collapse

* Posts Recentes

Autor Tópico: Fonte de alimentação sem usar transformador  (Lida 14216 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #15 em: 17 de Março de 2013, 13:03 »
mas se for bom, acho que os 12€ acaba por compensar uma vez que a grande vantagem é o seu tamanho.

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #16 em: 18 de Março de 2013, 22:27 »
Pois uma vez que a idéia seria fazer vários módulos bastante pequenos, aquilo parecia ser mesmo o ideal... Mesmo que custe pagar 12*n módulos... Sempre fico mais descansado do que usando as entranhas de um carregador do chines :)

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #17 em: 18 de Março de 2013, 23:54 »
isso é a fonte comutada toda? basta ligar à tomada e ao aparelho a alimentar?
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #18 em: 19 de Março de 2013, 00:04 »
O conversor parece ser interessante...

Chamo a atenção para o limite máximo da corrente que o regulador suporta, pois não é assim tão grande... Uns mili-amperes a mais e puf, 12€ para o galheiro :/

Não tinha conhecimento destes dispositivos... :) Obrigado pelo link...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.612
  • Helpdesk do sitio
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #19 em: 19 de Março de 2013, 00:07 »
Só se fosse muito mal desenhado, mas das duas uma, ou a voltagem começa a descer, ou entra em OCP.
Avr fanboy

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #20 em: 19 de Março de 2013, 00:42 »
Pois são só 200mA, não nos podemos esticar... Mas para o que eu queria serve bem :)
Acho que quando as finanças melhorarem vai ter de vir mais um pacotezinho da Mouser pra cá :) Já que preciso de vários, o mais certo é mandar vir 5, fica a menos de 11 euros cada ;)

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #21 em: 19 de Março de 2013, 12:57 »
e vais ter vários 11€ espalhados pela casa, mais o micro, mais modulo comunicação wireless.. não me parece sensato principalmente para hobby!

Na minha opinião deverias usar uma pilha ou então compras uns carregadores ubs dos chinocas, 11€ deve dar para comprar uns 5 no ebay. Tens também a info que o asena deixou.





Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #22 em: 19 de Março de 2013, 14:47 »
ivitro os famosos transformadores 230ac - 5v do chineses não são propriamente de confiar.  Ainda por cima é para estar 24h/7d  ligado.

Quando houver dinheiro compro um tambem.

No entanto deve haver varios modelos com saidas diferentes.

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #23 em: 19 de Março de 2013, 17:01 »
ivitro quando dizes que nao parece sensado estás a falar em relação a que? aos custos?

Pilhas ou baterias estão fora de questão... não posso estar a trocar/carregar todos os dias, aí gastava os 11€ por semana só em pilhas :) E os carregadores dos chineses, é as questões que já foram faladas... Alem de serem maiores, tb n confio muito neles.

Já agora, para terem uma idéia do que é para fazer... Em minha casa tenho instalado um sistema de domotica com dispositivos destes:
http://www.chacon.be/index.php/domotique/installation-renovation/interrupteur-module-1000w.html

Já tenho a casa toda controlada a partir do arduino. Só que agora queria evoluir um pouco a coisa.. Do género ter luzes que desse para ajustar a potencia, ou conseguir saber se uma luz esta ligada ou não (isto porque actualmente posso controlar a casa toda com o arduino, mas tambem com interruptores, e se uso os interruptores o arduino não se apercebe das mudanças).

Portanto basicamente o que eu quero fazer é a minha versão daquelas caixinhas redondas, que tem de ser pequenas o suficiente para colocar dentro das caixas de junção nas paredes da casa.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.612
  • Helpdesk do sitio
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #24 em: 19 de Março de 2013, 19:03 »
Idealmente podias passar Cat5 ou cat6e pelas condutas da instalação eletrica e montavas uma rede rs-485 ou can, e metias 48v em dois pares do cabo cat, buck em cada placa para não estar a dissipar calor á tola..
Avr fanboy

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #25 em: 19 de Março de 2013, 21:46 »
Isso é tipo o que é usado para ter power over lan? Mas para isso preciso de um dispositivo qualquer para pegar nesses 48V e obter os 5v a partir daí certo? Isso é o tal buck? Sabes dizer-me onde posso comprar uma coisa dessas, ou como fazer para construir?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.612
  • Helpdesk do sitio
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #26 em: 19 de Março de 2013, 22:01 »
Usas por exemplo um LM2576, adicionas meia duzia de passivos e estás safo, não PoE é toda uma infra-estrutura, que tem muita eletrónica para funcionar de acordo com as normas, não é só chapar com voltagem nos pares e está feito.
Avr fanboy

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #27 em: 19 de Março de 2013, 22:18 »
Ok obrigado isso é então algo que terei de investigar tb.

Ter de estar a passar cabos por todo o lado é mais chato, mas por outro lato tambem teria de fazer isso se decidisse implementar algum tipo de comunicação em bus entre os dispositivos e o arduino, que era algo que tambem estava a considerar como opção no futuro.

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #28 em: 20 de Março de 2013, 10:54 »
Quando trabalhares não vais ter sempre 11€ para gastar na fonte de alimentação e vais precisas de encontrar soluções mais em conta.


Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 946
Re: Fonte de alimentação sem usar transformador
« Responder #29 em: 20 de Março de 2013, 12:02 »
não é a questão de ficar em conta ou não. Tem haver com a questão da segurança.   
Comprar transformadores 220v-5v no chineses, custa 1.50€ achas que tem qualidade, e respeita as normas de segurança. Ficar ligado 24h/7d . Se durar 1 ano sempre ligado sem pegar fogo.

Preferes por no teu carro pneus de 25€ marca branca ou 50€ de marca?
Preferes comprar uma da honda, suzuki ou uma mota da jocel?