collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda com TRIAC por senso
[Ontem às 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Novembro de 2017, 18:39]

Autor Tópico: AC/DC 60W  (Lida 1363 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.493
AC/DC 60W
« em: 16 de Fevereiro de 2013, 12:27 »
Viva,

Preciso de um retificador dos 230Vrms da rede para 15Vdc/4A (daí os 60W).

Alguém conhece alguma solução interessante?
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.134
    • Tróniquices
Re: AC/DC 60W
« Responder #1 em: 16 de Fevereiro de 2013, 13:03 »

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.493
Re: AC/DC 60W
« Responder #2 em: 16 de Fevereiro de 2013, 16:43 »
Desculpa Njay, esqueci-me de referir que precisava, por exemplo, de um módulo AC/DC e outro DC/DC em que eu depois faça a PCB e tal, e não uma solução chave na mão.

Isto é para meter dentro de um dispositivo, no qual preciso de 15Vdc a partir da rede AC. No fundo tenho três soluções: retificar com um ponte de diodos e depois implementar um buck-boost; retificar com a mesma ponte, colocar um condensador grande à saída e depois implementar um buck; ou implementar um boost PFC à tensão AC e depois um buck...
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.134
    • Tróniquices
Re: AC/DC 60W
« Responder #3 em: 16 de Fevereiro de 2013, 16:57 »
Para o que tu queres é muito mais fácil e seguro usar uma solução chave na mão ;)

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: AC/DC 60W
« Responder #4 em: 16 de Fevereiro de 2013, 22:43 »
Concordo. tinha de ligar umas coisas a AC mas eram DC. depois de ver muito decidi que era muito mais seguro e barato ou não muito mais caro do que fazer o conversor AC/DC e comprar um buck regulator.

na pior das hipoteses de dinheiro compro por 5 euros ou menos no ebay uns desses que o njay sugeriu
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.493
Re: AC/DC 60W
« Responder #5 em: 18 de Fevereiro de 2013, 15:32 »
Sim, não digo que não..! mas neste caso acho que não posso optar por algo já feito...

já agora.. qual a melhor forma que aconselham para ler no ADC de um uC tensões elevadas (como 400V) ?
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: AC/DC 60W
« Responder #6 em: 18 de Fevereiro de 2013, 15:45 »
Divisores resistivos com várias resistências separadas, tipicamente não queres meter mais de 100v por resistência, e usa valores altos, para ai 1M.

Mas se isso é sindroma de not invented here podes-te dar mal..
E mais SMPS's, não é juntar 3 componentes e está feito.
Avr fanboy

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Re: AC/DC 60W
« Responder #7 em: 18 de Fevereiro de 2013, 16:12 »