collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Hoje às 10:48]


Feira de electricidade e eletrónica por beirao
[Hoje às 00:32]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[Ontem às 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Ontem às 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: Maxim MAXQ615  (Lida 2901 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline filipe89

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 163
Maxim MAXQ615
« em: 15 de Fevereiro de 2013, 19:07 »
Boa noite,
mandei vir um MAXQ615 e queria saber como fazer uma interface para programar este uControladore, alguém me consegue dizer o esquema?

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #1 em: 16 de Fevereiro de 2013, 03:53 »
http://www.maximintegrated.com/design/tools/applications/evkit-software/index.cfm?EVKit=1061

http://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAXQ615-KIT.pdf
(posso tentar saber se a G7 consegue fazer a pcb e respectiva assemblagem...mas tvz preço por preço, mais vale comprar a board à  maxim...)

Later Edited:
90€ na mouser.com,  mas está sem stock... acho k na digikey ha stock..
http://pt.mouser.com/ProductDetail/Maxim-Integrated/MAXQ615-KIT/?qs=sGAEpiMZZMtE2nMyWL5YfgC10hDeYjqh
« Última modificação: 16 de Fevereiro de 2013, 04:04 por Hugu »

Offline filipe89

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 163
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #2 em: 16 de Fevereiro de 2013, 12:50 »
Acho que entendi que é por JTAG e então um esquema destes https://www.olimex.com/Products/MAXQ/JTAG/MAXQ-JTAG/ também serve?

Isto é aplicado a todos os MAX-Q??

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #3 em: 16 de Fevereiro de 2013, 13:28 »
E tens porta-paralela no teu pc?
Acho que isso é uma arquitectura muito pouco usada, a não ser que seja algo vital, não me parece que seja viavel investir tempo nisso.
Avr fanboy

Offline filipe89

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 163
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #4 em: 16 de Fevereiro de 2013, 19:03 »
porta tenho nos fixos...

não é para comprar, se for é para fazer...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #5 em: 16 de Fevereiro de 2013, 21:59 »
http://www.lipoly.de/index.php?main_page=product_info&products_id=104304

6€ na Alemanha, mais barato ninguem te faz isso.
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #7 em: 17 de Fevereiro de 2013, 00:49 »
E o que vos faz pensar que por ser JTAG é tudo igual?..
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #8 em: 17 de Fevereiro de 2013, 03:37 »
E o que vos faz pensar que por ser JTAG é tudo igual?..
;D pois..ainda me ocorreu isso, mas depois voltei a esquecer e limitei-me a procurar "imagens" iguais! LOL

Offline filipe89

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 163
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #9 em: 22 de Fevereiro de 2013, 18:52 »
ainda não percebi exactamente o que é o JTAG, mas é a unica forma de programar este micro? é que depois tenho mais da MAXIUM se programar um deles não faço um programador para os outros?

Offline filipe89

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 163
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #10 em: 24 de Fevereiro de 2013, 21:21 »
O JTAG é uma comunicação serie para o dispositivo? é que o DS89C450 leva só um max232. Agora o que pode variar?

PS:
como sei que o cabo do ebay dá para isto?
« Última modificação: 24 de Fevereiro de 2013, 21:40 por filipe89 »

Offline filipe89

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 163
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #11 em: 05 de Março de 2013, 02:00 »
estava a ler este tópico http://lusorobotica.com/index.php?topic=4258.45 e ocorreu-me de poder usar um arduino para driver de programação do MAXQ615 ou um MAXQ2010. É possível?

Offline filipe89

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 163
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #12 em: 07 de Março de 2013, 22:51 »
Alguém me pode ajudar?

é que não posso ensaiar, nem fazer placa, porque não sei quantos pinos vou precisar para isto, são SMD :/ o 615 neste momento era o menos, mas o MAXQ2010 há-de ser igual

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.402
  • Helpdesk do sitio
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #13 em: 07 de Março de 2013, 22:59 »
Porquê esses micros, desculpa a pergunta..

Podes usar um micro-controlador para fazer um programador, se encontrares a descrição do modo de programação, a Atmel disponibilizou isso, e podes implementar o que eles têm em AppNotes para fazer um programação ISP e PDI, mas JTAG não, é proprietario, o interface de programação da microchip para todos os pic excepto os pic32(pelo menos até á uns tempos atrás) é documentado, podes fazer um programador em casa, mas muitos interfaces de programação não o são, e ou compras um programador oficial, ou talvez um clone da china que poderá não trabalhar ou trabalhar só para modelos mais antigos, tens tantos exemplos de marcas que mantêm o interface de programação algo oculto, para serem só eles a vender os programadores.
Avr fanboy

Offline filipe89

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 163
Re: Maxim MAXQ615
« Responder #14 em: 07 de Março de 2013, 23:21 »
Porquê esses micros, desculpa a pergunta..


agi antes de pensar, tinham boas características para o que quero fazer, mas só depois me lembrei de como os programar