collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por Hugu
[Hoje às 19:57]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Ontem às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: [ajuda] 2 x picaxe 40x2 + RF low cost  (Lida 2624 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
[ajuda] 2 x picaxe 40x2 + RF low cost
« em: 09 de Fevereiro de 2013, 19:53 »
Boas pessoal,


lembrei-me de componentes que tinha aqui em casa e fui por maos a obra e decidi usalos


Estou a utilizar dois picaxes de 40x2 com o transmissor RF de 434mhz e um receptor da mesma frequencia so que estou a ter um problema em que o receptor so recebe lixo por assim dizer e atrasa-me o envio/recepção de dados, a alguma forma de tratar esta info de maneira a poder trabalhar a vontade?


Abaixo deixo o codigo para darem a uma olhadela


Transmissor:
Código: [Seleccione]
b0="B"


main:


   if pind.1 = 0 then scode


smem:
   if pind.1 = 1 then smem
   if b0="B"  then
      b0="A"
   else
   
   b0="B"
   
   endif




   
scode:
;debug
   high b.1
   serout b.0,N2400_4,(b0)
   low b.1
   pause 500
   goto main

receptor:
Código: [Seleccione]
b0="B"
main:


   serin d.1,N2400_4, b0
   
   select case b0
   
   case "A"
      high d.2
      low d.3
   
   case "B"
      low d.2
      high d.3
   
   end select
   
   ;debug
   
   goto main
« Última modificação: 09 de Fevereiro de 2013, 20:03 por andre_f_carvalho »

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] 2 x picaxe 40x2 + RF low cost
« Responder #1 em: 11 de Fevereiro de 2013, 19:09 »
boas,


entretanto ja cosegui que eles comunicacem mas tenho tido algum atraso na recepção dos dados, sabem porque é que isto acontece?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: [ajuda] 2 x picaxe 40x2 + RF low cost
« Responder #2 em: 11 de Fevereiro de 2013, 22:36 »
Baud de 2400 não é assim super rápido e depois depende de como está implementado realmente o código da UART nos picaxe.
Avr fanboy

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: [ajuda] 2 x picaxe 40x2 + RF low cost
« Responder #3 em: 11 de Fevereiro de 2013, 22:59 »
debug no picaxe = processamento + lento e muitas vezes muito e tambem claro recebes os dados tambem mais lentos

as vezes tentava fazer um debug com os robos a andar com os sonares mas se fossem muito rapido iam contra tudo. sem o debug era na boa
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] 2 x picaxe 40x2 + RF low cost
« Responder #4 em: 12 de Fevereiro de 2013, 13:03 »
debug no picaxe = processamento + lento e muitas vezes muito e tambem claro recebes os dados tambem mais lentos

as vezes tentava fazer um debug com os robos a andar com os sonares mas se fossem muito rapido iam contra tudo. sem o debug era na boa


sim na altura que andava a mexer com os nunchuck e servos notava isso e depois de retirar o debug ja nao acontecia nd de anormal,


eu no transmissor tenho este:
Código: [Seleccione]
setfreq m4






main:


if pina.0 = 1 then smem1
if pina.1 = 1 then smem2
if pina.2 = 1 then smem3
if pina.3 = 1 then smem4
goto main


smem1:
b0="A"
goto scode

smem2:
b0="B"
goto scode
smem3:
b0="C"
goto scode
smem4:
b0="D"
goto scode






scode:
'debug

high b.1
pause 10
serout b.0,t4800_4,($AA,b0)
pause 500
low b.1
pause 150
goto main


e no receptor tenho este:

Código: [Seleccione]

setfreq m4
'b0="B"


main:
pause 10
serin d.1,t4800_4, ($AA),b0

select case b0

case "A"
high d.2
low d.3
low d.4
low d.5

case "B"
high d.3
low d.2
low c.4
low c.5

case "C"
high c.4
low d.2
low d.3
low c.5

case "D"
high c.5
low d.2
low d.3
low c.4

end select

'debug

goto main



ja usei so b2440 e com o endereço"abc" mas mesmo assim demora muito a interpertar os dados e a fazer as acções


Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] 2 x picaxe 40x2 + RF low cost
« Responder #5 em: 17 de Fevereiro de 2013, 22:28 »
nenhuma opiniao sobre o tal lag?

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: [ajuda] 2 x picaxe 40x2 + RF low cost
« Responder #6 em: 17 de Fevereiro de 2013, 22:30 »
será que o picaxe simplesmente é demasiado fraco? podes talvez tentar aumentar a frequencia.
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] 2 x picaxe 40x2 + RF low cost
« Responder #7 em: 17 de Fevereiro de 2013, 23:03 »
ja vi projectos que utilizam menos velocidade e trabalha bem e ja utilizei superior e nada..

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: [ajuda] 2 x picaxe 40x2 + RF low cost
« Responder #8 em: 18 de Fevereiro de 2013, 14:19 »
não pode haver ruido de fundo? ou o hardware de recepção ou o de envio estragado?
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: [ajuda] 2 x picaxe 40x2 + RF low cost
« Responder #9 em: 18 de Fevereiro de 2013, 22:37 »
eu na altura comprei dois pares e estavam embalados ainda e experimentei os dois e nada..