collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por LVirtual
[Hoje às 20:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Hoje às 19:01]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Transformador da Loja Chinêsa  (Lida 1254 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andElectrons

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 256
Transformador da Loja Chinêsa
« em: 13 de Março de 2013, 20:03 »

Comprei um daqueles transformadores que se vendem no chinês.

AC-DC

com escolha da voltagem de saída, varias fichas, 1A, etc


qual é a minha surpresa que na posição de 1,5V o multímetro dá 5,25V à saida?

aos 4,5V dá 10,30V


Medi isto com multímetro



Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Transformador da Loja Chinêsa
« Responder #1 em: 13 de Março de 2013, 21:38 »
Chineses....Ainda esperam qualidade? :P

Já comprei algumas coisas "baratas" nos chineses, nunca a esperar que tivesse qualidade, e saem sempre terriveis (isto falando em peças "electronicas")...

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: Transformador da Loja Chinêsa
« Responder #2 em: 13 de Março de 2013, 21:39 »
vai ao chines trocar, se ao 4.5v dá 10v imagino aos 12v

Eu tenho 2 do chineses e as voltagens não são o que dizem. No entanto antes de ligar,  escolho a voltagem com um multimetro.

Sei que num 3v =5v  .. 5v=6.5v

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Transformador da Loja Chinêsa
« Responder #3 em: 13 de Março de 2013, 21:40 »
Sem carga é mais ou menos esperado, mete-lhe carga, ai 10mA e vais ver a voltagem a cair a pique..
Isso é simplesmente um transformador e uma ponte, ou meia ponte, e com sorte um condensador, não existe regulação.
Avr fanboy

Offline andElectrons

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 256
Re: Transformador da Loja Chinêsa
« Responder #4 em: 13 de Março de 2013, 22:17 »
Sem carga é mais ou menos esperado, mete-lhe carga, ai 10mA e vais ver a voltagem a cair a pique..
Isso é simplesmente um transformador e uma ponte, ou meia ponte, e com sorte um condensador, não existe regulação.

OK. bem me parecia, com carga a voltagem vai baixar. Obrigado.


Em relação a ter comprado na "loja dos chineses"

fui à worten, não tinham, mauser, também não tinham... bah



« Última modificação: 13 de Março de 2013, 22:34 por andElectrons »