collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Power_OK Enermax por almamater
[Hoje às 12:10]


Feira de electricidade e eletrónica por edeweld
[Hoje às 02:02]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Ontem às 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]

Autor Tópico: Estação de Soldar  (Lida 4998 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rodriguesf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
    • HamTrónica
Estação de Soldar
« em: 21 de Janeiro de 2013, 21:55 »
Boas,

estou a pensar comprar uma estação/ferro de soldar nova,
a actual que tenho, a da imagem no fundo do post,
não tem uma grande oferta de pontas e as que tem são a meu ver demasiado caras,
para alem de alguma falta de potencia quando quero soldar algum cabo maior,
pelo que após uma pesquisa descobri uma solução que me agrada, http://letsmakerobots.com/node/32675
agora será que isto vale alguma coisa ou entre a que tenho agora e esta mais vale estar quieto?
ou há algo melhor com estas características até aos 30/40€?






Cumps
hamtronica.blogspot.com

Offline Tech_JA

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 539
Re: Estação de Soldar
« Responder #1 em: 22 de Janeiro de 2013, 07:41 »
A SITEPROTEC tem ferros de soldar da Antex : Não sei se estás interessado ou se pretendes mesmo uma estação de soldar


Offline rodriguesf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
    • HamTrónica
Re: Estação de Soldar
« Responder #2 em: 22 de Janeiro de 2013, 10:58 »
eu queria algo que tivesse regulador de temperatura!
hamtronica.blogspot.com

Offline andElectrons

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 256
Re: Estação de Soldar
« Responder #3 em: 22 de Janeiro de 2013, 12:07 »

Offline rodriguesf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
    • HamTrónica
Re: Estação de Soldar
« Responder #4 em: 22 de Janeiro de 2013, 12:21 »


Neste topico há algumas, mas mais caras.


http://lusorobotica.com/index.php?topic=5859.msg66029#msg66029

A que recomendaram no final agradou-me bastante mas não consegui ver os portes de envio!


edit:
Acham que a ATTEN AT938D é boa ou há melhor pelo mesmo preço?
« Última modificação: 22 de Janeiro de 2013, 12:39 por rodriguesf »
hamtronica.blogspot.com

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Estação de Soldar
« Responder #5 em: 22 de Janeiro de 2013, 17:27 »


Neste topico há algumas, mas mais caras.


http://lusorobotica.com/index.php?topic=5859.msg66029#msg66029

A que recomendaram no final agradou-me bastante mas não consegui ver os portes de envio!


edit:
Acham que a ATTEN AT938D é boa ou há melhor pelo mesmo preço?

ja viste no site da mauser.pt ou no da sonigate? se te agradar alguma, fala cmg k sou revendedor e posso revender um ou 2 euros mais barata e possibilidade de dividirmos os portes!  8)

p.s.: dá-me impressao k no lidl nesta semana ou na proxima vao ter uma estaçao de soldar com regulaçao de tempª por 17 ou 18€..
« Última modificação: 22 de Janeiro de 2013, 17:29 por Hugu »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Estação de Soldar
« Responder #6 em: 22 de Janeiro de 2013, 17:35 »
Uma pergunta, porquê a necessidade do controlo de temperatura?
Sim, é sempre aquela coisa bonita de ter botões para mexer, mas a ferros com controlo de temperatura é basicamente para estarem dia e noite ligados e não comerem as pontas demasiado rápido..

Tenho um JBC30S com uma ponta em chisel, que está farto de passar tardes e noites ligado a soldar, e aquilo chega a uma temperatura e não varia muito mais, ou seja, atinge um equilibrio térmico,e nunca queimei nada com ele mesmo depois de estar a soldar á horas, e soldo smd's sem qualquer problema, SO's, TSSOP's, TQFP's, conectores com pitch de 0.5mm sem qualquer problema, 1206's, 0805's, faz mais diferença o tremer das mãos que a ponta do ferro em si.
Avr fanboy

Offline rodriguesf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
    • HamTrónica
Re: Estação de Soldar
« Responder #7 em: 22 de Janeiro de 2013, 18:55 »

A que recomendaram no final agradou-me bastante mas não consegui ver os portes de envio!

edit:
Acham que a ATTEN AT938D é boa ou há melhor pelo mesmo preço?

ja viste no site da mauser.pt ou no da sonigate? se te agradar alguma, fala cmg k sou revendedor e posso revender um ou 2 euros mais barata e possibilidade de dividirmos os portes!  8)

p.s.: dá-me impressao k no lidl nesta semana ou na proxima vao ter uma estaçao de soldar com regulaçao de tempª por 17 ou 18€..

estive a ver o site da mauser.pt e tens PM!

Uma pergunta, porquê a necessidade do controlo de temperatura?
Sim, é sempre aquela coisa bonita de ter botões para mexer, mas a ferros com controlo de temperatura é basicamente para estarem dia e noite ligados e não comerem as pontas demasiado rápido..

Tenho um JBC30S com uma ponta em chisel, que está farto de passar tardes e noites ligado a soldar, e aquilo chega a uma temperatura e não varia muito mais, ou seja, atinge um equilibrio térmico,e nunca queimei nada com ele mesmo depois de estar a soldar á horas, e soldo smd's sem qualquer problema, SO's, TSSOP's, TQFP's, conectores com pitch de 0.5mm sem qualquer problema, 1206's, 0805's, faz mais diferença o tremer das mãos que a ponta do ferro em si.

a questão do controlo de temperatura tem a ver com o que referiste de os ferros começarem a aquecer demasiado!
hamtronica.blogspot.com

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: Estação de Soldar
« Responder #8 em: 17 de Junho de 2013, 16:54 »
vou aproveitar o topico, e perguntar o seguinte.
Gostaria de saber opiniões sobre esta estação de Soldar Aoyue 936?

Ela é uma imitação do hakko 936, mas como já vi pessoas aqui no forum que compraram na marca aoyue

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Estação de Soldar
« Responder #9 em: 18 de Junho de 2013, 18:28 »
Arranjo esta por 30€ + Portes.
ESTACAO DE SOLDAR VTSS5

Offline pmj_pedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 327
Re: Estação de Soldar
« Responder #10 em: 18 de Junho de 2013, 19:40 »
Arranjo esta por 30€ + Portes.
ESTACAO DE SOLDAR VTSS5

acho que um colega meu tem uma estação igual a essa
gostei bastante, apaser de ser a primeira vez que trabalhei com uma
so achei que vinha com uma ponta demasiado fina para componente through hole

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: Estação de Soldar
« Responder #11 em: 18 de Junho de 2013, 21:55 »
Boa noite,

Hugo, já tive uma igual a essa da prok, mas queria fazer um upgrade para uma estação com ponta  fina.

O ideal era o hakko 936 já usei algumas vezes e achei muito boa. Mas nao consigo encontrar a bons preços, nem mesmo no ebay.



Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Estação de Soldar
« Responder #13 em: 18 de Junho de 2013, 22:55 »
Tava para comprar um destes que é mais portatil, barato e ainda tem controlo de temperatura
http://pt.rs-online.com/web/p/soldadores-electricos/3286099/
http://pt.rs-online.com/web/p/soldadores-electricos/3286083/
http://pt.rs-online.com/web/p/soldadores-electricos/1570162/

não sei bem a diferença entre este 3 mas acho que tem a ver com o cabo
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Estação de Soldar
« Responder #14 em: 18 de Junho de 2013, 23:05 »
Avr fanboy