collapse

* Posts Recentes

[Material] Compra de material por papamoscas
[Ontem às 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]


bma180 avr por vasco
[03 de Fevereiro de 2019, 21:40]


3D Prusa hephestos da BQ por josecarlos
[30 de Janeiro de 2019, 18:43]


Gerador de lixo radioeléctrico III por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 19:40]


Teste 2 por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 16:28]

Autor Tópico: AC/DC 60W  (Lida 1561 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.527
AC/DC 60W
« em: 16 de Fevereiro de 2013, 12:27 »
Viva,

Preciso de um retificador dos 230Vrms da rede para 15Vdc/4A (daí os 60W).

Alguém conhece alguma solução interessante?
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.417
    • Tróniquices
Re: AC/DC 60W
« Responder #1 em: 16 de Fevereiro de 2013, 13:03 »

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.527
Re: AC/DC 60W
« Responder #2 em: 16 de Fevereiro de 2013, 16:43 »
Desculpa Njay, esqueci-me de referir que precisava, por exemplo, de um módulo AC/DC e outro DC/DC em que eu depois faça a PCB e tal, e não uma solução chave na mão.

Isto é para meter dentro de um dispositivo, no qual preciso de 15Vdc a partir da rede AC. No fundo tenho três soluções: retificar com um ponte de diodos e depois implementar um buck-boost; retificar com a mesma ponte, colocar um condensador grande à saída e depois implementar um buck; ou implementar um boost PFC à tensão AC e depois um buck...
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.417
    • Tróniquices
Re: AC/DC 60W
« Responder #3 em: 16 de Fevereiro de 2013, 16:57 »
Para o que tu queres é muito mais fácil e seguro usar uma solução chave na mão ;)

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: AC/DC 60W
« Responder #4 em: 16 de Fevereiro de 2013, 22:43 »
Concordo. tinha de ligar umas coisas a AC mas eram DC. depois de ver muito decidi que era muito mais seguro e barato ou não muito mais caro do que fazer o conversor AC/DC e comprar um buck regulator.

na pior das hipoteses de dinheiro compro por 5 euros ou menos no ebay uns desses que o njay sugeriu
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.527
Re: AC/DC 60W
« Responder #5 em: 18 de Fevereiro de 2013, 15:32 »
Sim, não digo que não..! mas neste caso acho que não posso optar por algo já feito...

já agora.. qual a melhor forma que aconselham para ler no ADC de um uC tensões elevadas (como 400V) ?
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: AC/DC 60W
« Responder #6 em: 18 de Fevereiro de 2013, 15:45 »
Divisores resistivos com várias resistências separadas, tipicamente não queres meter mais de 100v por resistência, e usa valores altos, para ai 1M.

Mas se isso é sindroma de not invented here podes-te dar mal..
E mais SMPS's, não é juntar 3 componentes e está feito.
Avr fanboy

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.749
Re: AC/DC 60W
« Responder #7 em: 18 de Fevereiro de 2013, 16:12 »