collapse

* Posts Recentes

Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[Ontem às 23:27]


Zener BZW04-105? por brunus
[Ontem às 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:12]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]


LusoRobótica - Website - Estado actual por Tech_JA
[06 de Dezembro de 2018, 09:18]


Como transformar um mosquito killer de tomada em um portátil? por brunus
[05 de Dezembro de 2018, 23:28]


LR, passado, presente e futuro por iyahdub
[05 de Dezembro de 2018, 04:16]

Autor Tópico: Motores+fumo=????  (Lida 1751 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.239
  • David_@@@_Teles
Motores+fumo=????
« em: 06 de Março de 2013, 17:37 »
Boas hoje andei a dar ma volta ao meu tanque e entao desmontei aquilo tdo para avançar para m futro projecto. Foi entao que me lembrei de por os motores a trabalhar durante um bocado sem carga nenhuma, ou seja, ate sem a caixa planetaria. Tive os motores a trabalhar para ai durante 3 minutos cada um mas por volta dos dois minutos ambos, mas m de cada vez, simplemente começaram a deitar fumo durante 10 segundos mas depois pararam, com o fumo e continaram a trabalhar normalmente.
  Alguem sabe o porque ou se é bom o mau?
(bom nao deve ser de certeza penso eu)
David Teles

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Motores+fumo=????
« Responder #1 em: 06 de Março de 2013, 18:24 »
talvez pó ou algum detrito que derreteu com o calor?
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.585
  • Helpdesk do sitio
Re: Motores+fumo=????
« Responder #2 em: 06 de Março de 2013, 18:25 »
De certeza que estão a trabalhar perfeitamente?
Estás a alimentar os motores com mais voltagem que o que devias?
Pode ser verniz/cera/massa lubrificante que se volatilizou com o aquecimento dos motores, ou pode ser um enrolamento que começou a queimar.
Avr fanboy

Online dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.239
  • David_@@@_Teles
Re: Motores+fumo=????
« Responder #3 em: 06 de Março de 2013, 18:27 »
Voltagem a mais nao foi porque sao motores de aparafsadoras do aki de 12v e estava a usar uma bateria de acido de 12v

Fui agora confirmar se estavam a funcionar por isso pus os dois a trabalhar por mais do que 5 minutos e nao houve fumo e os motores estavam mornos mas era para ai 30ºC maximo
« Última modificação: 06 de Março de 2013, 18:43 por dvdt »
David Teles

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Motores+fumo=????
« Responder #4 em: 06 de Março de 2013, 18:50 »
acho que la dentro mesmo está muito mais quente que o que se sente no exterior acho
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.585
  • Helpdesk do sitio
Re: Motores+fumo=????
« Responder #5 em: 06 de Março de 2013, 18:56 »
Uma bateria de chumbo totalmente carregada tem mais de 12v, mas a questão é que tipicamente esses motores não são nem de perto nem de longe feitos para funcionarem continuamente, mas uso rápido, tipo apertar um parafuso que é feito em meia duzia de segundos, se tanto.
Avr fanboy

Online dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.239
  • David_@@@_Teles
Re: Motores+fumo=????
« Responder #6 em: 06 de Março de 2013, 19:03 »
Pois e a qualidade tambem nao deve ser muito boa
David Teles