collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por jm_araujo
[Hoje às 00:36]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Ontem às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: Amplificador Operacional  (Lida 1864 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Amplificador Operacional
« em: 01 de Fevereiro de 2013, 12:29 »
Boas. Gostaria de saber se existem amplificadores operacionais que suportem tensões de alimentação superiores à do LM741 (22v) algo como 30V ou mais um bocadinho.
Obrigado.
Segmentation fault (core dumped)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Amplificador Operacional
« Responder #1 em: 01 de Fevereiro de 2013, 14:34 »
Porquê uma tensão de alimentação tão elevada?
Avr fanboy

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.086
    • Tróniquices
Re: Amplificador Operacional
« Responder #2 em: 01 de Fevereiro de 2013, 14:51 »
A familia do LM358 vai até aos 32V. O CA3140 vai aos 36V.

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Amplificador Operacional
« Responder #3 em: 01 de Fevereiro de 2013, 15:48 »
São uns exercicios de exame de uma cadeira. Tenho de fazer condicionamento de sinal de alguns sensores e os valores têm de ser "veridicos" XD. Se por acaso tiver de usar um subtractor de 21V ou algo do genero já tinha de dar a volta as contas, o que em exame é sempre chato. Assim se disser que uso um LM358, por exemplo, já é aceite, penso eu.
Segmentation fault (core dumped)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Amplificador Operacional
« Responder #4 em: 01 de Fevereiro de 2013, 17:04 »
Divisor resistivo á entrada e mandas logo a voltagem para metade, ou um décimo, ou qualquer outro valor de divisão.
Avr fanboy

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Amplificador Operacional
« Responder #5 em: 01 de Fevereiro de 2013, 17:34 »
Nem me tinha lembrado disso!
Obrigado, Senso!
Segmentation fault (core dumped)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.086
    • Tróniquices
Re: Amplificador Operacional
« Responder #6 em: 01 de Fevereiro de 2013, 18:57 »
Divisor resistivo á entrada e mandas logo a voltagem para metade, ou um décimo, ou qualquer outro valor de divisão.
E alterando a impedância de entrada, que pode ou não ter implicações na precisão do sensor.

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Amplificador Operacional
« Responder #7 em: 01 de Fevereiro de 2013, 22:02 »
Alterar a impedancia? Dizes usar um buffer de tensão para reduzir o efeito de carga?
Segmentation fault (core dumped)

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.086
    • Tróniquices
Re: Amplificador Operacional
« Responder #8 em: 02 de Fevereiro de 2013, 07:21 »
digo apenas para verificares se um divisor de tensão não vai afectar a saída do sensor por causa da alteração da impedância de entrada do circuito com ampop.

Offline MMM

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Amplificador Operacional
« Responder #9 em: 02 de Fevereiro de 2013, 12:18 »
Como é para implementar apenas em papel não tenho de me preocupar com isso, mas obrigado pela dica, vai ser util no futuro!
Segmentation fault (core dumped)