collapse

* Posts Recentes

Como ver se uma tomada tem a terra ligada? por Njay
[Hoje às 13:42]


Via Verde - Identificador por TigPT
[Hoje às 09:56]


Estação de soldadura da Banggood, será boa compra ? por vasco
[Ontem às 17:47]


Desenho PCBs 80's por senso
[Ontem às 14:35]


Como guardar componentes SMD ? por vasco
[Ontem às 14:34]


e-bike converter piscas para 12v por vasco
[15 de Fevereiro de 2018, 23:51]


Ebay - fornecedor em Espanha por SerraCabo
[15 de Fevereiro de 2018, 01:11]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[14 de Fevereiro de 2018, 15:58]


Primeiro campeonato mundial de Ski robótico por TigPT
[14 de Fevereiro de 2018, 15:15]


Ajuda com 5A por almamater
[13 de Fevereiro de 2018, 19:38]

Autor Tópico: Transformador da Loja Chinêsa  (Lida 1352 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andElectrons

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 256
Transformador da Loja Chinêsa
« em: 13 de Março de 2013, 20:03 »

Comprei um daqueles transformadores que se vendem no chinês.

AC-DC

com escolha da voltagem de saída, varias fichas, 1A, etc


qual é a minha surpresa que na posição de 1,5V o multímetro dá 5,25V à saida?

aos 4,5V dá 10,30V


Medi isto com multímetro



Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Transformador da Loja Chinêsa
« Responder #1 em: 13 de Março de 2013, 21:38 »
Chineses....Ainda esperam qualidade? :P

Já comprei algumas coisas "baratas" nos chineses, nunca a esperar que tivesse qualidade, e saem sempre terriveis (isto falando em peças "electronicas")...

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 931
Re: Transformador da Loja Chinêsa
« Responder #2 em: 13 de Março de 2013, 21:39 »
vai ao chines trocar, se ao 4.5v dá 10v imagino aos 12v

Eu tenho 2 do chineses e as voltagens não são o que dizem. No entanto antes de ligar,  escolho a voltagem com um multimetro.

Sei que num 3v =5v  .. 5v=6.5v

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.458
  • Helpdesk do sitio
Re: Transformador da Loja Chinêsa
« Responder #3 em: 13 de Março de 2013, 21:40 »
Sem carga é mais ou menos esperado, mete-lhe carga, ai 10mA e vais ver a voltagem a cair a pique..
Isso é simplesmente um transformador e uma ponte, ou meia ponte, e com sorte um condensador, não existe regulação.
Avr fanboy

Offline andElectrons

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 256
Re: Transformador da Loja Chinêsa
« Responder #4 em: 13 de Março de 2013, 22:17 »
Sem carga é mais ou menos esperado, mete-lhe carga, ai 10mA e vais ver a voltagem a cair a pique..
Isso é simplesmente um transformador e uma ponte, ou meia ponte, e com sorte um condensador, não existe regulação.

OK. bem me parecia, com carga a voltagem vai baixar. Obrigado.


Em relação a ter comprado na "loja dos chineses"

fui à worten, não tinham, mauser, também não tinham... bah



« Última modificação: 13 de Março de 2013, 22:34 por andElectrons »