"
vai a tools, plugins
depois e procurar pelo plugin do proteus
instalar
depois nas propriedades do projecto vai la aparecer o proteus como metodo de simulação
tem de se ter o ficheiro do proteus na pasta do projecto do mplab
e eles ligam-se quando fizeres debug
ou entao
basta ir ao proteus, indicar o caminho para o coff e fazer o debug no proteus isoladamente
existe essas duas opções "
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Dave

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 368
    • "O Engenhocas"
Re: Software simulação PICs?
« Responder #6 em: 22 de Janeiro de 2013, 15:04 »
"basta ir ao proteus, indicar o caminho para o coff e fazer o debug no proteus isoladamente
existe essas duas opções "

Beirão, desculpa, eu isso já tinha tentado, mas o ficheiro *.cof do MPLABX não é aceite pelo PROTEUS 7.9.

Daí eu ter voltado a usar o MPLAB 8 porque o ficheiro que ele cria fica funcional.

Não sei porque raio acontece isso, porque no fundo é tudo *.cof  :o
David Martins
Eng. Electrotécnica e de Computadores, UBI

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.493
Re: Software simulação PICs?
« Responder #7 em: 23 de Janeiro de 2013, 20:05 »
hum... tenho de falar com ele então!
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein