collapse

* Posts Recentes

Misumi por jm_araujo
[Hoje às 10:01]


cabo utp cravar por Alfredo Garcia
[Ontem às 22:24]


Alimentar Fita Leds por almamater
[22 de Setembro de 2018, 16:50]


Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por jm_araujo
[20 de Setembro de 2018, 13:35]


Carregador para 18650 por brunus
[19 de Setembro de 2018, 23:16]


Keysight UXR 110GHz BW, 256GS/s, 10-bit Real-Time Oscilloscope por SerraCabo
[19 de Setembro de 2018, 20:26]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por jm_araujo
[16 de Setembro de 2018, 18:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[16 de Setembro de 2018, 11:26]


Comunidades Online de Drones por MAntunes
[09 de Setembro de 2018, 18:00]


Sorte do catano por Njay
[09 de Setembro de 2018, 16:51]

Autor Tópico: Nome de componente???  (Lida 1284 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline pedroc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 92
Nome de componente???
« em: 30 de Janeiro de 2013, 12:03 »
Ola a todos.
Preciso de uns componentes para um projecto que tenho, e ja os usei no passado, mas não me recordo do nome nem como os encontrei no ebay..

Agora, que queria comprar mais para este novo projecto, estou enrascado...
Basciamente, aquilo é um "interruptor" redondo, com 4 ou 5 posições, mas ao estilo de um potenciometro.
Semelhante aquelas rodinhas que existem para abrir os cofres...
O pinout deles, é apenas uma entrada e uma saida por cada posição
Alguem sabe como isso se chama para eu procurar no ebay?

Obrigado

Offline tiagogala

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
    • therandombit.wordpress.com
Re: Nome de componente???
« Responder #1 em: 30 de Janeiro de 2013, 12:11 »

Offline pedroc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 92
Re: Nome de componente???
« Responder #2 em: 30 de Janeiro de 2013, 13:37 »
É parecido, mas não é bem bem bem isto...
E o nome era outro :(
Maldito Alzheimer, loool

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.551
  • Helpdesk do sitio
Re: Nome de componente???
« Responder #3 em: 30 de Janeiro de 2013, 14:04 »
Um dos nomes disso é selector switch, e decade switch(neste caso para os que têm 10 posições).
Avr fanboy

Offline pedroc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 92
Re: Nome de componente???
« Responder #4 em: 30 de Janeiro de 2013, 14:27 »
Esse serviu, e ja encontrei algo parecido com o que queria no ebay.
Mas, tinha outro nome. Eram muitos baratos e estes sao carotes..

Mas obrigado :)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.551
  • Helpdesk do sitio
Re: Nome de componente???
« Responder #5 em: 30 de Janeiro de 2013, 15:51 »
Sim, eu sei que isso tem outro nome mais comum nos estados unidos, mas não me lembro qual é tambem :/
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.546
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Nome de componente???
« Responder #6 em: 30 de Janeiro de 2013, 16:21 »
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=m570.l3201&_nkw=rotary+switch+selector&_sacat=0

na mouser.com chama-se: rotary switches
eu tenho um de 4 posiçoes que encomendei n sei pra quem que nunca mais reclamou... vendo-o!
refª 611-A20503RNZQK