collapse

* Posts Recentes

Ressuscitar Bateria Li-On 36V por almamater
[Hoje às 13:54]


Protocolo TLS por Njay
[22 de Junho de 2019, 01:18]


Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Tech_JA
[21 de Junho de 2019, 15:15]


Video Porteiro do Prédio por almamater
[21 de Junho de 2019, 11:13]


stepper motor por jm_araujo
[14 de Junho de 2019, 20:42]


Proteção Lipo por Njay
[11 de Junho de 2019, 21:18]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[10 de Junho de 2019, 12:14]


Carro autónomo por zordlyon
[06 de Junho de 2019, 09:43]


Outlet Lidl por jm_araujo
[03 de Junho de 2019, 13:53]


Torradeira por senso
[30 de Maio de 2019, 16:50]

Autor Tópico: Amplificador Operacional  (Lida 2374 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Amplificador Operacional
« em: 01 de Fevereiro de 2013, 12:29 »
Boas. Gostaria de saber se existem amplificadores operacionais que suportem tensões de alimentação superiores à do LM741 (22v) algo como 30V ou mais um bocadinho.
Obrigado.
Segmentation fault (core dumped)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.605
  • Helpdesk do sitio
Re: Amplificador Operacional
« Responder #1 em: 01 de Fevereiro de 2013, 14:34 »
Porquê uma tensão de alimentação tão elevada?
Avr fanboy

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: Amplificador Operacional
« Responder #2 em: 01 de Fevereiro de 2013, 14:51 »
A familia do LM358 vai até aos 32V. O CA3140 vai aos 36V.

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Amplificador Operacional
« Responder #3 em: 01 de Fevereiro de 2013, 15:48 »
São uns exercicios de exame de uma cadeira. Tenho de fazer condicionamento de sinal de alguns sensores e os valores têm de ser "veridicos" XD. Se por acaso tiver de usar um subtractor de 21V ou algo do genero já tinha de dar a volta as contas, o que em exame é sempre chato. Assim se disser que uso um LM358, por exemplo, já é aceite, penso eu.
Segmentation fault (core dumped)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.605
  • Helpdesk do sitio
Re: Amplificador Operacional
« Responder #4 em: 01 de Fevereiro de 2013, 17:04 »
Divisor resistivo á entrada e mandas logo a voltagem para metade, ou um décimo, ou qualquer outro valor de divisão.
Avr fanboy

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Amplificador Operacional
« Responder #5 em: 01 de Fevereiro de 2013, 17:34 »
Nem me tinha lembrado disso!
Obrigado, Senso!
Segmentation fault (core dumped)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: Amplificador Operacional
« Responder #6 em: 01 de Fevereiro de 2013, 18:57 »
Divisor resistivo á entrada e mandas logo a voltagem para metade, ou um décimo, ou qualquer outro valor de divisão.
E alterando a impedância de entrada, que pode ou não ter implicações na precisão do sensor.

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Amplificador Operacional
« Responder #7 em: 01 de Fevereiro de 2013, 22:02 »
Alterar a impedancia? Dizes usar um buffer de tensão para reduzir o efeito de carga?
Segmentation fault (core dumped)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: Amplificador Operacional
« Responder #8 em: 02 de Fevereiro de 2013, 07:21 »
digo apenas para verificares se um divisor de tensão não vai afectar a saída do sensor por causa da alteração da impedância de entrada do circuito com ampop.

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Amplificador Operacional
« Responder #9 em: 02 de Fevereiro de 2013, 12:18 »
Como é para implementar apenas em papel não tenho de me preocupar com isso, mas obrigado pela dica, vai ser util no futuro!
Segmentation fault (core dumped)